Привет! На связи команда Таргет без купюр.
Очень часто рекламный кабинет таргетолога выглядит хаотично. В этой статье мы расскажем, как наша команда структурирует рекламный кабинет.
1. На одну аудиторию одна рекламная кампания
Важное правило. Это помогает не смешивать объявления в одной кампании и не путаться. Помогает смотреть статистику по всей аудитории в одно месте.
Есть исключение.
Мы не всегда придерживаемся этому правилу. В самом начале, когда запускаем 4 объявления на 4 аудитории, работаем в одной кампании, но после того, как хорошие аудитории найдены — разделяем их по кампаниям.
2. Нумеруем тексты и картинки
Нумеруем текст и картинку в обьявлении и пишем это в названии объявления.
Как это делать?
Есть объявление. Его текст и картинку считаем первым, то есть 1-ый текст и 1-ая картинка. (сокращенно 1т1к).
У второго объявления. 2-ой текст и 2-ая картинка (2т2к)
Если вы возьмете текст с 1-ого объявления, а картинку со 2-ого, то получается 1т2к. И так далее.
Для чего это?
Это помогает понимать картину в общем по аудитории. Показывает какие тексты лучше работают и какие картинки. Если вы проводите сплит по картинкам или текстам — это сразу видно из названия обьявлений.
3. В названии объявления пишем название аудитории (для общего понимания)
4. Всю необходимую информацию записываем в название объявления.
Очень часто таргетологи аналитику ведут в отдельных файлах и табличках — это не всегда оптимально. Всю необходимую информацию лучше всего писать в названии объявления. Это помогает не терять информацию и быстро ориентироваться.
Что лучше записывать?
- сколько ВСЕГО вступило по этому объявлению
- сколько вступило за последний период. записать сколько было вступивших до запуска и сколько стало после. считать разницу
Заключение
Есть еще ряд фишек, которые мы используем в рекламном кабинете, но мы рассказали о самых главных. Одновременно с этим, мы не всегда используем все фишки в каждом проекте. Все зависит от ситуации.