Всем привет!

Многие вебмастера задаются вопросом, как спрятать связку от SPY сервиса, чтобы она жила дольше, и никто не украл их труды. Некоторые из вас спросят, а зачем вообще её прятать? Ведь там миллионы креативов и шанс, что увидят и воспользуются именно нашим — минимальны. Вообще-то да, но вообще-то и нет.

Если вы льёте в недобросовестные ПП, то вашу связку может увидеть менеджер. Из-за непрофессионализма страдают многие. Происходит это следующим образом, если менеджер добросовестный, то он просто посмотрит вашу статистику и, в принципе, всё. Если менеджер недобросовестный, то он посмотрит вашу статистику, найдёт ваш креатив по ссылке, увидит проклу (прелендинг) и сам ленд. В добавок ко всему, он увидит, на какое ГЕО вы льёте (хотя это будет понятно по тексту креатива и проклы) и по статистике сможет посмотреть возраст ЦА. Более того, если немного пошерстить FB, то можно спалить даже интересы, на которые вы таргетируетесь. Мы, к слову, недавно писали о том, как это сделать, если интересно, то чекайте группу ВК. Стоит отметить, что в добросовестных ПП таких случаев нет, ведь это огромный удар по репутации, а как мы знаем репутация – самое важное в бизнесе. Но тем не менее.

Дальше всё происходит довольно просто, менеджер может залить её сам, может отдать своему другу-арбитражнику или отдать команде. В первых случаях вы почти никак не пострадаете (только крео выгорит быстрее), если по вашей связке будет лить команда, то ваш профит уменьшается в геометрической прогрессии, и вы ничего не сможете сделать. Такие «унтермыши» большая редкость, да и громких случаев таких не было, но если такого не было, то это не значит, что не будет. Поэтому ловите способы, как снизить вероятность того, что связку украдут.

Прежде чем мы начнём вещать, посмотрите на картинку, примерно вот так работают спай-сервисы:

Подмена контента (кло@ка)

Простой и один из самых эффективных способов. Для всех арбитражников, кто работает с нутрой, гемблой, адалтом, дейтингом и прочими вертикалями, которые запрещены в FB, кло@ка является неотъемлемой частью любой РК. В хороших кло@ках есть встроенная защита от ботов. Во время настройки кампании в трекере этот пункт обязательно нужно включить. Также вы можете включить пункт разбивки по ГЕО, чтобы все те, кто кликает по рекламе, но сидит не с нужного вам ГЕО отправлялись на вайт-пейдж. Ещё можно включить фильтр на использовании прокси, операционной системы и прочего. Например, можно отследить ботов по ip адресу. Если вы видите, что несколько человек зашли через одно и тоже ip, но конверсий не произошло, с большей вероятностью можно сказать – это боты. Занесите такой ip в фильтр, чтобы его отправляло на вайт и всё. В целом, такой способ позволит скрыть лендинг и прелендинг вашей связки и вы обезопасите себя. В настройке трекера есть масса интересных вещей, которые позволят сделать связку целее.

Транслит или взаимозаменяемые знаки

Вы наверняка видели, что бывает текст объявления написан непонятно, сразу на нескольких языках. Такой текст можно прочитать на русском, хотя написан он будет на английском, русском и итальянском одновременно. Делается это для того, чтобы скрыть рекламу от поиска по ключевым словам. Можно заменить буквы с русского на английский, например: «о», «р», «c», «н», если она пишется с заглавной, и многие другие. И если поиск идет, по словам, которые, будут писаться на русском, а ваше объявление будет на полу-транслите, то поиск ваше объявление не покажет, а для пользователей смысл остается одинаковым. Но это работает только с поиском по «ключевым словам», если искать вручную, то найти можно. Однако мало кто заморачивается и вероятность того, что наткнутся на ваш креатив «вручную» гораздо меньше.

(В слове “суставы”, которое используется в запросе, вместо “а” по-кириллице, стоит “a” по-латинице)

Как вариант, можно вообще не писать заголовок и текст объявления. Если вы уверены в своем крео, уверены, что пользователи всё поймут без рекламного текста, то уберите его, и по ключевым словам, да и в ручном поиске, найти его будет сложно.

Малоизвестные домены

Чем дешевле домен, тем больше вероятности спалиться. Если вы используете такие домены, как «site», «хyz», «bar», «host» «рус» «ru», то вы рискуете своей связкой. Такие домены просматриваются гораздо чаще, ведь их использует большинство. Если покупать дорогие домены, о которых мало кто знает, например, «соm», «оrg», «biz», «net», то всё станет гораздо проще и вы снизите вероятность того, что вашу связку украдут. Вся проблема в том, что домены отлетают как листья весной, и тратить 1000 рублей для парковки, С большой вероятностью того, что на следующий день опять придется на нее потратиться – это, конечно, дорого и поэтому все пользуются дешёвыми доменами. Ну, тут как говорится, кому что. Если ваша связка реально годная, то вы отольёте гораздо больше, чем стоит домен. А если вы арбитражите после основной работы с 1-2 аккаунтов, то кончено, нет никакого смысла покупать дорогие домены. Делайте свой выбор сами.

Нераспространённое ГЕО или узкие настройки таргета

Если вы льёте на Африку или, например, на Трансильванию, то это конечно узкие ГЕО, которые есть в парочку ПП и всё. Ваша связка никому не будет нужна, ведь с такими ГЕО никто не работает. Но это такой себе совет, ибо лить на узкое ГЕО, чтобы у вас не украли связку – это бред. Однако, если у вас есть возможность, то почему-бы и нет? Далее – это узкий таргетинг. Если вы настраиваете детализированный таргет и льёте на узкую аудиторию, то вероятность того, что ваш креатив поймает бот — ничтожны. Например, люди из Рима возрастом от 28 до 35 лет, которые совсем недавно прилетели с отдыха. Такую рекламу увидит 1 из 10 спаев, и то не факт. А шанс, что такую рекламу увидят люди в спаях ещё меньше, ведь она будет где-то внизу, а люди, как правило, смотрят крео в топе.

Подведем итог

Если вы только начали лить, то статья будет вкладом в будущее. Даже если вы уже льёте давно и начали об этом задумываться только сейчас, и то не спешите. Сначала найдите «ту самую связку», потом постарайтесь настроить всё так, чтобы был стабильный плюс, а уже потом начинайте скрывать её. Пока у вас нет с неё дохода, то не забивайте себе голову. А как только доход появится, как вариант, задачу можно будет делегировать или отдать на аутсорсинг специалисту за скромное вознаграждение. Делайте то, что у вас получается лучше всего и пусть так делают все! Удачи и хороших вам профитов.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи