Tik-Tok — одна из самых быстроразвивающихся социальных сетей в мире.

По некоторым данным, приложение достигло более 1 миллиарда пользователей из 150 стран.

Чтобы начать зарабатывать в интернете, большинство источников трафика требует вложений денежных средств. В Тик Ток вложения не нужны, достаточно снимать интересный контент.

Как получать стабильный заработок в Tik-Tok, и что для этого нужно сделать?

Немного о том, какие должны быть видео:

Фактор #1

Ваш видеоролик должен быть ярким и светлым, с максимальной четкостью кадра. По нашим наблюдениям, если человек на видео одет во что-то яркое либо цветное, то видео чаще всего выходит в топ показов рекомендаций в Тик Ток.

Задний фон должен быть аккуратным, без лишних деталей и предметов, а также без разбросанных вещей. Фон должен иметь всего одну-две цветовые гаммы.

Фактор #2

Старайтесь снимать себя в полный рост или, как минимум, по пояс.

Людям данный формат видео импонирует больше всего, в большинстве случаев, при просмотре таких видеороликов, их досматривают до конца, чаще лайкают, оставляют комментарии, делятся с друзьями, что очень важно для попадания в рекомендованные видео

За счет всех этих пользовательских манипуляций алгоритмы ТикТок получают сигнал о том, что данное видео популярно и нравится пользователям, по этой причине дают ему охват побольше.

Это, разумеется, не все факторы, их гораздо больше, но это то, что необходимо взять за основу.

Конечно, случается и такое, что алгоритмы Тик Ток дают огромные охваты на какие-нибудь откровенно тупые видео, не имеющие ни качества, ни смысла, ни самой идеи. Но люди — очень странные создания, они их лайкают, комментируют и в итоге выводят в топ. Временами, и сам алгоритм ТикТок ошибается и дает кучу незаслуженных просмотров весьма сомнительным видео.

Однако, с каждым днем искусственный интеллект развивается и совершает такие ошибки значительно реже.

Секретные способы попадания в рекомендации TikTok, даже если вы не популярны и у вас нет подписчиков:

ТикТок – популярный сервис, сочетающий в себе черты социальной сети и видеохостинга. Чтобы получить популярность на нем, нужно обеспечить попадание своих публикаций в рекомендации других пользователей.

Давайте поговорим более подробно о том, зачем вообще это нужно и как это сделать на практике.

Зачем нужно попадание в рекомендации в ТикТок

В ТикТок не предусмотрена прямая монетизация канала. Однако получить с его помощью прибыль все-таки можно. Существуют основные способы сделать это:

  • оставить в описании своих видео или своего профиля ссылку на канал на YouTube, блог, форум, информационный сайт, аккаунт в другой социальной сети и монетизировать трафик из ТикТока уже там;
  • встраивать в свой видеоконтент на ТикТоке рекламу или продакт плейсмент и получать за это деньги от рекламодателя;
  • продвигать свои собственные товары в клипах. Разумеется, для эффективной работы в этих направлениях нужно привлечь на свой профиль в социальной сети достаточно большую аудиторию. Чтобы сделать это, необходимо, чтобы ваши публикации появлялись в рекомендациях у как можно большего количества пользователей.

Основные способы попадания в рекомендации

Итак, как в ТикТоке попасть в рекомендации? Есть несколько эффективных способов сделать это:

  • производить только качественный, оригинальный контент.
  • следить за трендами социальной сети и изготавливать контент в соответствии с ними.
  • использовать хэштеги.
  • склонять пользователей к лайкам и подписке.

Рассмотрим каждый из этих методов более детально:

Качественный контент

Видеоролики, которые вы выкладываете в Тик Ток, должны быть:

  • сняты на достаточно качественную камеру (отметим, что это не критично, так как в топ выходят и ролики, снятые на мобильный).
  • иметь оригинальную, интересную концепцию.
  • при необходимости – иметь оригинальный сценарий.

Немаловажную роль играет и постобработка – будет лучше, если вы отшлифуете свой видеоклип с помощью редактора, добавите к нему различные визуальные эффекты.

Это не только выступит в качестве фактора, привлекающего внимание пользователей, но и поможет попасть в ТикТок рекомендации к как можно большему количеству людей.

Дело в том, что при ранжировании постов алгоритмы социальной сети обращают внимание и на это.

Качественный контент – залог попадания в рекомендации.

Тренды:

Один из параметров, которые учитываются при попадании в рекомендации TikTok, – это то, чем интересуются пользователи. Трендовые видеоролики – это клипы, снятые на тему, которая интересна подавляющему большинству и привлекает внимание.

Это нужно помнить при генерации контента. Он должен быть на одну из популярных тематик. При этом он не должен в точности повторять контент других блогеров – общей должна быть только тема или идея ролика.

Все остальное должно быть уникальным.

Хэштеги

Хэштеги для рекомендаций в ТикТок играют не последнюю роль. Если пользователь просматривает публикации, отмеченные определенными метками или отмечает подобными тегами свои посты, то в его рекомендации будут попадать записи, отмеченные точно такими же ключевыми словами.

Это нужно учитывать при продвижении своего профиля в социальной сети, поэтому перед началом работы следует изучить, какие теги в настоящий момент актуальны.

В хэштегах можно использовать не только поисковые запросы пользователей, но и названия самых популярных треков из TikTok.

Надо помнить, что применения слишком популярных хэштегов начинающему блогеру лучше избегать – он просто не выдержит конкуренции с уже раскрученными каналами.

А вот средне- и низкочастотные теги подойдут как нельзя лучше.

Конкуренция среди них гораздо ниже, а вот заинтересованных пользователей они привлекают довольно успешно.

Отличным примером использования трендов может послужить использование многими блогерами из ТикТок популярных песен в качестве фона для своих видео.

Склонение к лайкам и подписке

Чем больше публикация набрала лайков и чем больше у аккаунта, с которого она была сделана, подписчиков, тем выше шансы оказаться в рекомендациях у большого количества пользователей социальной сети.

Накрутка лайков и подписчиков в ТикТоке проводится традиционными для соцсетей способами – масслайкингом и массфолловингом. Также возможна покупка подписчиков, но к ней лучше не прибегать – это чревато засорением вашего профиля «мертвыми» аккаунтами и ботами.

Иногда времени нет и нужно обеспечить себе быстрый «пинок» в сторону хорошей статистики и быстрого набора живых лайков и подписчиков. Сделать это можно с помощью следующих способов:

  1. Сервисы накрутки. Нет, это не очень хороший способ продвижения. Однако, как мы уже писали выше, для выхода в рекомендации и получения целевой аудитории нужно обеспечить посту хорошую динамику роста. На старте работы с этим могут быть проблемы. Решение – небольшая накрутка лайков и просмотров. С этим могут помочь likemania.com и gb.mrpopular.net.
  2. Сервисы комплексного продвижения. Без регулярной активности на страницах целевой аудитории раскручиваться сложно. Необязательно вручную отбирать «жертв» и атаковать их сердечками, комментариями и подписками. Можно использовать сервисы автоматизации этого процесса. Для TikTok таких инструментов не очень много. Из сайтов рекомендуем tokker.ru, из программ – tiktoktool.ru.
  3. Взаимные лайки. Это – один из универсальных способов быстро раскрутить запись. Разместите хэштег в духе #взаимныелайки или #взаимныйпиар и получайте внимание. Однако, будьте честны и отвечайте взаимностью.

Есть ли лимиты на лайки в ТикТоке?

Многие инстаграмеры перешли в TikTok и, привыкшие к строгим ограничениям, задаются вопросом о лимитах. Конечно, на получение внимания никаких рамок не наложено – под записью может быть неограниченное число отметок «Мне нравится». А вот неуёмная тяга к раздаче сердечек может спровоцировать теневой или вполне реальный бан. Поэтому ведите себя как можно естественнее. Например, обычно пользователь не может ставить 200 сердечек в минуту – он попросту не успеет посмотреть ролик.

Если же пользуетесь сервисом комплексного продвижения, волноваться вам не стоит – в инструменты встроены алгоритмы защиты, которые не дадут рисковать аккаунтом и прогрессом. Однако, эти алгоритмы не учитывают других аналогичных инструментов, поэтому не стоит запускать одновременно, например, Токкер и Tiktoktool.

Как получать пассивный доход с TikTok

Сегодня зарабатывать в интернете уже гораздо проще, чем привычным всем образом — стираются географические, временные и социальные рамки.

Способов получения дохода в интернете много: какие-то работают, а другие наоборот зарабатывают на нас. И вот появился новый для всех ТикТок, и уже там есть свои методы получения дохода. А какие? Как все же заработать в тик ток?

Реклама в аккаунте

Когда приходит популярность, открывается доступ к продажам рекламы на своей страничке. Отмечаете человека или компанию у себя в видео, и берете за это деньги. Как просто и круто звучит, да?

Не важно, где зародилась известность — Ютуб, Инстаграм или ТикТок. Подписчики могут перемещаться из одной платформы в другую вслед за кумиром. Переманив их сюда, вы сможете предлагать рекламодателям свои услуги на базе нескольких социальных сетей (естественно доходы будут расти).

Это самый простой способ заработать в тик ток без вложений. Никаких накруток и покупки рекламы у других блогеров — подписчики просто копируются и добавляются в новую социальную сеть.

Кстати многие ради любимого автора готовы пройти процедуру регистрации и изучить незнакомый интерфейс новой соцсети.

Гораздо сложнее, если вы новичок в блогерстве, и начать решили именно с ТикТока. Тогда, естественно, придется искать свою фишку, креативить и проявлять творчество дабы завоевать аудиторию.

Когда отметка подписчиков достигнет кругленькой цифры, можно будет попробовать рекламировать других блогеров. Главное делать это деликатно и осторожно. Чересчур частая и навязчивая реклама отталкивает пользователей, и они могут нажать «Отписаться».

Реклама известных брендов

Прямую ссылку на марку/бренд в ТикТоке указывать нельзя. Но это не мешает блогерам с аудиторией в 10-20 тысяч подписчиков рекламировать известные товары. Большие охваты публикаций привлекают маркетологов, и они готовы продвигать свой продукт любыми способами. Как вставить такую рекламу в ролик?

  • скрытая реклама. Блогер оставляет в поле зрения товар, который однозначно все узнают. Если популярный человек пользуется этой маркой, значит она хорошая. И продажи растут: люди подсознательно, сами того не осознавая выбирают именно продекламированный бренд;
  • создание вирусных роликов с участием спонсора;
  • участие в челленджах, флэшмобах, запущенных конкретной компанией. Все итак поймут о ком уже идет речь. Особенно если будут упомянуты известные хэштеги.

Пример такой рекламы — челлендж «Из растрепанной в гламурную». Благодаря таким роликам в ТикТок, компания Guess смогла значительно увеличить продажи.

Реклама себя и своих услуг

Через приложение человек может продвигать себя и свои услуги. Мастер по маникюру, фитнес-тренер, кондитер — да любая профессия подходит. О вас узнают тысячи и даже миллионы, если видео получит большой охват.

Здесь один минус — сортировки по геопозиции нет. Это значит, что захотеть прийти к вам на маникюр могут девушки из Хабаровска, но вряд ли они поедут ради этого в Москву.

Но есть шансы, что заметят и местные. В любом случае возможность получить новых клиентов есть.

Заработать в TikTok на накрутке

Где есть спрос, там есть и предложение. Подписчики, просмотры, лайки измеряют уровень популярности и поднимают рейтинги. Многие люди хотят публичности и искусственно пытаются создать вокруг себя ажиотаж.

Но, кстати, это иногда работает. Некоторая искусственная активность в профиле дает толчок развитию блога и росту живой аудитории. Но сейчас не об этом.

Накрутка — это активная ниша для заработка в ТикТоке. Растет популярность приложения, некоторые авторы хотят выделяться из толпы и идут за накруткой. А тут подключаются и деньги, и заработок.

Но стоит отметить, что доступен такой способ не всем. Здесь понадобятся определенные знания в программировании. Основные подписчики по накрутке — боты, от них же идут лайки и просмотры.

Как заработать на накрутке в тик ток?

Чтобы создать огромную базу ботов, автоматизировать процесс покупки раскрутки, необходимы знания и навыки программирования. Если таковые имеются, то неплохой денежный приток обеспечен. Спрос на такие услуги однозначно есть, а вот качественную накрутку без списаний дать мало кто может.

Популярность растет, а значит пора «грести бабло». А если не растет, а «грести» все же хочется, на помощь приходит накрутка.

Отметим: накрученные просмотры и лайки повышают рейтинги видео, выводя его в топ. А там уже все происходит естественно: приходят живые аккаунты, смотрят, лайкают и комментируют. Получается что подписчики прибавляются естественно за счет неестественной активности у видео. Круто ведь?

А если, перейдя в профиль, они увидят «полный» профиль с подписчиками, то уже однозначно нажмут на кнопку подписки. Элементарная психология — где все, там и я. Много подписчиков — значит тут интересно. А если цифра невысокая, значит я пройду все же мимо.

В накрутке нет ничего зазорного. На начальных этапах без нее иногда сложно обойтись. Либо есть поддержка крутого блогера или известной личности, которые конкретно продвигают. Либо нужно показать не по-настоящему, что я крут. А далее пойдет все как по маслу.

Коллаборация с другими блогерами

Кстати, имея круглую цифру в строке подписок, можно предлагать другим блогерам коллаборации, взаимопиар. Нечестный способ привлечь живых подписчиков поможет дальнейшему развитию и заработку денег на рекламе.

Монетизация прямых эфиров

Как только аккаунт набирает 1000 подписчиков, открывается доступ к проведению прямых эфиров. А это отличный вариант получить дополнительный заработок TikTok.

Прямой эфир — это трансляция, запись видео в режиме реального времени. Доступ к прямым эфирам есть абсолютно у всех зарегистрированных. Прелесть здесь в том, что зрители могут совершать донаты (пожертвования) в пользу стримеров (тех, кто проводит трансляцию).

Донаты пользователи могут совершать при помощи внутренней валюты соцсети. 100 монет в ТикТок стоят примерно 1 доллар. Процедура пожертвований следующая: зритель оплачивает стикер стримеру. 80% от его стоимости получает ведущий стрима. Накопленные деньги свободно выводятся на банковскую карту. Минимальный порог оплаты 10 долларов.

Известные блогеры на стримах «поднимают» кучу денег. Но здесь накрутка уже не поможет, нужны реальные люди. Желательно преданные фанаты, готовые ради кумира на все.

Сколько зарабатывают в ТикТок?

Сколько в цифрах реально зарабатывают на донатах? Ну вот смотрите, популярный китайский игрок Мэн Лэй организует регулярные прямые эфиры.

В них показывает, как играет на телефоне в игру «King of Glory».

Максимальное количество человек в его трансляции достигало 22 000 000.

А денег за этот эфир было собрано около $167.000

Вроде ничего особенного в способе нет, но деньги сюда буквально льются. Обладая такой информацией, можно неплохо зарабатывать. Все зависит от устремленности и собственной головы. Инструкций и кнопки «качать бабло» нет нигде.

Заработок в партнерских программах

Талант и креативность в создании роликов в данной соцсети можно использовать для рекламы CPA офферов. Простыми словами: видео из приложения монетизируют, отправляя подписчиков на партнерские (реферальные) ссылки.

CPA партнерки работают по следующим принципам:

• у компании есть продукт и она предлагает партнерам (в данном случае блогерам) рекламировать его, искать потенциальных клиентов;

• рекламодатель создает уникальную партнерскую ссылку, переходы и покупки по которой фиксируются и зачисляются как позитивный эффект от рекламы.

Секреты алгоритмов Tik Tok

Как и любая другая социальная сеть, ТТ применяет машинное обучение для оценки качества каждого видео, загружаемого на платформу. Но как на самом деле работают алгоритмы TikTok?

Каждый раз, когда вы загружаете новое видео, TikTok начинает с того, что показывает его небольшому кругу пользователей «между» наиболее популярными роликами. Это гарантирует, что пользователю не будет скучно.

Затем алгоритм оценивает:

• сколько по времени ваше видео смотрели люди;
• сколько комментариев оставили;
• какое количество лайков ему поставили;
• сколько раз им поделились.

Вероятность того, что контент станет вирусным, зависит от его способности зацепить пользователей и побудить их смотреть его до самого конца. Таким образом, время просмотра очень важно. Аналогично сейчас работает Ютуб: чем выше время удержания, тем больше просмотров даёт вам социальная сеть.

Чтобы алгоритм Тик Тока начал показывать ваше видео большему количеству зрителей, вы должны добиться соотношения: 1 лайк на 10 просмотров. Механизм зависит от скорости взаимодействий, которые получает ролик.

Видео, которые не достигают соотношения «1 к 10», быстро затухают. Те, которые находятся неподалёку от этой отметки – растут медленно. Если же ваш контент достаточно хорош для того, чтобы поддерживать соотношение выше «1:10», он будет распространяться, как лесной пожар!

Самое приятное в ТикТоке – то, что вам не нужно много подписчиков, чтобы ваши видео становились вирусными. Можно просто записать ролик, загрузить его на платформу и начать получать просмотры от других пользователей.

Чем это отличается от других социальных сетей, таких как Instagram и Snapchat? TikTok использует AI для точного измерения качества вашего видео, а затем ранжирует его по шкале от 10 до 10,000,000 просмотров.

Чем больше у видео досматриваний, тем больше распространения оно получает. Чем-то напоминает Яндекс.Дзен, где качество контента оценивается аналогично: по количеству дочитываний.

Каждый раз, когда распространение вашего видео растёт, требования к дальнейшему увеличению показателей повышаются. То есть намного проще преодолеть расстояние в показах между 10 и 100 пользователями, чем между 50,000 и 100,000. Хотя математическое соотношение в первом случае составляет 10 раз, а во втором – всего 2.

Думаю, теперь вам понятно, для чего в начале некоторых роликов авторы говорят что-то вроде: «самое интересное – в конце» или «обязательно досмотри это видео до конца». Даже плохой контент можно заставить набирать дочитывания.

Главные ошибки, которые не дадут вам раскрутиться и заработать в TT

Удаление видео

Тик ток не любит, когда вы удаляете контент, такие аккаунты зачастую попадают в теневой бан. И количество просмотров резко сокращается.

Совет:
Если вам не нравится ваше видео, оно набрало мало просмотров или ответной реакции просто сделайте его приватным.

Частый перезалив видео

Не стоит постить один и тот же контент несколько раз или создавать новые аккаунты, и перезаливать свои видео на него. Алгоритмы тикток давно научились вычислять и блокировать такие аккаунты.

Правила ТикТока

И конечно, нельзя нарушать правила тик тока, а именно показывать агрессию, алкоголь или запрещенные препараты. Рано или поздно ваш аккаунт как говорится «накроют».

Источник статьи