Всем привет, дорогие друзья!

Мы довольно долго мониторим TG-каналы по арбитражу и натыкаемся на частый вопрос про типы аккаунтов для FB. Люди спрашивают, какие лучше, хуже, про минусы и плюсы, а недавно мы стали свидетелями довольно долгого спора. На фоне всего этого мы решили написать статью про аккаунты, чтобы каждый, кто заходит в арбитраж, мог не гуглить и теряться в догадках, а просто зайти к нам и прочитать.

Каждый веб должен понять суть. Качественные аккаунты – это всё. ЭТО ВСЁ. Абсолютно все боли можно закрыть, но если не будет хороших аккаунтов, то лить в «+», да и вообще лить, будет проблематично. Все ваши профессиональные мечты, миллионы, тачки, лакшери жизнь зависят от аккаунтов. Но давайте по порядку.

Аккаунт – это расходник или инструмент, который позволяет вам запускать, тестировать и масштабировать рекламные связки. Аккаунты делятся на несколько типов, вот о них мы сейчас и поговорим.

Автореги

Авторег – это аккаунт, который регистрирует программа\софт. Условно выглядит это так. Загружаете пачку e-mail адресов в программу. Думаете, что через несколько минут у вас под каждую почту будет аккаунт, с которого вы успешно запустите рекламу, но нет. В 2015 году такие аккаунты запускались без проблем, с них действительно отливали, хорошо отливали. Сейчас суровая реальность такова, что профиль улетит на чек или бан прежде, чем вы успеете кликнуть пальцем по мышке. Чтобы запустить РК с такого профиля, его нужно фармить, но об этом чуть позже.

Отфармленные профили (Фарм профили)

Фарм – это регистрация и раскрутка профиля FB путём имитации активности обычного пользователя. Иными словами, нам нужно сидеть на профиле, добавляться в друзья, общаться в лс, подписываться на группы, смотреть товары на eBay, amazon, возможно купить подписку на онлайн-кинотеатр и прочее.

Условно дело обстоит так: арбитражник или продавец аккаунтов регистрирует аккаунт вручную или программой. Потом начинает его фармить (имитировать действия обычного пользователя). Потом аккаунт отправляется на продажу. Хороший фарм требует долгого времени, поэтому заниматься этим делом самому – плохая идея. Проще всего купить или нанять кого-нибудь для занятия этой монотонной работой.

У многих арбитражных команд есть целый фарм-отдел, где 10 человек сидят и фармят аккаунты FB, закрывая по 1000 аккаунтов в месяц, а то и больше. Но это команда, она может себе это позволить, а если вы работаете соло, лучше потратить своё время на запуск и шевеление мозгами, чем на «фарм». FB хорошо относится к фарм аккаунтам, люди могут откручивать по 2к баксов с 1 акка, а то и больше.

Однако, алгоритмы FB всегда меняются и ваша схема фарма, которая работала 3 месяца назад будет не работать сейчас, на это нужно обращать внимание. Придумывайте новые алгоритмы (если занимаетесь этим сами).

Брут

Это реальный аккаунт реального человека, но он либо потерял доступ, либо аккаунт украли. Аккаунты были взломаны с помощью подбора паролей (брут форса) от того и название. Владелец где-то оставил свои данные, и люди подобрали пароль.

Обратите внимание, человек оставляет где-то свой e-mail адрес, его получают злоумышленники, формируют базу и подбирают пароли. После этого почта чекается на всевозможные сервисы\магазины\игры и злоумышленники буквально «выкачивают» все логины и пароли с почты, потом всё это дело продают. Они получают доступ к аккаунту FB, он уходит на продажу.

С точки зрения траста FB относится к таким аккаунтам хорошо, но запуститься со всех не получится (качество бывает разное). Лучше всего покупать пачку аккаунтов и запускать их все.

Но есть огромные минусы:

  1. Аккаунт могут продавать в несколько рук, вам дают только лог:пасс, без возможности смены пароля и никто не мешает сделать продажу в 2-3 руки.
  2. Когда вы будете привязывать карту, помните, что владелец может восстановить пароль и увидеть некоторые данные вашей карты.
  3. Другой арбитражник может открутить рекламу за ваш счёт, если продажа была осуществлена в несколько рук. Выглядит это примерно так: вы запустили РК и вышли, если он не новичок, то он зайдёт, перебьёт вашу ссылку на свою и отправит РК на модерацию. Когда вы снова зайдёте, можете спокойно подумать про «нововведения» или «глюки» FB, и что он сам отправил на повторную модерацию аккаунт.

Даже если вы начнёте проверять крео и настройки, то вашу ссылку вы можете не помнить и не проверить её, а там все настройки ваши, а ссылка его. И пока вы поймёте, что ссылка не ваша он может открутить пару-тройку лидочков за ваш счёт.

Логи

Очень похожи на брут, но имеют отличия. Такие аккаунты крадут хакеры в прямом смысле этого слова. На компьютер пользователя загружается стиллер (вредоносная программа). Она фиксирует все действия человека, ну и, конечно, фиксирует ввод логина и пароля, потом формируется лог действий пользователей и отправляется злоумышленникам. Они в свою очередь выкачивают данные аккаунта FB и продают их вам.

Плюс в том, что стиллер может украсть и куки пользователя. Вы загружаете куки в свой браузер, и можно зайти в его аккаунт FB и не вводить логин\пароль (последнее не всегда работает). Но логи тоже могут продать в несколько рук, а у вас нет доступа к почте для смены пароля. Владелец аккаунта может заметить вашу активность на аккаунте гораздо раньше и поменять все пароли.

FB относится к ним хорошо, но риск не совсем оправданный (хотя решать вам).

Арендные аккаунты

Тут в принципе всё просто. Вы берёте аккаунт реального человека у него же в аренду, для того, чтобы запустить с него рекламу. Один из самых хороших и трастовых расходников для рекламы. Вы можете попросить такой аккаунт у своих друзей\на биржах фриланса\в универе\на работе, способов масса. Штук 20-30 найти можно (для старта этого будет достаточно).

Один из самых главных плюсов состоит в том, что вы сможете проходить все чеки. Почта, телефон, селфи, документы, ведь у вас есть реальный владелец.

Если брать не у знакомых, то можно наступить на грабли продажи в несколько рук (но тут уже ваша вина, недоглядели). Стоит отметить, что во время предвыборной кампании, в США, именно с такими аккаунтами работало большинство арбитражников.

Вывод

Теперь у вас есть представления об аккаунтах и их видах. Исходя из этой информации вы сможете определиться с выбором и быть чуть грамотнее в этом вопросе. Ну а какой аккаунт подойдет именно вам, решайте сами, ведь FB у всех индивидуален. С вами был Webvork, желаем большого профита!

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи