Ни для кого не секрет, что Google Ad Grants — благотворительная программа, позволяющая некоммерческим организациям размещать рекламу бесплатно — имеет свои ограничения. Но, вместо того чтобы жаловаться на неполную функциональность работы при использовании данной программы, лучше выжать из неё максимум.

Сегодня мы рассмотрим три основных инструмента, которые помогут расширить стандартные возможности Google Ad Grants:

  1. Расширения для мобильного приложения
  2. Динамические поисковые объявления
  3. Автоматическое назначение ставок

1. Расширения для мобильного приложения

По умолчанию, Google Ad Grants разрешает использовать только текстовую рекламу в поисковой сети. Согласно этому правилу, рекламодатели-некоммерческие организации, участвующие в программе Google Ad Grants, не смогут вести универсальные рекламные кампании, чтобы продвигать своё мобильное приложение, если оно у них есть. При этом, в редакторе кампаний будет опция создания универсальной рекламной кампании для приложения. Однако, при попытке начать кампанию, данное действие будет недоступно.

Это ограничение можно обойти. Несмотря на то, что универсальные кампании приложений запрещены сервисом, он не запрещает использование расширений. Почему? Потому что расширение — лишь часть вашего объявления, а любые текстовые объявления, являющиеся частью поисковой сети, — разрешены.

Как и в случае с любыми другими расширениями, которые вы можете добавить в свой аккаунт Google Ad Grants, вы можете использовать расширения для мобильного приложения на уровне аккаунта, кампании или группы объявлений. Если ваше приложение доступно и на Android, и на iOS, вам придётся настроить два разных расширения. Возможно, ваше приложение полностью отвечает целям аккаунта Google Ad Grants — в таком случае каждая установка приложения будет считаться конверсией. Вы можете узнать больше о типах конверсий в мобильных приложениях, которые вы можете отслеживать, на официальном сайте поддержки Google.

2. Динамические поисковые объявления

Помните, что в Google Ad Grants вы можете создавать только кампании для поисковой сети. При этом, динамические поисковые объявления (Dynamic Search Ads, DSA) являются частью настройки кампании поисковой рекламы. При настройке кампании нажмите на кнопку «Показать больше настроек» (Show more settings) под разделом «Сети» (Networks). Там вы увидите пункт настройки динамических объявлений.

Если вдруг вы не знаете, что такое динамические поисковые объявления, рассказываем. Dynamic Search Ads — это инструмент, позволяющий рекламодателям увеличить охват в поисковой сети, позволяя Google таргетировать пользователей на основе контента сайта, а не ключевых слов. Подумайте: возможно ваш аккаунт Google Ad Grants не использует весь бюджет. Или выбранные ключевые слова слишком конкурентны и ваш ресурс попросту теряется среди других. Или, возможно, вы не можете подобрать новые ключевые слова. На помощь придут динамические объявления. Попробуйте использовать их.

Как видно из скриншота, в качестве источника таргетинга вы можете использовать индекс вашего сайта, адреса страниц в фиде, либо и то, и то. Чтобы добавить фид, перейдите в раздел «Коммерческие данные» (Business data), который находится в колонке «Настройка» (Setup) под вкладкой «Инструменты» (Tools & Settings). Весь остальной процесс идентичен настройке любой кампании поисковой рекламы.

Если ваша организация является очень узкопрофильной, вам необходимо использовать все страницы сайта, чтобы привлечь как можно больше целевого трафика. Максимально используйте выделенный бюджет на повышение узнаваемости бренда. Только после того как вы достигнете больших масштабов, можно переходить к выбору определённых страниц в качестве источника таргетирования. Тогда вам не потребуется создавать отдельный фид.

Google будет полностью контролировать страницу, на которую ваша реклама будет перенаправлять пользователей, а также заголовок и ссылку рекламного объявления. Единственный элемент, которым рекламодатель может управлять с помощью динамических объявлений, это описание. Если вы слишком переживаете за то, как пользователи воспринимают ваш бренд, какие заголовки они видят, или вы стараетесь быть осторожными с заявлениями, возможно, вам будет немного страшно попробовать динамические объявления.

Динамические объявления могут помочь расширить охват в поисковой сети и найти новые ключевые слова. И хотя данный формат не таргетирует трафик по ключевым словам, всё равно стоит изучать поисковые слова и смотреть, по каким ключевым словам наблюдается больше конверсий. После этого вы можете добавить новые ключевые слова в свой аккаунт, но советуем избегать повторений. Для всех кампаний, в которых вы не используете динамические поисковые объявления, рекомендуем применять списки минус-слов. Таким образом вы сможете избежать повторений и предотвратите негативное влияние динамических поисковых объявлений на другие кампании в аккаунте Google Ad Grants. Вы также можете применять списки минус-слов во всех кампаниях с DSA, а затем добавлять в эти списки ключевые слова, которые вы включили в другие кампании. Всё это сократит повторения и, как следствие, лишние траты бюджета.

3. Автоматическое назначение ставок

Одно из главных ограничений Google Ads Grants заключается в максимально возможном значении CPC при ручном назначении ставок. На данный момент оно составляет 2 доллара. Если вы попытаетесь поднять ставку хотя бы на цент, она будет отклонена.

Таким образом, вам придётся оставить верхний порог в два доллара. Сначала вам может показаться, что это очень плохо и вам придётся переместить все ключевые слова в обычный платный аккаунт…но это не так. Вас спасёт автоматическое назначение ставок. Если вы выберете автоматическое назначение ставок, вам будет предложено несколько дополнительных опций.

Если ваш приоритет — трафик (который вам достанется бесплатно благодаря программе Google Ad Grants), то выберите опцию «Максимизация переходов» (Maximize clicks). Если ваш аккаунт уже давно работает, и у вас накопилась достаточная история конверсий, вы можете использовать «Максимизацию конверсий» (Maximize conversions) или «Целевая ставка за конверсию» (Target CPA). С помощью автоматического назначения ставок можно устанавливать значения, в несколько раз превышающие то, которое разрешает программа Google Ad Grants.

В группе объявлений на скриншоте выше была применена опция «Целевая ставка за конверсию». После такого перехода количество показов и объём трафика резко увеличились. Также вы можете заметить, что среднее значение CPС по некоторым ключевым словам составляет целых 12 долларов, что намного выше ограничения при ручном назначении ставок.

Используйте Google Ad Grants на полную!

Если Google Ads выделяет вам 10 тысяч долларов или больше, вы должны попытаться добиться максимального результата с помощью такой субсидии и охватить как можно большую аудиторию. В данной статье мы поговорили о том, как можно обойти некоторые из ограничений этой программы поддержки. Используйте наши советы, чтобы увеличить объём трафика и количество конверсий.

Желаем успеха!

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи