Вопрос защиты связки становится актуальным после того, как найденная арбитражником связка начинает через 2-3 недели умирать. Показатели снижаются, лид дорожает, и арбитражник начинаете лить в ноль, потом в минус, РК стопается. Резонный вопрос «а почему так произошло?». Связка не могла выгореть так быстро. Верно, не могла, если льёте только вы, а если связку спалили другие арбитражники или целая команда и все разом начали на неё лить – вполне вероятно.

Даже некоторые опытные арбитражники не защищают связки. Приведём банальный пример: соло-веб нашёл связку, пролил месяц, получил хороший профит, но из-за резкого его снижения был вынужден перейти к тесту новой связки. Если бы арбитражник сделал что-то для защиты связки, то он мог бы лить не месяц, а, например, 3 месяца. Бывают ситуации, когда связка живёт и год. Большая разница, согласитесь.

Есть несколько простых способов защиты связок от Spy-сервиса:

  1. Не использовать распространённые доменные зоны.
  2. Писать текст на транслите, с символами и иероглифами (при возможности).
  3. Не вставлять текст в рекламное объявление.
  4. Лить только на малораспространенные ГЕО.

Не лить на профитную Италию, чтобы связку не спалили – это не совсем верное решение. Не использовать текст в объявлении – тоже сомнительно. Текст помогает лучше донести мысль до ЦА и получить целевые лиды. Доменные зоны нужны хорошие, если лить на .xyz, много не нальёшь, да и .com имеет траст в глазах FB.

Эти советы использовать можно, и шанс, что связка попадёт в Spy-сервис, снижается, но не исключается. Есть другое действенное решение.

Ключевым аспектом связки являются сайты, т.е. лендинги и прелендинги. Они играют решающую роль на пути лида в ПП. Если не получается защитить связку от Spy-сервиса, то пробуйте защитить связку от других арбитражников.

Сделайте так, чтобы они видели креатив, но не видели сам сайт, т.е. им показывался бы только white page. Иными словами, мы расскажем, как защитить связку от арбитражников. Показывать будем на примере трекера Keitaro, но реализовать способ можно и в других трекерах.

Фильтрация трафика будет общая, в неё будет входить фильтрация ботов FB и арбитражников. Давайте начнём.

Ставим фильтры

В Keitaro поставьте вот такие фильтры

Как защитить связку от ботов

1. Фильтр Бот. Отвечает за допуск или недопуск ботов на white page (вайт поток). Если какой-то бот FB перейдет по ссылке, он будет прогоняться по соответствующей базе, которая уже есть в Keitaro. База обновляется раз в 2 недели, так что вероятность того, что бот FB пробьёт фильтрацию — крайне мала.

2. Фильтр IPv6. Отвечает за допуск или недопуск пользователей, которые переходят с IP версии 6. Провайдеры не перешли на IP версии 6, а значит, реальные люди (ЦА с FB) сидят только с IP версии 4. Если человек захочет зайти с 6 версии, он навсегда останется на white page, ибо, скорее всего этот человек не является нашей ЦА, следовательно, на black page не нужен.

3. Фильтр прокси. Отвечает за допуск или недопуск пользователей, которые сидят с прокси-сервера. Реальные пользователи FB (наша ЦА) не сидят в FB с прокси-серверов. Человек, который заходит с прокси – это потенциальный арбитражник, который хочет пробить вашу связку. Если он будет использовать прокси адрес, на котором есть метки о спамах и прочем, то не попадёт на black page. На black page сможет попасть только тот человек, который использует чистые и не использованные прокси. Такие прокси мало где найдёшь, и они стоят приличных денег.

Конечно, если зайти с качественных прокси, то можно пробить связку, от таких прокси защита ещё не придумана. Но если прокси будут низкого или среднего качества, человек останется на white page и не увидит black page.

4. Фильтр User Agent. Этот фильтр работает только для ботов, ибо только у ботов есть такие User Agent’ы. Фильтр почти полностью исключает попадание ботов FB на black page.

5. Фильтр по ГЕО (страны). Фильтр также нужен для фильтрации ботов. Раньше у FB (несколько месяцев назад) были боты только в США и Ирландии, по крайней мере, их было преобладающее большинство. Сейчас появились боты в Индии и Бразилии. Т.е. все боты FB будут оставаться именно на white page.

Схема сбора фильтров

Как защитить связку от ботов

В конечном итоге должно выглядеть вот так:

Как защитить связку от ботов

Отношения фильтров на Чёрном потоке должны быть “ИЛИ”.

В Белом потоке вы можете поставить разные устройства, «Телефон» или «Компьютер».

Мы подробно описали фильтры Белого потока.

Фильтры Чёрного потока ставятся разные в зависимости от устройств, с которых вы принимаете трафик.

Если таргет FB настроен только на мобильный трафик, то в Черном потоке нужно полностью исключить десктопный трафик. Таким образом, все арбитражники, которые попытаются пробить связку с компьютеров без нормального эмулятора мобильного, смогут попасть только на white page.

Если же таргет FB настроен и на десктоп, и на мобайл трафик, то в Черном потоке нужно включить и мобайл, и десктопный трафик. Если исключить десктоп, то все лиды, которые перешли с компьютеров, также попадут на white page, а этого допустить нельзя.

Обратите внимание, что если вы льёте только на мобайл трафик и в Черном потоке полностью исключаете десктопный трафик – защита связки усиливается. Пробить клоаку с телефона в целом сложно, а нормальных мобильных эмуляторов мало, многие даже не знают, где вообще их взять. В антидетект браузерах лишь у единиц есть функция мобильных эмуляторов, и то в beta режиме.

В итоге у нас получается, что только арбитражник с хорошими прокси сможет пробить связку. Защита получилась не 100%, но вероятность того, что кто-то сможет пробить связку, стала существенно ниже. Сейчас мы вам это продемонстрируем.

Пробуем пробить связку

Поставили такие настройки Черного потока:

Как защитить связку от ботов

Купили польские прокси и зашли с макбука.

Как защитить связку от ботов

Нас перенаправило тот white page, который ставили:

Как защитить связку от ботов

Мы не пробили свзяку. Если убрать фильтры, про которые мы говорили в статье, то результат будет иным.

Мы не попадаем на black page из-за фильтра прокси, хотя купили прокси ГЕО Польша. Можно с уверенностью сказать, что фильтр работает корректно.

Мы взяли комментарии по этой теме у опытных арбитражников:

1) Тимур Шарипов, овнер арбитражной команды Avalon.

Не буду палить всех фишек, но небольшой комментарий оставлю. Можно затруднить пробитие клоаки через выставление фильтров в Keitaro на юзерагент и реферер. Мы используем только трекер Keitaro, без других клоак.

2) Даниил Алексеев, овнер студии креативов The Креативы, у студии есть свой баинг отдел.

Мы никак не защищаем. Если клоачим, то используем Keitaro и IM KLO, сильно не запариваемся над этим вопросом. Keitaro используется просто, как трекер. Вся фильтрация трафика идёт через IM KLO.

Вывод

Мы показали вам, как можно усилить black поток, какими фильтрами ставится дополнительная защита от ботов. Надеемся, вам было интересно, и вы будете использовать рекомендованные нами настройки при защите своих связок. С вами был Webvork, до скорого!

Источник