Сегодня поговорим о банах ФБ и как с ними бороться. А если еще более тезисно, то «Как превратить Баны ФБ в обыденность и почему они нисколько не мешают лить».

Выборка будет довольно большая. Мы работаем с аккаунтами, что сделали с нуля самостоятельно в нашем фарм-отделе, либо с аккаунтами, что мы взяли в аренду у реальных пользователей за денежку.

Аккаунты разных стран, в основном ближнего СНГ. Используем как мобильные прокси, так и статичные.

Ниже рассмотрим 99% проблем, что прилетают нам с ФБ, и разберём что с ними делать. Перейдем к делу, без долгих предисловий 🙂

Запрет Рекламной Деятельности (ЗРД)

Получают 100% аккаунтов.

Удается воскресить 100%.

Время выхода: 1-4 дня, если не вышло, отправлять повторно.

ЗРД и как он выглядит:

ЗРД выпадает в 100% случаях на наших кабинетах при запуске. Даже если мы не улетаем на ЗРД, мы специально пушим аккаунты в данную категорию банов, дабы далее она нас не беспокоила.

Данный “барьер” проходит максимально легко. Нужно лишь отправить ID или любой другой документ удостоверяющий личность владельца аккаунтов!

Пройти несколько ЗРД можно даже с одним доком, но мы их меняем и подстраиваем под профиль юзера, дабы не душить метаданные и не перегревать систему.

Документ отправляем сюда:

Тут все как обычно — документы рисуются, фотки вставляются из профиля 🙂 Не забываем, что навыки Photoshop’а важны во всем этом деле, без них никуда) Хватит крайне базовых познаний Photoshop’а что можно получить буквально за 30 минут.

P.s. На отрисовку одного документа у нас уходит около 2 минут.

Checkpoint (Чек) или разлог

Получают 20-30% аккаунтов.

Удается воскресить 60-70%.

Время выхода: 2-5 дней, если не вышло, отправлять повторно.

Такая же ситуация как с ЗРД. Требует отправить ЛЮБЫЕ документы, подтверждающие личность.

С Checkpoint’ом так же бывает запрос не на доки, а на селфи, соответственно там нужно сделать крутую фотку, которая будет похожа на Ваш профиль)

В целом тут сложнее, но я думаю, что если поковыряете, то получится. Сверхъестественного ничего нет!)

Policy (нарушение групповых политик Facebook)

Получают 100% аккаунтов.

Удается воскресить 10-15%.

Время выхода: от пары дней до бесконечности, может не выйти вовсе, но в таком случае, как правило, отписывает саппорт. Так же постоянно отправляем повторно.

Бан в привычном его понимании. Так или иначе там окажутся 100% аккаунтов, в среднем удается слить с аккаунта 100$ и будет Policy, обычно это означает бан и конец жизни аккаунта.

Policy – самый тяжкий вид бана, выйти из него действительно сложно, но если аккаунт выйдет, то можно будет крепко с ним поработать. Рекламные кампании запускаются быстрее и отклонов намного меньше!

Для того, чтобы пройти данный бан, нужно написать письмо модератору ФБ, после чего он рассматривает вашу апелляцию.

Основной проблемой является то, что писать можно все что угодно и все это дело так или иначе может сработать! Мы стараемся писать вежливые письма с подтекстом «Прошу прощения за то, что Вас беспокою, но я не нарушал политику Facebook, давайте разблокируем аккаунт?».

Вследствие чего, можно получить доступ к кабинету вновь, но по срокам это может крепко затянуться.

Советы:

Самое важное при работе с банами: Все должно быть уникальным и понятным. Отвязывайте карты перед подачей доков на ЗРД или отправке письма модератору: при работе с Policy, вы не проконтролируете выход, а трафик может пойти в молоко.

Также, хочу подчеркнуть, что все действительно проходит, отпускает, воскрешается. Нужно чуть больше тестировать и работать с аккаунтами, вытаскивать каждый аккаунт, давить до конца. Постоянно!) В этом и кроется секрет работы с ФБ даже во времена выборов!

Всем спасибо за внимание! Высоких РОИ и хороших менеджеров!)

Статья взята с ресурсов CPA-сети Gambling.pro

Источник статьи