Тут и там коллеги в ЛС жалуются, что аккаунты Facebook Ads массово отмирают в момент крепления платежки или сразу же после. Хоть нам и не совсем понятно, что же за профили вы пользуете (здоровая смерть у кабинета наступает после мало-мальского спенда, но никак не в момент привязки), но не суть. Если есть проблема, то должно быть и её решение.

Быстро делюсь эпизодом привязки платежки, который до сих пор срабатывает с рейтом 100%. Ни один профиль пока что не откис в процессе фарминга и подготовки материала к суровой CPA-реальности.

Не будем рассматривать типы карт и банки, эта беседа бессмысленная и вообще дилетантская, разбираем только саму процедуру. Если ты по-православному фармишь профили руками на Chrome-подобном браузере (или проще вообще в Chrome), то первым делом выполни простой манёвр:

Идём в chrome://settings/payments, включаем 2 шпенька для автозаполнения. Добавляй карту в Chrome, чтобы в Facebook она выпадала автозаполнением. Вот так:

Получилось? Отправляемся вот сюда: https://secure.facebook.com/facebook_pay/settings. Здесь присобачиваем номер телефона, включаем двухфакторку (надо придумать четырехзначный PIN) и выставляем валюту. Хотя валюта списаний вообще ни на что не влияет (её придётся повторно указать в момент запуска первой РК).

Проще простого. Бодрым шагом идём в https://secure.facebook.com/facebook_pay . Предполагается, что ты уже как следует помариновал профиль, а не пихаешь карту в свежерег. Жмём “добавить способ оплаты”. По клику вбивается карта, выставляем CVV, жмём “добавить”. Не забудь только поставить платёжной страной гос-во Украина. В итоге выглядит вот так:

Традиционное списание-возврат $1 USD. Если карта залетела на аккаунт и тебя не выбило на чек, то всё будет хорошо. Полдела, считай, сделано. Никакие платные услуги приобретать не надо, а тем более донатить свою оборотку сумасшедшим спасателям животных (Каждый подобравший бездомную животину считает обязательным запустить donation в Фейсбуке, чтобы накормить псину/кошака). Времена бездумного charity давно прошли. Идём в Ad-builder: https://business.facebook.com/ads/adbuilder/home/ (В адбилдере по началу не может быть рекламных аккаунтов, но макеты должны быть доступны)

Жмём чудо-кнопку. Создаем макет, включаем шпенёк и отправляем готовые настройки макета в Ads Manager:

Быстро прокликивай создание кампании. Последним штрихом Facebook предложит завершить создание рекламного кабинета, попросит дать ему имя, назначить таймзону и… выбрать способ оплаты.

Наша карта уже должна быть там. Отправляемся на модерацию и преспокойно выдыхаем. Лично у меня повтор этих действий пока ещё ни разу не подвёл (хотя я и не пользуюсь говноакками, непонятно кем и как добытыми).

После того, как личка начала спендить, из готового бизнес-менеджера (БМ тоже лучше заводить самому, а не брать пользование бм-ами у третьих лиц) надо заявить права на FanPage и рекламный кабинет, чтобы перенести ресурсы в БМ. Не забудь раздать самому себе права на кабинет, страницу и пиксель. Чтобы не путать пиксели-фп-акки между собой, их лучше группировать в бизнес-активы = https://business.facebook.com/settings/business-resource-groups — вот здесь.

Скорее всего ты создавал БМ из Инстаграм профиля, так что страничка инсты уже добавлена в БМ. Если нет, то добавляем в БМ инсту. И идём в БМ-пейментс: https://business.facebook.com/settings/payment-methods . Жмем “Добавить”. Точно так же в 2 клика добавляем ту же самую карту. Списание-возврат (после биллингов на личке, вылет платежки в БМ-е вообще невозможен, так что no pasaran).

К слову, любопытно, что некоторые БМ создаются с разным интерфейсом:

Возвращаемся в уже известный нам https://secure.prod.facebook.com/facebook_pay и выпиливаем карту из Соц.профиля. Удаление карты тоже никогда не триггерит проверок.

Телепортируемся в https://business.facebook.com/ads/manager/account_settings/account_billing/ И пробуем выставить основным способом для списания средств “Метод из Бизнес-Менеджера”. При переключении способа оплаты ФБ спишет с карты текущую задолженность по биллингу, и на этом всё. Дальше всё будет хорошо.

Как видите, максимально просто, незатейливо и без особых танцев. Повторюсь: рейт выживаемости кабинетов пока 100%. Ни один акк не откис. Надеемся, что у вас результат тоже будет положительный. И будем искренне счастливы, если это коротенькое руководство поможет хоть одному новичку.

Источник статьи