Партнерка: drop1.top
Оффер: Антисептик
Источник трафика: Facebook
ГЕО: Украина

Период: 17.03.2020 — 30.03.2020
Всего лидов: 2314
Подтвержденных: 1315 (56,8%)
Выкуп: 1005 (76,4%)
Невыкуп: 310 (23,6%)
Цена на ленде: 399 грн
Средний чек: 1 035 грн

Расходы:
Средняя цена лида: 1,95 $
Рекламный бюджет: 4 500 $
Комиссия за возврат товара: 935$ на 310 возвратов (60грн/Возврат + 20 грн работа кц)
Закупка аккаунтов:  1 210 $ на 55 аккаунтов

Получено:  12 667 $ (с учетом обработки КЦ и комиссию за перевод денежных средств)
Profit:  6022 $
ROI: 90,6%

С чего все начиналось…

Раз у всех «коронавирус головного мозга», нужно действовать и лить на ходовые товары. Сам больше года работаю арбитражником в партнерке и ждал с нетерпением офферы, которые зайдут во время вируса. Перед тем, как появились антисептики и маски, сливал трафик на товары, которые развлекают во время долгого нахождения дома, ибо сам работаю вторую неделю дома и понимаю, что нужно разнообразие.

В первую очередь положил глаз на фитнес резинки, турбо-швабру. Всё шло хорошо, особенно фитнес резинки, видимо девушки вспомнили о них во время изоляции, но кейс не об этом, а о самом сладком товаре — антисептиках!

Долго ждать не пришлось, 16-го марта всех внутрених арбитранов партнерки оповестили о возможной поставке огромной партии антисептиков на наши склады, а для меня это как мед для ушей . Перед тем как закупать и выкладывать оффер на платформу, мы должны его протестить, чтобы не покупать и давать другим шлак…

И тут взвод топовых веб-мастеров начинают шаманить над новым оффером, поехали!

Выбор креативов и лендинга:

Для меня эта рутинка с крео и лендами просто смерть.. Отписал за креативы в техподдержку, там накидали пару примеров. Да, хоть на них показан другой антисептик — крео хорошо зашли.
При выборе ленда тоже не заморачивался. Выбрал тот, который показывает лучшие результаты по CR и EPC. Не подумайте что я хладнокровно отношусь к настройке, за опыт работы понял, что красивое крео это хорошо, но если товар востребованный на данный момент — его заберут хоть без фото, так что я использовал крео не для “вау-эффекта” а для того, чтобы дать понять, что тут можно купить антисептики, причем за приемлемую цену.

Ссылка на лендинг — https://sellstuff.su/landings/ua/antisept-m1/

Запуск рекламной кампании

Итак, запускаю РК.

Имею: 6 рекламных аккаунтов. Бюджет на каждый аккаунт от 50$ для начала. Делаю 1 кампанию, в ней 1 группу объявления и 2 креатива.

Зная, что акки будут баниться со скоростью света, решил довериться алгоритму ФБ. Если зайдет — буду аккуратно повышать бюджет и ждать пока не получу бан)

Гео: Украина (Исключаю Донецкую и Луганскую область)
Возраст: 20-64
Плейсмент: автоплейсменты
Пол: мужчины и женщины
Интересы: Коронавирус) Ладно, тут даже никаких интересов не нужно ставить, разве что платежеспособных, как-никак пандемия, а защититься от вируса хотят многие.

Запустил тест на следующий день около 10:00 утра, думая, что он начнет работать под вечер или на следующий день. Под конец дня, я уже получал лиды по 20 центов…

Проблемы, с которыми я столкнулся

Ну, конечно, это баны, баны и ещё раз баны.Многие думают, что из-за банов, алгоритм не успевает настроится и подобрать аудиторию — Пфф….. Это всё ерунда! Оффер такой, что за один день наливаешь в плюс. Товар актуален как никогда и на него огромный спрос. Главная проблема, которую нужно устранить — постоянная реабилитация аккаунтов, точнее закупка новых, и не терять темп.

Как решил проблему

Думаю, это очевидно — закупал аккаунты пачками) Если в день слетало по 4-6 аккаунтов — это норма, главное не сидеть и плакать, а ставить на конвейер новые аккаунты. Стоимость акков была по 15-30$. Учитывая эти затраты, всё выглядело хорошо. Рекламу делать не собираюсь, можете написать техподдержке платформы, они вам подскажут где можно купить норм аккаунты

Масштабирование

Удостоверясь в личных результатах, понял, что количество аккаунтов нужно прибавить. А по аккаунтам –  под конец стабильно крутилось 4-8 шт. Хоть, и большая часть слетала, тогда я покупал новые и продолжал лить. Поначалу  бюджет был 50$. Позже начал ставить по 100 $  и 200 $. Когда крутилось мало аккаунтов, ставил бюджет выше обычного.

А теперь поговорим о цифрах

На всех аккаунтах стоимость лида была отличающейся, начиная от 0,20 $ и заканчивая 4 $, в среднем был 1,95$

Тратил в день по-разному: начиная от 300$, продолжил до 800$.

В начале выходило +/- 830 $ в день, при 300 рк бюджета.

ROI = 176 % в первый день.

Временами средний чек поднимался до 1 500 грн. за счет колл центра, а цена на ленде была 399, это меня очень обрадовало. День на день количество лидов было разное, апрув – тоже, ещё и плюс выкуп! Посередине слива были большие просадки, акки покупались но рк не крутили. Так было пару дней, после чего всё восстановилось. Насколько я понял, FB начал делать проверку длиннее.

Итог

Разумеется, это не вечный оффер, срок его выгорания зависит от ситуации в стране и насколько критично распространяется вирус. Если вы читаете этот кейс во время карантина, то я еще продолжаю лить. Хоть первая волна ажиотажа, которая пошла от дефицита туалетной бумаги и прочих товаров сильно подняла продажи, до конца карантина я более чем уверен продажи будут на высоком уровне. Сильно помогло, что партнерка сделала курьерскую доставку, что сегодня на вес золота и дали приятные цены (продажи по 399 грн за 1л).

Главное, что нужно извлечь из этого кейса: понять, как работает FB и подстроится под правила, а точнее обойти их, предварительно закупив аккаунты, и сразу откручивать немалый бюджет.

Также не стоит думать, что каждый лид будет конверить на одну продажу, при нормальном КЦ средний чек может вырасти в 2-3 раза, как у Дроп1! Это существенно увеличивает доход.

Источник кейса