Давайте сразу запомним: хорошее описание страницы в Instagram — обязательный элемент.

Раздел Bio — своего рода витрина. Каждый пользователь, который заходит на ваш профиль, это потенциальный клиент. И если ваше описание не вызывает никаких чувств или — что хуже — вызывает негативные эмоции, это может очень сильно сказаться на вашей прибыли.

Чтобы помочь вам сделать ваш профиль в Instagram ещё привлекательнее, мы собрали для вас 24 примера идеального био.

Мы разделили их на шесть категорий:

  • Хорошие описания
  • Забавные описания
  • Крутые описания
  • Креативные описания
  • Милые описания
  • Вдохновляющие описания

Давайте начнём!

Хорошие описания

1. Tree House Brewing Co

Уникальное и потрясающее пиво, сваренное с гордостью и смыслом. Компания управляется пивоваром и основана в маленьком амбаре в 2011 году.

Это описание прекрасно в каждом предложении.

Уникальное и потрясающее пиво, сваренное с гордостью и смыслом. Эта фраза сразу даёт понять, что Tree House — это не очередная бездушная коммерческая история, которая выпускает безвкусную жижу в жестяных банках. Такой посыл сразу обосновывает ценность предложения.

Компания управляется пивоваром. Пользователь понимает, что персонал состоит из энтузиастов своего дела, что не может не внушать доверия.

Основана в маленьком амбаре в 2011 году. Безликая компания не может привлекать внимание. А с помощью такой краткой исторической справки маркетологи Tree House отражают путь компании от обычного сарая до серьёзной пивоварни.

2. Shopify

Мы поддерживаем независимые компании любым доступным нам способом, помогая им начать, продавать, выходить на рынок и управлять деятельностью.

Чтобы понять преимущество описания страницы Shopify, давайте подумаем, какой бы альтернативный вариант они бы могли использовать:

Занимаетесь ритейлом? Мы можем помочь вам начать, продавать, выйти на рынок и управлять вашим бизнесом.

Плохое био? Вовсе нет. Но в Shopify решили сформулировать описание так, чтобы показать потенциальным клиентам, что их миссия состоит далеко не в получении собственной прибыли.

В принципе, нет ничего плохого в том, чтобы думать о прибыльности вашей компании. Но упоминать это в описании не стоит. Зато невероятно эффективно будет дать пользователям понять, что помощь другим вдохновляет вас.

3. Instagram

Помогаем вам быть ближе ко всем, кого любите, и ко всему, что вам нравится.

Неудивительно, что био официального аккаунта Instagram выглядит потрясающе. Как и Shopify, оно ориентировано на миссию. Instagram позиционирует себя не просто как бесплатное приложение, а как инструмент для взаимодействия с близкими людьми и интересными брендами. И здесь мы видим короткое, ёмкое, берущее за душу описание, которое в полной мере отражает цели компании.

4. Apple Music

Миллионы песен. Никакой рекламы. Только свобода.

Точнее и грамотнее не придумаешь. Прочитав такое описание, хочется подписаться на Apple Music сразу. Используйте такой потрясающий пример и помните: если вы можете создать лаконичное описание, содержащее в себе и ценность, и скрытый призыв к действию, успех вам обеспечен.

Забавные описания

5. Friskies

Теперь заслужить любовь вашей кошки можно ещё дешевле. Получите скидку на нашем сайте.

Юмор может быть уместен — и полезен — в любом канале взаимодействия с аудиторией. Особенно это касается описания в Instagram. И копирайтеры Friskies понимают это! Их био и заставляет улыбнуться, и напоминает о том, что продукция компании очень выгодна для клиента и по качеству, и по цене. При этом явно о деньгах или преимуществах над конкурентами нигде не сказано, но все это понимают. Это называется мастерство.

6. MoonPie

 

Подпишите петицию в NASA, чтобы они отправили MoonPie на луну в 2024 году.

Если у вас туго с идеями, вы всегда можете вдохновиться примером MoonPie — то есть выкинуть что-то оригинальное, что точно оставит яркое впечатление. Их компания демонстрирует неэластичный спрос: что бы они ни делали, люди всегда хотят насладиться сэндвичами с маршмэллоу.

У MoonPie есть чему поучиться: клиентам нравится умеренная несерьёзность бренда. Однако, если вы являетесь юридической или страховой компанией, стоит придерживаться более серьёзного тона. Но щепотка юмора никогда не помешает.

7. Twitter

Скриншоты твитов.

Очевидно, что компании-соцсети разбираются в SMM. Особенность описания профиля Twitter — немногословность и буквальность.

С другой стороны, био Twitter забавно тем, что оно совсем не забавное. И такой «напущенной серьёзностью» могут пользоваться и другие бренды. К примеру, Friskies может написать что-то вроде «Фотографии кошек и еды, которую они любят». А музыкальная студия-школа, наоборот, может составить описание так: «Мы научим вас музыке, если вы согласны нам платить».

8. Pop-Tarts

Ешьте Pop-Tarts. Спасибо.

Как и в случае с MoonPie, продукты Pop-Tarts имеют неэластичный спрос. А копирайтеры Pop-Tarts решили действовать прямо, как и Twitter. Как мы уже заметили в начале поста (и ещё вернёмся к этому), многие бренды могут заявлять о своей великой миссии. Но давайте будем честны: если бы Pop-Tarts возомнили себя чем-то великим и необходимым, это бы не сработало. Поэтому они и не стараются быть тем, чем они не являются! Очень важно правильно понимать место и роль своего бренда. И даже описание профиля должно соответствовать вашему позиционированию.

Крутые описания

9. Ford Motor Company

Мы создали конвейер. Мы создали любимый всеми пикап. Мы создали культовый американский спорткар и самый популярный внедорожник.

Если вам хочется создать мощный образ своего бренда в социальных медиа, посмотрите на то, как это делает Ford. Всё описание объясняется авторитетностью компании. Никому не хотелось бы иметь дело с брендом, которому он не доверяет. И именно авторитетность компании — один из ключевых факторов, которыми руководствуются потребители. Здесь всё очень просто: люди покупают автомобили Ford, потому что Ford является лидером отрасли.

Подумайте, какие достижения и инновации отличают вашу компанию от конкурентов. Может быть, вы открыли первый автосервис в вашем районе? Или ваш уровень услуг был отмечен в профессиональных публикациях? Или ваши сотрудники являются настоящими фанатиками своего дела? Расскажите пользователям о том, что делает вашу компанию особенной.

10. The University of Connecticut

Официальный аккаунт UConn. Более 110 специальностей, 23 выигранных спортивных чемпионата и красивый хаски по имени Джонатан. Подписывайтесь

Описание UConn — концентрация бравады. При этом маркетологи не просто сказали «мы классные». Они описали, почему они классные. Много специальностей и дисциплин? Здорово. Спортивные достижения? Прекрасно. У университета есть и то, и то? В таком университете точно захочется учиться.

Био — это уникальная возможность в нескольких предложениях описать уникальность вашего бренда. Награды, преимущества и интересные проекты — упомяните всё, что вызывает в вас гордость за вашу компанию.

11. The Intercept

Бесстрашная и конфликтная журналистика.

Можно последовать примеру Ford и UConn и немного похвастаться. А можно сделать как The Intercept: составить очень короткое и очень яркое описание, которое останется в памяти пользователей надолго. Разумеется, оно должно не просто запоминаться, а ещё и транслировать вашу миссию и цель. Копирайтеры The Intercept решили подчеркнуть свою жёсткость и упрямство.

Подведём кое-какие итоги:

  • Twitter: Самое важное под рукой.
  • Tree House: Отличное пиво, отличные люди.
  • Apple Music: Только музыка и ничего лишнего.

12. Sleep Number

Комфорт без усилий.

Очевидно, что копирайтеры Sleep Number учились составлению идеальных био у ребят из The Intercept. Кратко? Да. Запоминается? Абсолютно. Отражает ценность для потребителя? Вы сами видите.

Давайте кое-что уточним. Крутое описание профиля не означает мгновенных конверсий. Зато оно может очень благоприятно повлиять на сознание аудитории. Другими словами, оно может сделать так, что клиент в момент выбора вспомнит именно о вас. Поэтому вы можете описать преимущества в нескольких фразах, которые в перспективе принесут вам трафик и конверсии.

Креативные описания

13. The Montague Bookmill

Книги, которые вам не нужны, в месте, которое вы не найдёте.

Есть такое понятие как «активация любопытства». Суть его заключается в том, что с помощью текста вы вызываете у пользователя любопытство и тем самым мотивируете его узнать больше о вашей компании. И как только они начинают искать информацию (например, нажимают по ссылке в био), они оказываются в вашей маркетинговой воронке.

Здесь мы имеем прекрасный пример активации любопытства от Montague Bookmill. Описание профиля и запоминающееся, и загадочное. Трафик обеспечен.

14. Angel Soft

Люди одновременно нежные и сильные создания. Как и наши продукты. Будьте нежными. Будьте сильными.

Феноменальная лаконичность и трансляция того, что потребитель ждёт от товаров для личной гигиены.

С помощью такого описания Angel Soft ещё и напоминает о человеческих качествах и том, как продукты компании связаны с ними. Это не может не вызывать положительных эмоций. И создаёт образ компании, которая заботится о людях.

15. SeatGeek

Жизнь — это событие. А у нас есть билеты.

Как и в случае с Ford, описание SeatGeek отражает авторитетность компании. И посыл заключается в том, что компания может предложить билеты на любое событие. В этой индустрии такие обоснованные обещания очень ценны.

Во-вторых, био действительно запоминается. И, когда пользователю понадобятся билеты, он вспомнит о SeatGeek.

16. Planet Fitness

В нашем тренажёрном зале в почёте — мемы, пицца, беговая дорожка и челленджи.

Помните, о чём мы говорили выше? Мы не хотим иметь дело с брендами, которым не доверяем. И доверие можно вызвать не только авторитетностью. Посмотрите на Planet Fitness: их подход заключается в том, чтобы быть ближе к людям. Говоря о любви к мемам, пицце и беге на дорожке, они разрушают образ «слишком серьёзного» зала. Возможно, в этой непринуждённости и кроется их успех.

Если в вашей отрасли есть много стереотипов, попробуйте развеять их прямо в описании.

Милые описания

17. Skippy

Говорят, ты — то, что ты ешь. Будьте такими же нежными как SKIPPY.

Игра слов и удачные сравнения могут быть как нельзя кстати в вашем био. Поэтому если вы хотите, чтобы описание профиля отражало айдентику бренда, последуйте примеру Skippy. И не бойтесь, что будете выглядеть несерьёзно. Если бренд уверен в себе и своей авторитетности и может дать потребителю что ему нужно, он имеет право на неординарность.

18. Alaska Airlines

Всё для наших гостей…и нашего Инстаграма. Летайте осторожно, приземляйтесь счастливыми.

Первая часть описания несёт сразу два посыла. Первый — Alaska Airlines обеспечивает высокий уровень сервиса и второй — Alaska Airlines не прочь повеселиться. Как и Planet Fitness, эта компания решила показать, что они не просто «серьёзные дяди», а такие же люди. Многие боятся летать, и Alaska Airlines успокаивает даже в своём био, обещая безопасный и лёгкий полёт.

Стоит обратить внимание и на вторую часть. Всего четыре слова, а сколько смысла! Блестящий пример.

19. Google

Нефильтрованный Google! Но иногда с фильтрами.

Окей, Google! Казалось, что от Google вряд ли можно ожидать разрывного био. Однако, вот же! Компания не стесняется продемонстрировать чувство юмора и показаться немного несерьёзной.

А ещё это описание вызывает любопытство. Пользователю наверняка захочется узнать, что такое «нефильтрованный Google», и он будет листать профиль в поисках ответа. Как видите, активацию любопытства можно использовать не столько для сайта, сколько для профиля в Instagram! И, в зависимости от ваших маркетинговых целей, такой подход может даже оказаться выигрышнее.

20. LEGO

Здравствуйте! Вы попали на официальный Instagram-аккаунт Lego. Тут восхитительно!

Что пытается сказать компания Lego? Неважно что происходит в вашей жизни — вас всегда ждут на странице Lego, чтобы повеселить или вдохновить.

Можете ли вы использовать описание профиля Instagram для создания имиджа надёжности и запоминаемости? Разумеется, если это соотносится с вашими целями. Однако стоит учитывать, что многие люди сидят в Instagram, чтобы убежать от реальности, рутины и стресса. Например, если вы владеете кафе, напишите что-нибудь вроде «Жизнь полна трудностей. Сделайте перерыв и посмотрите фотографии нашего волшебного кофе».

Вдохновляющие описания

21. WeWork

Делайте что любите и живите по-настоящему.

Поговорим о вдохновляющих описаниях. Первый пример — WeWork. К сожалению, многих людей не устраивает их работа. Собирая предпринимателей и фрилансеров на одной площадке, WeWork старается помочь людям делать любимое дело.

Подумайте, какие есть крылатые выражения или интересные высказывания, которые можно видоизменить и применить к вашему бренду. Представим, что вы продвигаете компанию-туроператора. Можно попробовать использовать фразу «найти себя». И это может сработать. Допустим, так: «Иногда найти себя можно там, где вы никогда раньше не были». Вдохновляет, не правда ли?

22. Patagonia

Мы работаем, чтобы помогать нашей планете.

Следует признать, что составить вдохновляющее описание намного легче, если у вашей компании есть особая миссия. У Patagonia миссия — спасать планету Земля. Честная позиция, которую компания транслирует в своём био, делает её популярной среди целевой аудитории. А всё потому что пользователь доверяет компаниям, знающим свою цель и своё место в мире.

Даже если у вашей компании нет ярко выраженной миссии, вы можете взять пример с Patagonia. Допустим, вы — издательство учебников. Напишите так: «Делимся знаниями со студентами по всей стране с 1978 года». Самое главное — подчеркнуть ценность вашего продукта. Не бойтесь проявить креативность!

23. Starbucks

Поднимаем боевой дух и заряжаем энергией.

Да, возможно, нет такого, что каждый сотрудник Starbucks, просыпаясь, думает о миссии компании. Скорее всего он думает о чём-то более рутинном и приземлённом.

Тем не менее описание Starbucks работает. Почему? Да потому что оно отражает ценность компании для клиентов. Без любимого кофе многие люди не смогли бы нормально работать. Да и не стоит забывать об уютных встречах в кофейне. Для многих Starbucks — это поставщик энергии и место, где можно поработать, отдохнуть и провести время с близкими.

При составлении био, думайте глобально. Вот вы владеете книжным магазином. Так ведь ваш книжный магазин — это не просто магазин, а портал в мир приключений, весёлых историй и поучительных рассказов.

24. Aerie

Наша миссия — помочь всем женщинам полюбить себя. Бесплатное ретуширование с 2014 года.
Бюстгальтеры, нижнее бельё, купальники, одежда и многое другое.

Компания Aeire продвигает бодипозитив и показывает, как выглядят товары бренда на разных по телосложению девушках. Производителей женской одежды часто критикуют за то, что они призывают всех девушек стремиться к недостижимому уровню красоты. В Aerie пошли другим путём, что и позволило компании добиться успеха.

Если ваш продукт разрушает стереотип, связанный с вашей отраслью, сфокусируйте описание на этом факте. Это не только позволит яснее донести ценность, но и поможет проявить уверенность бренда, тем самым вызывая доверие у потребителя.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Webvork

Источник статьи