Всем привет!

Мы постоянно мониторим телеграм-чаты, чтобы следить за всеми новостями и фичами. Буквально недавно мы пришли к выводу, что не все арбитражники понимают, что такое вайт пейдж.

В этой статье мы собрали информацию о вайтах и о том, как их создать. Читайте и расширяйте свой арбитражный кругозор.

Что такое White page?

White page – это белая страница, которую видит модератор при просмотре рекламной кампании.

Для чего нужен White page?

Всё достаточно просто. Вайты нужны для успешного прохождения модерации при сливе на запрещенные тематики на той или иной рекламной платформе. Если говорить о FB и нутре, то нутра запрещена правилами Facebook. Если вебмастер хочет продвигать любой запрещенный правилами FB товар, ему нужно использовать систему подмены контента (клоакинг). White page – это неотъемлемая часть любого клоакинга, ибо именно смотря на вайт, модератор будет принимать решение отклонить или одобрить рекламную кампанию.

Некоторые вебмастера ошибочно считают, что white page должен соответствовать продвигаемому офферу, но это в корне не верно. Не понятно, кто допустил эту мысль, но она многих вводит в заблуждение.

White page должен соответствовать не выбранному офферу, а вашему креативу. Ведь модератор не видит товар, который вы продвигаете, а видит креатив. И когда модератор будет просматривать рекламную кампанию, он будет смотреть креатив и его соответствие рекламным правилам, а потом просмотрит целевую страницу и проверит её на соответствие рекламным правилам, затем оценит, насколько креатив соответствует целевой странице (White page) и примет решение.

Требование соответствия креатива тематике вайта не очень обязательно. Так делать рекомендуется, но бывали случаи, когда модерацию проходил агрессивный адалт креатив и вообще далёкий от тематики креатива white page. Однако помните, что алгоритмы FB всегда улучшаются, и то, что работало неделю назад, может не работать сейчас.

Так что настоятельно рекомендуем подбирать вайты так, чтобы они соответствовали тематике вашего креатива. Таким образом, вы немного снизите вероятность бана.

Различие White и Black page

White page – качественный лендинг, который проходит модерацию.

Black page – лендинг от ПП или самописный лендинг, который создан для продажи товара, на него будут переходить пользователи.

Чтобы более детально ответить на этот вопрос, нужно понимать, как работает клоака. Суть клоакинга в том, что боты, которые проверяют РК, переходя по нашей ссылке, будут попадать на white page. Они подумают, что всё хорошо, у страницы полное соответствие рекламным правилам, и дадут своё одобрение.

Когда же РК будет одобрена, то пользователи, которые будут кликать на вашу ссылку, попадут уже не на White page, а на Black page, именно ту страницу, с которой будет осуществляться продажа продвигаемого товара. Black page не соответствует рекламным правилам FB, и если его увидит модератор, то РК отлетит в бан. По такому принципу и осуществляется работа системы подмены контента.

Как скачать вайт?

Есть несколько способов добычи вайта. Если нутра — то всё очень просто. Если креатив с суставами, то на вайте может быть статья про суставы и прочее.

Для примера оффера у нас будут средства для лечения суставов, а ГЕО — Италия.

Есть 2 способа.

Первый способ

Через спай. Заходите на сервис, ставите фильтры так, чтобы высвечивались нутра-объявления. Находите что-то про ваш оффер или тематику оффера и заходите на сайт.

Если он одностраничный, простой, короткий — подходит.

Если у него много страниц, много переходов, ссылок, контента и т.п. — не подходит. Потому что если вы плохо знаете Html и Css, то разобраться с множеством папок и файлов будет не просто. Поэтому для удобства лучше всего искать что-то типа лендингов.

Но если у вас есть время и желание, то можете найти сайт с условно 5-6 страницами и сидеть разбираться, как правильно его установить.

Берем программу по скачиванию сайта. Это либо HTTrack (Win), либо SiteSucker (Mac).

Скачивание обычное, не вызывает никаких сложностей. Например, в SiteSucker нужно просто вставить в специальную строку ссылку на нужный сайт, и все. Далее в загрузках отобразится папка с вашими файлами сайта.

Скачивать сайт через кнопку, которая показана на скрине ниже, нежелательно.

Далее распаковываем архив (если это архив, может быть и просто папка) и кидаем все на сервер.

Чистим от трекеров. Сделать это не так сложно. Самые распространенные трекеры — Fb Pixel и Google Tag Manager. Открываете основной файл .html или .php в текстовом редакторе, и если есть поиск (а лучше иметь текстовый редактор с функцией поиска), то просто вводите название вышеуказанных трекеров в этот поиск.

Удалять следует от начала до конца, т.е от <script> до </script>. Взгляните на картинку ниже:

Под номером 1: от одной до другой стрелочки — удалить.

Под номером 2: <!— ТЕКСТ > — так обозначается комментарий, который никак не влияет на код и функционально ничего не изменяет. Поэтому вы можете его оставить, но лучше удалить, чтобы не мешался.

Если нет спая или он просто вам не нужен, есть второй способ поиска вайтов.

Заходите в гугл и ставите вот тут такие настройки:

Также можно подключить прокси на Италию (например), подойдут и бесплатные.

После этого в переводчике переводите запрос про нужный оффер на итальянский язык и гуглите. Ищите легкие одностраничные сайты, без видео, без множества картинок, без форм оплаты и подобного. Скачать их можно по аналогии, с помощью вышеперечисленных программ.

Необязательно ставить такие настройки при поиске, можно и без них.

Может быть так, что вы нашли подходящий вайт, но на нём есть форма оплаты, данных, ненужное видео или что-то ещё, иными словами что-то такое, чтобы вы хотели удалить. Вы можете удалить любой фрагмент самостоятельно.

Зайдите на страницу вашего сайта и наведите курсором на ненужный элемент. Нажмите ПКМ и во всплывшем меню нажмите на “Просмотреть код” или “Просмотреть код элемента”. У нас для примера будет лого ФБ.

Справа или снизу экрана откроется вкладка с кодом, в которой мало что понятно на первый взгляд. Но если вы наведете курсор на любой элемент, то его код подсветится в общем коде, как на скрине ниже:

Далее запомните всё, а лучше сделайте скриншот и идите на сервер в корень сайта (прежде чем редактировать сайт, он должен быть уже установлен на ваш сервер) и удаляйте тот элемент, который был выделен. Теперь вы без особых проблем избавились от ненужных частей.

Однако, эта процедура не всегда может пройти гладко, поэтому, чтобы не испытывать проблем в случае неудачи, скопируйте и сохраните в другое место оригинал изменяемого файла, чтобы начать заново не с чистого листа (если вы ранее успешно редактировали код сайта).

Можно очень легко удалить то, что удалять не стоит. Может быть так, что после действий сайт не заработает, а вы файл уже сохранили, и теперь CTRL-Z сделать нельзя. Поэтому запоминайте каждое свое действие, делайте скриншоты, запоминайте номер редактируемой строки и т.д.

Вывод

Поздравляем! Теперь вы чуть больше узнали про вайты и про то, как их создавать. Пробуйте, тестируйте и радуйтесь профиту, ваш горячо любимый Webvork.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи