Неважно, новичок ли вы в рекламе в Instagram или опытный маркетолог, совершенствоваться и изучать успешный опыт никогда не поздно — особенно в рекламе, где всё постоянно меняется. Instagram продолжает расти: за 2019 год число пользователей увеличилось на 5,4%, и аналитики предсказывают, что платформа достигнет показателя в 112,5 миллионов пользователей в США к концу этого года. По данным HootSuite, сетью пользуется 1 миллиард пользователей каждый месяц, половина из которых смотрят Истории каждый день. Увеличение количества пользователей несомненно повлияет на деятельность маркетологов.

Именно поэтому важно придерживаться грамотным стратегиям, чтобы максимально продуктивно использовать рекламные бюджеты.

Рассмотрим каждую из рекомендаций по порядку.

Креативы

Вне зависимости от типа креатива, каждая компания, размещающая рекламу своих продуктов в Instagram, должна ориентироваться на концепцию и образ бренда. Однако, у каждой разновидности рекламных материалов есть свои нюансы и своя специфика. В Instagram используются два вида креативов: фото и видео.

Фото

При использовании изображений в рекламе на Facebook, следуйте правилам брендирования, принятым в вашей компании: используйте цветовую гамму, шрифты и логотип, знакомые вашей целевой аудитории. Чтобы реклама была хорошо видна на белом или чёрном фоне приложения, используйте яркие цвета.

Помните, что изображения должны быть органичным дополнением к тексту объявления и создавать плавный переход на лендинг, если вы перенаправляете клиентов на него через CTA-кнопку. Составляя тандем текст-изображение, всегда ставьте себя на место потенциального клиента и думайте о том, какие эмоции вызвала бы у вас реклама, которую вы создаёте. Соответствует ли ваш месседж тому, о чём подумает пользователь?

Если вы используете «карусель» изображений, оформите её в формате общей темы. Например, летняя коллекция обуви или бестселлеры сезона. Как вариант, изображения в «карусели» могут быть объединены сюжетом какой-нибудь истории.

Подведём итоги:

  • Следуйте гайдлайнам (цвета, шрифты, логотип);
  • Убедитесь, что текст дополняет изображения;
  • Каждый визуальный элемент должен соответствовать посылу объявления;
  • Объедините изображения в «карусели» общей темой или историей.

Видео

Пользователи Instagram любят видюшки. Об этом говорит статистика: Stories пользуются большей популярностью, чем лента, а 70% пользователей по всему миру смотрят Истории ежедневно. Несмотря на то, что статичные изображения приносят хорошие результаты в определённых местах размещения, видео-контент — настоящий ключ к успеху. Видео — это быстрый и легко воспринимаемый формат, и для создания успешных роликов не обязательно иметь дорогое оборудование или штат специалистов. Вполне будет достаточно девайса, который есть у каждого — обычного смартфона. Контент, созданный на смартфоне, проще для маркетолога и ближе для пользователя. Несмотря на это, если имиджу вашей компании больше подходят высококлассные ролики, используйте их. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящие решения, отвечающие целям рекламной кампании и вашего предприятия в целом.

Насколько длинным должно быть видео? Для ленты подойдут ролики длительностью до 60 секунд. Несмотря на то, что ограничение стоит именно в 60 секунд, практика показывает, что пользователи часто пролистывают рекламный ролик после 10 секунд просмотра, даже если он очень интересен и полезен. И хотя некоторые пользователи всё же досматривают видео до конца, вам необходимо поместить логотип бренда и описание продукта или услуги в первые 10 секунд ролика. Если же вы поместите главные элементы в конец, пользователи могут заскучать и не дождаться их.

Максимальная длительность Истории составляет 15 секунд, но вы можете использовать несколько Историй подряд в форме «карусели», чтобы полностью донести месседж или рассказать историю. Такой формат позволяет использовать до 10 видео общей длительностью в 120 секунд.

Где бы вы ни использовали видео, не забывайте о субтитрах. Многие люди сидят в Instagram с выключенным звуком, а некоторые пользователи могут иметь проблемы со слухом. Ваша задача — сделать контент доступным для всех. И в этом вам поможет Facebook Ads Manager, в котором вы можете внести нужные настройки на уровне объявления. Там вы можете либо использовать автоматическое распознавание текста из видео, либо загрузить собственные субтитры. В первом случае обязательно проведите пост-редактуру автоматически сгенерированных субтитров, потому что иногда система допускает ошибки.

Памятка по работе с видео-контентом в рекламных кампаниях в Instagram:

  • Создавайте нативные видео, которые не выглядят как реклама и при этом ассоциируются с вашим брендом;
  • Презентовать продукт или услугу нужно в течение первых 10 секунд ролика;
  • Используйте «карусель» из видео;
  • Добавляйте субтитры к каждому ролику.

Рекламировать сам продукт или то, как его используют люди в своей жизни?

Если вашему бренду необходимо рекламировать продукты, экспериментируйте с изображениями товаров. Но стоит заметить, что зачастую образы из реальной жизни покупателей заметно превосходят изображения и видео, в которых показаны только сами продукты (иногда даже в 5 раз и более). Людям нравится, когда они могут представить себя на месте человека, показанного в рекламе — эти эмоции и повышают количество просмотров, переходов и конверсий. Чем органичнее ваше объявление будет смотреться на платформе и чем меньше оно будет похоже на рекламу, тем выше вероятность того, что пользователи совершат целевые действия.

Если у вас нет фотографа или профессиональных снимков «из жизни», не стоит переживать. Попробуйте поискать пользовательский контент: фотографии, созданные самими пользователями не только будут смотреться нативно и аутентично, но и повысят вовлечённость, потому что людям нравится, когда бренды делятся их творениями. Более того, с помощью такого приёма вы сможете повысить доверие к бренду и его привлекательность для потенциальных клиентов.

Использование пользовательского контента и отзывов — ключ к успеху, особенно в ретаргетинге. Фотография реального пользователя с его отзывом (и, возможно, даже ссылкой на его страницу) поможет существенно повысить конверсии.

Места размещения

На данный момент вы можете размещать рекламу в Ленте, Историях и вкладке «Поиск и интересное». Вполне ожидаемо, что скоро платформа добавит возможность размещения рекламы в IGTV, учитывая растущую популярность этой функции. А пока давайте сосредоточимся на том, что доступно уже сейчас.

Лента и «Поиск и интересное»

Размещая рекламу в Ленте и вкладке «Поиск и интересное», будьте внимательные при составлении текстов. Они должны быть ёмкими и короткими, поскольку количество символов до кнопки «Ещё» ограничено. Это особенно актуально ввиду того, что большинство пользователей сидит в мобильном приложении. Убедитесь, что текст достаточно чёток и органично сочетается с креативом.

Рекомендуем использовать креативы с соотношением сторон 1:1 — они лучше всего отображаются на разных местах размещения в Facebook и Instagram.

Истории

Рекламируя продукты и услуги в Историях, вполне уместно применять автоматическое размещение. Однако, на уровне объявления вы можете пользоваться функцией «Редактировать место размещения», чтобы отредактировать креатив, изменить его размер или загрузить новый.

Интерактивные опросы работают только в Историях. Если вы выберете разные места размещения для одной группы объявлений, функция опросов будет недоступна на уровне объявления.

Опросы — это прекрасный инструмент для вовлечения целевой аудитории и «захвата» пользователей в воронку продаж.

В сравнении с другими местами размещения, где лучше подходят квадратные креативы, в Историях рекомендуется размещать вертикальные изображения и видео, потому что они смотрятся более нативно и занимают больше места на экране. Чтобы отредактировать контент, который не соответствует требованиям размещения в Историях, вы можете обрезать или увеличить креатив на уровне объявления в настройках размещения.

Изображения неплохо показывают себя в рекламе в Историях. При этом добавить немного движения не помешает. По данным Instagram, короткие и ёмкие сцены намного эффективнее длинных. Быстрый формат проще для пользователя, и он с большей вероятностью побудит клиента действовать. На примере ниже в маленьких кусочках текста вокруг продукта отражены основные его преимущества. Просто, красиво и действенно.

При использовании «карусели» в рекламе в Историях, последний элемент «карусели» должен содержать CTA, чтобы пользователь не просто просмотрел ваш контент, но и совершил целевое действие.

Итак, что мы имеем по рекламе в Историях:

  • Если вы размещаете креатив на разных местах, отформатируйте его так, чтобы он соответствовать требованиям, занимал как можно больше места экране и смотрелся нативно;
  • При размещении рекламы только в Историях, используйте интерактивные опросы;
  • Экспериментируйте с видео-контентом, так как он наиболее эффективен;
  • В «карусели» Историй посвятите одну из Историй призыву к действию.

Как достичь успеха в рекламе в Instagram? Тестируйте, тестируйте и ещё раз тестируйте

Сегодня мы поговорили о том, как работать с местами размещения в Instagram и настраивать креативы. Мы дали общие рекомендации, а теперь вам нужно определить цели конкретно для вашего бренда. Если вы ещё не применяли данные советы в действии, самое время начать улучшать ваши рекламные кампании.

Желаем успеха!

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи