Всем хай, ребята! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему, которая касается каждого арбитражника. На повестке дня у нас такой источник трафика, как Telegram (TG). Мы расскажем, что он собой представляет, и как с его помощью можно зарабатывать и арбитражить.

Что представляет собой мессенджер Telegram?

Аудитория мессенджера перевалила за 400кк пользователей и растёт с каждым днём. На данный момент – это очень эффективный и перспективный источник трафика. Ориентирован он на мобильные устройства, ведь в телеге сидят преимущественно с мобилок, десктопного трафика значительно меньше. Люди идут в телегу исключительно из-за удобства и свободы своих действий.

Деятельность пользователей в Telegram.

Есть 3 вида общения и получения\передачи информации с помощью данного мессенджера.

  1. Простое общение с другими пользователями через обычную переписку и секретный чат.
  2. Общение в чатах (много людей общаются друг с другом).
  3. Каналы в TG. Администратор канала размещает посты\статьи, а люди это просматривают\читают\переходят по ссылкам. За каждый просмотр начисляется охват.

Если сравнить с FB и прочими соцсетями, то баны в TG – это что-то из разряда невозможного, ограничений никаких нет, кроме азартных игр. Жалобы пользователей мало на что влияют. Всё это в совокупности полюбили арбитражники. Как можно было заметить, всё глобал арбитражное общество перекочевало в TG и общаются там, ведь это удобно.

Из основных преимуществ телеги можно выделить:

  1. Популярность. Это быстроразвивающийся мессенджер, где почти не существует требований к контенту и полная свобода действий.
  2. Отсутствие таргетированной рекламы, которая воспринимается многими пользователями негативно. Если вы не подписаны на каналы, а общаетесь только напрямую с другими людьми, то вы не увидите рекламу. Реклама бывает только на каналах и то в ограниченном количестве.
  3. Вовлеченность пользователей. По сравнению с любыми соц. сетями вовлеченность в TG составляет более 70%. Тут нет «умной ленты», продвижения постов. Всё идёт последовательно, один пост за другим. Когда пользователь мониторит канал или чат, он читает всё от начала до конца, чтобы понять смысл. Если взять за пример VK, то миллион подписчиков для арбитражника – это капля в море. Если взять TG, то миллион подписчиков – это минимум 300к охвата, а в среднем 700-600к за сутки.
  4. Правила, а точнее их полное отсутствие. Почти нет запретов и полная свобода действий и контента. Более того, TG работает даже на плохом интернет — соединении, чего не скажешь о других мессенджерах.

Из основных минусов можно выделить:

  1. Доверия админам каналов, чатов просто нет. Из-за того, что TG даёт полную свободу действий, эта же свобода распространяется и на накрутку, а крутить тут можно всё: подписчиков, охваты, голосования и прочие вещи. Существует несколько сервисов, через которые можно понять, накручен канал или нет, но дать 100% гарантию вам никто не сможет.
  2. Only мобильный трафик. Если лить через TG, то все ваши предложения должны быть адаптированы для телефонов, если адаптация будет только для десктоп или преимущественно для десктоп, то вы потеряете огромное количество трафика.
  3. Полное отсутствие органического трафика, в TG нет органики, и раскрутиться можно только прямыми ссылками на свой канал\чат или переливать трафик из другого источника.

Абритраж через TG каналы

Арбитражить можно на любые вертикали: нутра, финансы, беттинг, гемблинг (за это могут забанить), адалт, дейтинг, крипта, почти любые товарные офферы, приложения и многое-многое другое.

При самом арбитраже есть несколько путей, о которых мы с вами сейчас и поговорим.

Раскрутка своего канала

Выглядит это следующим образом. Вы создаёте канал, крутите немного ботов, крутите немного охватов и начинаете закупать рекламу у других каналов или источников трафика. Возьмём за пример нутру. Вы создали канал «Худеем вместе» или что-то вроде этого, название непринципиально. Начинаете лить туда трафик из других похожих каналов, из таргета соцсетей, может из контекстной рекламы, да откуда угодно, главное, чтобы трафик был целевой.

Постите туда действительно годные советы по похудению\правильному питанию. Когда набирается определённое количество подписчиков, вы объявляете о запуске марафона «-20 кг за 8 недель». Для всех тех, кто записался, вы скидываете материалы, в которых описано, как можно похудеть (желательно, чтобы материалы были действительно хорошими, а не бред сивой кобылы). А потом так невзначай говорите, что вот, чтобы улучшить результат нужно купить «средство нейм» — это средство и будет нашим оффером.

Чем больше людей вы привлечёте, тем больше будет конверсия. Это долгая игра и устраивать такие марафоны можно до бесконечности, соответственно ваш профит будет зависеть от навыков социальной инженерии, качества ваших материалов и вложенных денег в раскрутку канала.

Более того, помимо продажи оффера для похудения, можно сделать марафон платным, например 1к рублей. Если на марафон впишется 100 человек, то вы уже получите 100к. Если больше, то больше, здесь математика простая.

Арбитражить через другие каналы

Свой канал – это, конечно, хорошо, но довольно долго, а самое главное дорого. Для тех, кто хочет меньше вложить, но получить профит быстрее есть и другой путь. Можно купить рекламу на другом канале. За пример возьмём тот же оффер для похудения. Выбираете уже существующий, качественный канал, договариваетесь с админом о рекламе. Придумываете рекламный пост, можно с прокладкой и лендингом, можно только с лендингом, как угодно в принципе. Суть в том, что один рекламный пост (если мы говорим о СНГ каналах) может стоить от 1к до 100к рублей, в зависимости от качества и количества аудитории.

Выбирайте где-то 10-30к за 1 пост, но обязательно с качественным контентом. Составьте хороший рекламный пост с гифкой + текст или с видео + текст и ждите свою конверсию. Тут не будет запар, как с FB и в креативах можно «жестить» как вам хочется.

Единственный минус – это попасть на накрученный канал. Обезопасить себя можно, воспользовавшись сервисом TgStat. Кидаете туда ссылку на канал и он покажет всю необходимую вам статистику. Как мы писали выше, сервис не даёт 100% гарантий, что нет накрутки, но он показывает детальную статистику о том, как развивался канал и какой\когда был прирост. По этим факторам вы уже сами сделаете вывод.

Арбитраж через бота TG

Вам нужны 2 вещи:

  1. Это купить бота или создать его самому. В интернете полно мануалов по созданию таких ботов и ещё больше продавцов, которые создают такого бота. Бот обойдется от 5 до 10к (всё будет зависеть от того, у кого вы заказываете). Если это будет фрилансер, то цена будет 5к и ниже, если студия\фирма то 10к и выше.
  2. Пиарить этого бота везде, где только можно. Группы VK, INST, TG, FB и прочее. Пиарить нужно исключительно в ЦА того товара, который вы будете продвигать.

В принципе все примеры, которые мы вам рассказали, можно использовать и подстроить под любую вертикаль и сливать можно на что угодно. Просто меняйте оффер, ЦА, а подход будет одинаковый во всех отношениях.

Как можно заработать на TG канале, кроме арбитража

Тут всё ещё проще и сложнее одновременно. Вы создаёте канал, но уже с любой тематикой. Тем масса: спорт, авто, порно, история, интересные факты, новости (до пандемии была одна из самых популярных тематик), но сейчас идёт на спад. Аудитория найдется везде.

После создания канала начинаете закупать рекламу на других каналах, где напрямую\косвенно есть ваша ЦА (не забывайте проверять каналы на элемент накрутки).

А дальше есть несколько путей

  1. Можно продавать рекламные посты другим каналам, в идеале до трех постов в сутки.
  2. Можно продавать рекламу организациям, другим арбитражникам.
  3. Можно продавать рекламу другим каналам\организациям и арбитражить самому.

Потом крутить канал до бесконечности, нанять копирайтера, чтобы сидел и писал посты\искал картинки. Вся суть заработка будет зависеть от продажи рекламы, чем больше продадите, тем больше профит. Можно нанять себе менеджера по продажам и уговорить работать только за процент от продаж. Как вариант разместиться в бесплатных каталогах и рекламных агентствах (погуглите, все каталоги и агентства будут на первой странице поиска).

Вывод

Telegram – это просто непаханое поле, если сравнивать с другими источниками трафика. Свобода действий позволяет не запариваться с банами и цензурой на крео. В общем, рай! Аудитория с каждым днём растёт и года через 2-3 спокойно может дойти до 1кк пользователей, а это уже существенно. Создатель TG активно пытается создать криптовалюту и привязать ее к мессенджеру. Пока у него не получается, но у него явно большие планы на Telegram, а это значит только одно — сервис будет развиваться ещё долгое время.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи