Мы уже поднимали тему look-alike-аудиторий в ФБ, но в прошлый раз мы коснулись лишь теоретических основ. Настала пора перейти к практике и дать советы, которые позволят тебе расширить свою аудиторию в пару кликов.

ТОП-4 «доноров» для look-alike аудитории

Эффективность кампаний с look-alike-аудиториями во многом зависит от той аудитории-донора, которую ты выбрал. Так, если ты не угадаешь с выбором и поставишь группу, которая приносит малое количество конверсий, ты просто сольешь бюджет на рекламу для нецелевых пользователей.

Мы предлагаем тебе следующие варианты:

  1. Пользователи, совершившие покупку в течение последних 30 дней. Это твоя самая горячая целевая аудитория, поэтому логично, что тебе нужно искать похожих людей. Почему именно 30 дней? Да потому что меньший срок слишком сузил бы основную аудиторию, и параметры были бы слишком частные. А слишком сильное расширение аудитории заставит алгоритмы учитывать посторонние факторы, которые не приведут к тебе ЦА.
  2. ТОП 25% посетителей сайта по времени, проведенному на нем. Эта аудитория уже более холодная, так как не все посетители приобрели товар. Но они внимательно изучили твоё предложение, поэтому, если его подкорректировать, ты можешь спровоцировать их на покупку.
  3. Посмотревших видео на 95% и более. Эта аудитория обязательна для тех, кто юзает видеорекламу. Пользователи, относящиеся к ней, изучили объявление и не свернули его, а значит, ты неплохо справляешься.
  4. Проявившие себя в Instagram. Лайки, комменты и прочие активности в твоем акке говорят о том, что аудитория открыта к общению и заинтересована твоим предложением. Найди людей, которые смогут присоединиться к ним.

Как ты можешь заметить, мы предлагаем тебе использовать список уже сконвертированных клиентов и тех, по кому стоит запускать ретаргетинг. Дело в том, что эти аудитории отличаются высокой лояльностью к твоему предложению, соответственно, похожие на них аудитории тоже будут реагировать на твою рекламу, а тебе только это и нужно.

Инструкция по настройке look-alike-кампании

Допустим, ты уже собрал своих доноров — настало время их дублировать.

Для этого тебе нужно перейти в раздел «Аудитории» — «Создать аудиторию» и выбрать позицию «Похожая аудитория». Проработаем для примера аудиторию, посетившую сайт за последний месяц. Выбираем этого донора в качестве источника и прописываем гео.

А вот при установке размера аудитории можно использовать одну фишку. Выбери «Показать расширенные настройки» и отметь количество аудиторий — 5-6 штук. Это позволит тебе собрать как можно больше похожих пользователей, при этом просегментировать их по процентному соотношению совпадений.

Предлагаем использовать шаг в 1% — так ты добьешься равномерного сегментирования. Для этого перетяни флажки размера аудитории на позиции 1, 2, 3, 4 и 5.

Далее кликни «Создать аудиторию» и все 5 микрогрупп подгрузятся в твой рекламный кабинет.

Такие же махинации стоит повторить с оставшимися донорами.

Создадим объявления для них

Чтобы создать группы объявлений для собранных аудиторий, перейди в «Ads Manager», выбери «Создать» и «Конверсии». В названии аудитории прописываем название look-alike-группы и отмечаем гео.

Важный момент: обязательно кликни «Оптимизация бюджета». Эта кнопочка позволит тебе подключить СВО от ФБ — функцию оптимизации расходов. ФБ при помощи технологии CBO сам выберет, какой из этих сегментов аудитории приносит тебе наибольшее количество прибыли, и направит на него наибольшее количество бюджета.

Далее стоит задать бюджет аудитории. Здесь смотри по своим личным планам, но мы рекомендуем придерживаться диапазона в 100-250 долларов для тестирования кампании.

Указав все настройки, нажми «Продолжить».

Далее нужно дать название группы объявлений — советуем сделать это в честь сегмента аудитории, выбрать соответствующую аудиторию, регион, возраст и плейсмент. Чтобы завершить создание группы объявлений, выбери «Продолжить» и «Подтвердить»

Чтобы не повторять все вышеописанные действия для каждого сегмента аудитории, выбери созданную группу объявлений и дублируй ее для остальных look-alike-аудиторий. Тебе останется только поменять названия групп и указать соответствующую аудиторию.

Когда кампания будет готова, выбери «Опубликовать».

Вывод

Для расширения аудитории и наращивания темпов работы необязательно изобретать колесо и создавать новые настройки таргетинга. Сделай пару кликов и заставь ФБ искать тебе клиентов, опираясь на положительный опыт.

Статья взята с ресурсов CPA-сети BroLeads

Источник статьи