Всем привет!

Сегодня мы поговорим о таком источнике трафика, как Medium. Мы расскажем о его схожести с РУ источником Яндекс. Дзен, о том, что собой представляет платформа, и какие арбитражные решения на ней можно реализовать. Искренне надеемся, что вам будет интересно, ведь любой материал пишется с огромной любовью и отдачей специально для подписчиков Webvork.

Буржовый аналог Яндекс.Дзен: как арбитражить через платформу Medium

Что такое Medium?

Если говорить как-то обобщенно, то платформа – это то место, где любой человек может публиковать какие-то заметки, соединяя текст и графическую составляющую в полноценную статью. Попробуем объяснить более наглядно.

Наверняка, многие из вас слышали про платформу Яндекс.Дзен. Эта платформа представляет собой то же самое, что и платформа Medium. В Яндекс. Дзен можно писать свои статьи, публиковать видео, делать прямые эфиры (не для всех). Аудитория Дзена это преимущественно русскоязычные люди, которых насчитывается около 30-40 миллионов человек.

Если говорить о Яндекс.Дзен как об источнике для арбитражника, то работать с ним гораздо проще, чем с FB или Google. Вы пишите статью, делаете ссылку на лендинг и получаете лиды. Конечно, не всё так просто, на Дзене тоже есть баны, индексация канала и свои подводные камни. Дзен очень популярен среди населения России, возраст аудитории 35+ лет.

А соответственно, арбитражить там можно на товары, которые подходят для этой возрастной категории. Так вот Medium – это почти то же самое, что и Дзен, только преимущественно для иностранных пользователей. Давайте разбираться дальше.

Взгляд на платформу Medium с точки зрения писателя и читателя

Абсолютно любой юзер может начать писать на Medium. Для этого ему нужно только завести свой аккаунт. Есть разные форматы: индивидуальные записи (которые будут ограничены для других пользователей), заметки для других публикаций или ведение своего собственного блока. На Medium пишут блогеры, журналисты, обычные пользователи, представители компаний и организаций.

Если говорить о теме статей, то писать можно обо всем, что вам хочется, кроме специфических тем, которые запрещены правилами. Можно писать краткие или ёмкие материалы, обзоры, советы и прочее, но самое главное – можно вставлять ссылки и тизеры для рекламы, которые будут вести на сторонний ресурс (наш лендинг или прелендинг).

Для читателей всё выглядит как обычно. Человек видит статью, заходит на неё, читает, лайкает, комментирует, делает заметки, подписывается и переходит по каким-то ссылкам (если они есть).

Основные особенности

Medium – это именно то место, которое ориентируется на качество. Т.е. если в Дзене люди ориентируются на CTR, кликбейт, количество дочитываний и прочее, то в Medium — на качество материала.

Платформа отслеживает как долго пользователи читали ваш контент, и как они на него отреагировали. Все уловки, которые люди делают в Дзене (завлекающий заголовок, кликбейт) в Medium работает гораздо хуже, людям нужен именно качественный и интересный материал. И самое главное для любого арбитражника — Medium называет материал не статьями или контентом, он называет их историями, личными историями каждого человека и такой контент тут заходит. Medium – это именно для читателей.

И сразу в голову закрадывается мысль, а что такое прокладка? Это же и есть история, которая продаёт определенный товар и по сути Medium — это то место, где мы можем публиковать свои прокладки и продавать людям товар. Мир в бурже дошёл до той кондиции, что люди там читают что-то душевное, интересное и похожее на жизнь только в текстовом виде и с большим удовольствием, более того, они доверяют этому и реагируют на это.

Но авторы любой платформы всё-таки должны на что-то ориентироваться, и авторы Medium ориентируются на количество просмотров, количество пользователей, которые прочитали статью, коэффициент прочитавших по отношению к просмотрам и рекомендации записей. Чем выше эти показатели, тем успешнее ваш материал.

Аудитория насчитывает около 17 миллионов человек ежемесячно (170 млн. читателей всего, заявляют создатели). Хоть это и меньше, чем у Яндекс.Дзен, но платежеспособность этих 17 миллионов, гораздо выше, чем 40 миллионов у Дзена. Более того, истории из Medium начинают почти сразу индексироваться поисковой системой Google, которая является международной, в отличие от Яндекса.

Буржовый аналог Яндекс.Дзен: как арбитражить через платформу Medium

Как писать, чтобы получить профит?

Есть несколько негласных правил, которые характеризуют хорошую историю:

  1. Количество слов в статье не должно быть меньше 400. Люди любят что-то стоящее, стоящая история не может быть меньше 400 слов. Она должна полностью раскрываться.
  2. Не используйте кликбейтные заголовки, такие заголовки уже давно всех бесят, а реакция людей всегда негативная. Составляйте заголовок так, чтобы он отражал суть статьи целиком и полностью, не больше, не меньше.
  3. Качественные картинки. Где-то 900х900 пикселей в горизонтальном виде.
  4. Старайтесь хорошо оформить текст, сделать его емким, удобным для чтения и грамотным.
  5. Материал стоит публиковать именно в «Публикациях».

Как же писать на Medium?

Поскольку мы рассматриваем платформу с точки зрения арбитража, а не просто заработка за размещение статей, то про нюансы монетизации мы писать не будем. Просто знайте, что Medium тоже платит авторам за хороший материал. Нутра может неплохо выстрелить.

1) Создайте свой блог от лица какого-нибудь человека с огромным избыточным весом и начинайте писать истории, о том, как вас постоянно что-то угнетает, и вы не знаете, как вам быть.

Людям нравятся подобные истории, люди хотят кому-нибудь сочувствовать. Вспомните, как появился модельный формат Plus size , ведь буквально 20-30 лет назад идеалом женской красоты были формы 90-60-90, сейчас такого уже нет. А Plus size появился из-за того, что девушки с избыточным весом начали говорить, о том, как их угнетают и вообще, мир плохой. Модельные агентства услышали их и сейчас девушки отличающиеся от прошлых стандартов красоты весьма успешны, но это не отменяет того факта, что избыточный вес – это плохо, он негативно влияет на здоровье и сокращает продолжительность жизни. К чему мы это всё? К тому, что прогрессивная зарубежная аудитория любит подобные истории, красивые развязки и этим нужно пользоваться.

Буржовый аналог Яндекс.Дзен: как арбитражить через платформу Medium Буржовый аналог Яндекс.Дзен: как арбитражить через платформу Medium

2) Начните писать какие-то истории, которые связаны с лишним весом\паразитами\чем-нибудь ещё, просите совета и говорите, как вам плохо. При этом не забывайте про индексацию материала, делайте ваши заголовки качественными, а текст уникальным. Но не вставляйте на первых парах партнёрские ссылки.

3) Когда блог наберет читателей, сделайте заявление, что вы нашли средство нейм, которое помогло сбросить вам вес или решить любую другую проблему.

На подобные блоги, чаще всего подписываются люди с аналогичными проблемами, используйте это.

4) Когда количество читателей будет внушающим, начните писать о том, что вес получилось сбросить благодаря какому-то средству и кидайте на него ссылку.

И не забывайте, что вам понадобится хороший переводчик, ведь писать на платформу на русском языке не имеет никакого смысла.

Если вы не хотите делать подобный блог, то начните писать на любые другие темы, только не забыв при этом сделать ссылку на ваш лендинг.

Также стоит отметить, что нет никакого разделения на аудитории, так что придётся этот момент решать посредством трекера, ведя ip определённой страны на конкретный лендинг.

Вывод

По своей сути Medium – это единственный аналог Яндекс.Дзен на бурж аудиторию и подойдет он тем, кто уже знаком с арбитражом на Дзене и хочет попробовать себя в бурж сегменте.

Перспективы у платформы замечательные, но из-за того, что она не является мегапопулярной, все её возможности так еще и не успели попробовать, так что у вас появится шанс стать первооткрывателем. С вами был Webvork и мы искренне желаем вам всегда искать какие-то новые возможности для поиска трафика и не зацикливаться на чём-то одном.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи