Несмотря на то, что год уже заканчивается, ещё совсем не поздно внести изменения в рекламные процессы и поработать над тем, как вы продвигаете свой бренд. В этой статье мы поговорим о том, как усовершенствовать рекламу на YouTube в финале 2020 года.

Из-за коронавирусной пандемии резко увеличился объём просмотров на YouTube, поэтому реклама на видеосервисе несомненно принесёт свои плоды.

Сегодня мы поговорим о четырёх приёмах продвижения на YouTube, а именно:

  1. Торговые кампании
  2. Дополнительные ссылки
  3. Расширения с призывом к действию
  4. Формы для лидов

Для каждой стратегии мы рассмотрим, как и когда её применять, и на какие недостатки обратить внимание.

Начнём!

4 стратегии видеокампаний на YouTube для больших продаж в праздничный сезон

Специалисты не раз говорили о том, насколько YouTube может быть эффективен для повышения узнаваемости бренда. Однако просто вовлечённость — не то, на что нужно делать ставку во время Чёрной пятницы, Киберпонедельника и других традиционных маркетинговых праздников, когда люди хотят покупать.

Сперва поговорим о том, как использовать видеорекламу в праздники, если вы занимаетесь электронной коммерцией, управляете оффлайн-магазином, или совмещаете и то, и то.

1. Торговые кампании

На YouTube есть особый тип рекламной кампании, который называется «торговые кампании». Если вы запустили кампанию TrueView и установили цель «Узнаваемость товаров и брендов», вы можете показывать до шести продуктов рядом с проигрываемым видео-объявлением. Даже если пользователь захочет пропустить рекламу, продукты всё равно будут видны, чтобы пользователь мог кликнуть и узнать больше.

Для отображения продуктов вам нужно привязать один из продуктовых фидов из Google Merchant Center.

Как выбирать продукты для торговых кампаний

Существует три способа выбрать продукты для демонстрации в торговых кампаниях YouTube.

Способ 1

Использовать настройку «Все продукты». Этот способ будет кстати, если у вас не так много товаров или ваше объявление не навязывает покупку чего-либо (такой ход часто используется в праздничной рекламе).

Способ 2

Если вам нужно рекламировать что-то конкретное, вы можете выбрать необходимые товары вручную.

Хотя рядом с объявлением будет показываться только до шести продуктов, рекламодатель всё равно может выбрать до 10 товаров из списка. Если вы выберете более шести продуктов, то вы не сможете вручную определять, какие показывать, а какие нет. Зато система вас прикроет, если какой-то товар из выбранных закончится: он просто не будет показываться и появится снова только после обновления запасов в товарном фиде. Такой подход наиболее уместен, если ваше видео продвигает определённые товары. Пользователь заинтересуется товаром, перейдёт на страницу и купит его. Всё просто.

Способ 3

Третий возможный вариант — особые ярлыки, которые вы используете в товарных фидах. Если у вас есть ярлыки «Чёрная пятница» или «Киберпонедельник» для особых продуктов, вы можете сделать так, что показываться будут только они. Этот подход особенно хорошо работает, если у вас есть специальные праздничные креативы, которые будут частью распродажи.

Что нужно знать о товарных кампаниях YouTube

Если времени мало, TrueView может быть не самым лучшим вариантом. Продукты выбираются на уровне кампании. Это означает, что вам придётся создавать несколько разных кампаний, чтобы провести масштабное тестирование видео-рекламы. Ещё один недостаток заключается в том, что TrueView всё ещё недоступен в Google Ads Editor, поэтому на настройку такой товарной кампании может уйти очень много времени.

2. Дополнительные ссылки

В случае если вы не можете настроить TrueView для товарной кампании, вы можете вести трафик на страницы распродаж или продуктов с помощью дополнительных ссылок (sitelink extensions), которые доступны не только в Google Ads, но и в видео-кампаниях.

Чтобы использовать дополнительные ссылки вместе с объявлениями внутри видео, вам необходимо создать кампанию TrueView for Action. Вам необходимо задать одну из следующих целей кампании: Продажи (Sales), Потенциальные клиенты (Leads) или Трафик на сайт (Website Traffic). Чтобы дополнительные ссылки отображались в видео-объявлении, вам необходимо добавить хотя бы две ссылки (но не более четырёх).

Наглядная демонстрация того, как работают дополнительные ссылки:

Что нужно знать о дополнительных ссылках

Стоит помнить о некоторых нюансах. Дополнительные ссылки доступны только на уровне кампании, для видео-кампаний, использующих партнёрские видеоресурсы Google, а также работают только для мобильных устройств.

Вы также можете использовать дополнительные ссылки, которые уже настроены в вашем аккаунте. Однако убедитесь, что ссылки, которые вы выбираете для видео-кампаний, не обрезаются. Также убедитесь, что ваш креатив и лендинг оптимизированы для мобильных устройств.

3. Расширения с призывом к действию

Расширение с призывом к действию — это самая простая и распространённая функция для рекламы на YouTube. Она доступна практически для всех типов кампаний, использующих объявления TrueView.

Такое расширение на некоторые время появится на видео во время рекламы. Вне зависимости от того, пропустит ли пользователь рекламу или досмотрит до конца, второй призыв к действию останется в верхнем правом углу страницы до тех пор, пока пользователь не перейдёт на другую страницу.

У расширения с призывом к действию есть два существенных преимущества. Во-первых, таким образом очень легко привести трафик на сайт; во-вторых, эти расширения очень просто добавить во время создания объявления. Поэтому даже если у вас не так много разнообразных креативов, вы сможете тестировать разные CTA-расширения без проблем.

Пример двух CTA:

Помимо тестирования самого видео, вы можете экспериментировать с посылом в расширениях, чтобы определить, какое приносит больше переходов. В примере выше креатив остаётся тем же самым, а вот заголовки и тексты кнопок меняются. Какая кнопка сработает лучше? Это можно узнать только с помощью теста.

Что нужно знать о расширениях с призывом к действию

Основная сложность заключается в ограниченном количестве символов в заголовке (15 символов) и тексте кнопки (10 символов). С одной стороны, это даже хорошо — меньше лишних слов.

4. Формы для лидов

Вы можете подумать: «Что? Формы? Сейчас праздники! Мне не лиды нужны, а продажи!»

Понимаем вас. Да, формы больше относятся к верхней части воронки. Но они могут очень помочь в рекламных кампаниях, весь с их помощью вы собираете информацию о пользователях прямо из видео.

Система позволяет вам выбрать разные поля для формы, но мы рекомендуем идти по классическому пути: запрашивать имя и почту. Цель этого подхода — собрать базу контактов.

Используйте что-то вроде такого:

«Хотите не упустить ни одной скидки во время праздников? Наши подписчики узнают обо всём первыми».

После такого захода попросите заполнить минимум информации. Всё-таки, пользователи тут видео смотрят, а не анкеты заполняют.

Когда пользователь заполнит форму, предложите ему перейти на ваш сайт или конкретный лендинг. Так вы сможете получить не только ценные контакты, но и трафик. Далее используйте стратегию ведения лида по почте.

Что нужно знать о формах для лидов

Так же как и первые две стратегии (торговые кампании и дополнительные ссылки), формы доступны только для рекламодателей, которые ведут кампании TrueView, а точнее — TrueView for Action.

Формы находятся на стадии бета-тестирования во многих аккаунтах. Возможно, вам потребуется связаться с Google, чтобы получить доступ.

Тестируйте, комбинируйте, зарабатывайте

Не все дополнительные ссылки из тех, что вы выбрали, будут отображаться, а некоторые и вовсе будут доступны только для мобильных устройств. Формы будут показываться не каждый раз. TrueView для торговых кампаний не поддерживает ни дополнительные ссылки, ни формы. К сожалению, применить все рассмотренные стратегии в одной кампании не получится. Вам придётся создать несколько кампаний и уже затем тестировать эти приёмы и их комбинации.

Помните, что тестирование — наше всё. Мы понимаем, что в праздничный сезон времени очень мало. Зато YouTube помогает очень быстро определить, что работает, а что — нет.

Теперь, когда вы знаете всё о мощных инструментах для вашей рекламы, пора приниматься за работу! Желаем успеха и хорошего профита!

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи