Одноклассники нельзя назвать потерянным «Эльдорадо» для отечественного SMM, но эту социальную сеть реально сильно недооценивают. Ее пользователям тоже можно успешно продавать свои товары и услуги.

Более того, это даже проще. Аудитория «Одноклассников» не избалована рекламными креативами и автоворонками со сложной архитектурой. С другой стороны, здесь нужен свой особенный подход к пользователям.

Надо знать не только, что предлагать, но и как писать посты, которые будут продавать. Об этом сейчас и расскажем.

Что представляют собой «Одноклассники», как площадка для рекламы вашего бизнеса

Проблема этой социальной сети в том, что она обросла устойчивыми мифами, в которые уверовали даже матерые специалисты от SMM. Первое заблуждение – в  ОК сидят только бабушки и дедушки. Они просят внуков залить фотографии цветов и урожая с дачи, ставят друг другу «классы», обсуждают новости.

Такой аудитории сложно что-то продать, потому что мало кто из них вообще признает покупки в интернете.

В действительности, ядро аудитории Одноклассников составляют люди от 25 до 35 лет. Это официальная статистика. А общая численность аудитории превышает 70 миллионов пользователей.

Уже интереснее, не правда ли?

Большая часть пользователей из Москвы и московской области, а также таких крупных регионов, как краснодарский край или Новосибирск. Если верить данным ВЦИОМ, то 27 % населения страны заходят в  ОК каждый день.

Об активности пользователей можно судить и по успехам крупных брендов. К примеру, в группе Sunlight более 387 000 подписчиков, а Faberlic получил 700 000 переходов на свой сайт за 5 дней рекламной кампании.

Какие инструменты ОК доступны бизнесу

Помимо того, что стандартный маркетинговый арсенал довольно широк, у «Одноклассников» есть парочка своих уникальных фишек.

Здесь тоже можно создавать и продвигать группы, покупать посты в тематических сообществах, запустить таргетированную рекламу через Mytarget.

В  ОК можно создавать бизнес-профили. Это некая смесь обычного аккаунта и группы. В таком профиле можно сделать витрину товаров с ценниками, добавить кнопки действия, вроде «записаться» или «позвонить», получать статистику по вовлеченности и охватам.

Плюсом идет доступ в рекламный кабинет. Бизнес-профиль больше всего понравится малому бизнесу, частным мастерам и самозанятым, у которых нет времени и бюджета, чтобы месяцами раскручивать свое сообщество.

Но если сравнивать оба формата в плане популярности, то классические группы заводят и продвигают гораздо чаще.

Для пекарни или салона красоты точно подойдет функция «СуперГео». Она позволяет выбрать точку на карте и задать радиус от 500 метров и до 10 километров. Отдача от рекламы должна повыситься, потому что ее увидят пользователи именно внутри этого круга.

Для сообществ доступны анимированные обложки из 5 слайдов, где можно ярко рассказать о своих ходовых товарах и акциях. К тому же, вы можете двигатель блоки на странице, выводя вверх отзывы или акции.

Еще одна интересная особенность заключается в том, что промопосты могут получить внушительные охваты, потому что «класс» играет роль лайка и репоста одновременно.

Чтобы группа не терялась, нужна регулярность в размещении постов. Большинству брендов хватает 1-2 публикаций в сутки. Если говорить об идеальном времени, то согласно исследованию Popsters, аудитория Одноклассников наиболее активна с 8:00 до 21:00.

По поводу таргета. Mytarget хорош тем, что он является продуктом Mail.ru. То есть, вы можете запускать рекламу сразу на ОК и VK, чья совокупная аудитория превышает 140 миллионов человек.

В целом, кампанию можно настроить и самому, потому что разобраться в здешнем рекламном кабинете не сложно. Но все-таки, мы советуем поручить это опытным таргетологам, которые будут тестировать аудитории и объявления, решать проблемы с модерацией, правильно вести трафик.

В тех же «Одноклассниках» легко найти гневные отзывы предпринимателей, которые слили бюджет, пытаясь все сделать самостоятельно.

Советуем использовать в объявлениях шутки и сдабривать их полезным контентом. На казенщину и продажи в лоб, аудитория ОК реагирует негативно.

А что делать не стоит, так это баловаться накрутками и спамом. Администрация сети за такое довольно быстро отправляет в бан.

Что и кому можно продавать в ОК

Как мы уже выяснили, еще молодая и платежеспособная аудитория – составляет ядро этой социальной сети. Но лучше всего здесь расходятся товары с небольшим чеком до 4-5 тысяч рублей.

Большую часть аудитории составляют женщины, с перевесом в 13 %. Поэтому портрет местной целевой аудитории можно описать так: женщина от 25 до 45 лет, которая готова потратить 1,5–5 тысяч рублей из зарплаты.

Разумеется, мужчин со счетов списывать не стоит. Им можно успешно продавать аксессуары для автомобиля, которые помогут сэкономить на обслуживании и ежедневной эксплуатации. Но лучше тоже не переходить границу в 5 000 рублей.

Еще мужская половина «Одноклассников» активно покупает гаджеты и мелкую электронику. Не сами смартфоны, а держатели для них, например.

Неплохо идет тема красоты и здоровья, что неудивительно при низком чеке, постоянном спросе и активности женской аудитории. И у нас хватает кейсов по этим тематикам. Например, есть опыт успешной рекламы клиники лечения позвоночника и суставов.

Если вы хотите предлагать одежду или обувь, то у вещей должна быть какая-то изюминка, которая будет вызывать положительные эмоции. Например, необычные принты на футболках.

Еще одна очень горячая тема – игры и подарки. Как обычные, так и виртуальные. Только в прошлом году пользователи Одноклассников отправили 662 миллиона подарков на День матери.

Разработчикам игр было выплачено более 3 млрд. рублей. Такой интерес к развлечениям объясняется ламповостью ОК. Посетители приходят сюда за отдыхом, приятным общением с близкими им людьми. Шлют друг другу открытки и ставят «классы» на фотографиях.

К примеру, Уральский банк реконструкции и развития продвигается в ОК через шутки, ребусы и ненавязчивое предложение своих продуктов.

В ОК нет жесткого деления на интересы, как в VK, например. А еще здесь можно попробовать неплохо заработать на продаже подарочных комплектов носков к 23 февраля или цветов перед 8 марта. Все дело в пределах вашей фантазии.

Если говорить о более-менее «дорогих» нишах, то через Однокласники можно продавать доступную недвижимость. Например, квартиры в новом жилом комплексе эконом-класса.

А также мебель для этих самых квартир, начиная с диванов и заканчивая кухнями. Главное, относительно доступный средний чек. Продавцам люксовых гарнитуров с натуральным камнем придётся тяжелее.

Давайте подытожим:

  • Одноклассники идеально подойдут для продажи товаров или услуг, если ваша ЦА – женщины от 25 до 45 лет, которые готовы потратить до 5 тысяч рублей.
  • Продажа более дорогих товаров требует сложной автоворонки, а поскольку функционал ОК немного ограничен, то лучше заходить сюда с бюджетными товарами в пределах вышеуказанной суммы
  • Хорошо себя чувствуют темы красоты и здоровья, подарков, аксессуаров, а также игр и развлечений.
  • В идеале, у вашего товара должна быть изюминка и вау-эффект. Скажем, подушки для будущих мам, которые не вызывают аллергию и быстро трансформируются в кресло или рабочее место для ноутбука.
  • Мужчинам можно предложить недорогие аксессуары для машины или полезные гаджеты, которые упрощают жизнь.

Но справедливости ради добавим, что всякое разное для сада и огорода тоже продавать можно и нужно. Это имеет смысл хотя бы потому, что пользователей пенсионного или предпенсионного возраста в ОК все-таки больше, чем школьников.

Да и к тому же, покупают декоративные заборчики и саженцы далеко не только пенсионеры.

Что не стоит продавать в ОК

Все дорогое, сложное и скучное. Это промышленное оборудование, компьютерная техника, мебель для офиса. Тяжеловато будет раскручивать курсы и тренинги по бизнесу, личностному росту, делегированию и общению с налоговой инспекцией.

С другой стороны, в Одноклассников довольно часто встречается реклама новых жилых комплексов. Но в таких нишах нужен особенный подход к покупателям, о котором мы сейчас расскажем в следующем пункте.

Особенности аудитории: как предлагать товары и писать посты

Давайте сразу перейдем к главному. ОК – территория отдыха и развлечений. В этом Одноклассники чем-то похожи на «Яндекс.Дзен». Люди приходят сюда, чтобы отпустить свои проблемы и повседневные заботы.

Полезный контент в виде рецепта блинчиков с привязкой к инфоповоду (день сладостей) и реклама чая. Классика «милого» продвижения в ОК:

Они хотят расслабиться и получать контент, который поднимет настроение, поможет сделать жизнь веселее и проще. Приходят за общением со своим кругом и любят обсуждать новости.

Пользователи «Одноклассников» с недоверием относятся к чужим сервисам, поэтому не советуем сразу же пытаться увести их на другую площадку.

Мы подготовили несколько пунктов с нашими наблюдениями, которые помогут вам увеличить продажи в ОК:

  1. Будьте полезны. Делитесь лайфхаками на примере ваших товаров, объясняйте что-то сложное простыми словами. К примеру, если продаете посуду, то расскажите, как приготовить торт «Наполеон» за 15 минут. Должно понравиться хозяйкам, которые устали стоять у плиты после работы.
  2. Ваши посты должны быть яркими и вызывать желание поделиться, чтобы получить большие охваты. Одна из вечных тем – семейные ценности.
    Семья, традиции, уют и Coca-Cola. Аудитория оценила:

  3. Веселим подписчиков смешными картинками, цитатами и видеороликами.
  4. Пишем посты на «злобу дня», которые вызывают бурное обсуждение, и люди тоже начнут делиться ими с друзьями.
  5. Стараемся сохранить атмосферу теплоты и доброты даже в продающем тексте.

Используя эти советы, вы сможете добиться главного – стать другом для вашей аудитории, которому доверяют. А в Одноклассниках, пожалуй, это главное.

Теперь о рекламе

Для рекламы тут правит особая площадка. Mytarget – это специальная платформа для размещения рекламы на проектах компании Mail.ru. Приятная новость – общий охват майтаргет – 140 млн. чел.

Еще одна – рекламная сеть mytarget может показывать объявления другим соцсетям, например, Мой Мир. Это хорошо, потому что с легкостью можно зацепить аудиторию сторонней площадки, не вкладывая дополнительный бюджет в продвижение на ней.

Продвижение в этой соцсети не сильно отличается от собратьев в Инстаграм или Фейсбуке. Многие форматы схожи, но есть и свои фишки. К примеру, аудитории называются сегментами =)) Ладно, мы шутим. На самом деле у сегментов и аудиторий более специфичные различия, но это сложно и понятно только таргетологам.

Мы лучше расскажем о возможных форматах настроек:

1. Интересы

Здесь все довольно просто. Есть различные категории интересов, под которые может подойти нужная аудитория. Например – «авто, авто по маркам, домашние животные, для дома и дачи» и т.д. SMM-специалист просто выбирает нужную категорию и объявление «идет» тому, кто интересуется данной тематикой.

2. Уровень дохода

Да-да, тут есть возможность найти людей с определенным уровнем дохода. В этом помогает известный сайт HeadHunter, где из резюме берутся данные о желаемой зп. Но есть один момент – в качестве желаемой зарплаты не всегда выступает реально возможная.

Разбивка примерно такая:

  • Ниже среднего — до 20 000 руб.
  • Средний — от 20 000 до 40 000 руб.
  • Выше среднего — от 40 000 до 60 000 руб.

3. Ключевые слова в системе Mail.ru

Интересная вещь, потому что в дело вступают поисковики. Если в строке поиска майл пользователь вбивал подходящий по теме ключевой запрос, ему можно показать рекламу. Но перед этим нужно собрать топ запросов, подходящих под ваш бизнес. С этим тоже спокойно справляются смм-щики.

4. Группы

Конечно же, настройка рекламы myTarget дает возможность найти тематические группы и показать рекламу их подписчикам. Проще и быть не может.

5. Look-alike

Фишка, пришедшая с Фейсбука, но не менее удачно работающая в ОК. Эта настройка поможет найти похожую аудиторию тех, кому ваш товар или услуга понравились.

6. Группы ВКонтакте

С точки зрения такой настройки, myTarget – это пушка. Он позволяет собрать подписчиков групп, которые одновременно есть и в ВК, и в ОК. То есть, рекламу можно запустить сразу на 2 соцсети за одну стоимость. Магия чистой воды.

7. Ретаргетинг

Куда же без сбора аудиторий с сайта. При его наличии обязательно установите себе пиксель с ОК. Тогда можно будет показывать рекламу тем, кто был у вас на сайте. Ох уж этот век технологий.

Еще один важный момент. Если вы хотите, чтобы рекламный бюджет отработал себя на 100% – разрешите специалисту использовать шутки в объявлениях. Ну и поделитесь хорошей порцией полезного материала. По нашему опыту на юморе и пользе можно неплохо сэкономить расходы.

Подведем итог нашего погружения. Как выяснилось, у рекламы в Одноклассниках большие возможности. Да, у аудитории сети специфичные вкусы и предпочтения. Но если вы вписываетесь в них, можно получать крутые результаты. Пробуйте и не забудьте прочитать список тематик в середине статьи.

Источник статьи