Используя возможности рекламного кабинета Facebook на полную, можно ускорить работу, что освободит время для тестов, запуска других кампаний или отдыха. Пользуйся, внедряй и оптимизируй рабочее время.

Дублирование

Дубль позволяет за 5-10 секунд создать нужное количество копий кампании/адсета/объявления. Это самый удобный инструмент масштабирования, которым ты должен пользоваться. Создавать с нуля намного дольше, особенно если есть цель выйти на большие бюджеты.

Есть два варианта копирования:

  • Обычный. Взаимодействия с рекламным постом (лайки, репосты, реакции) сохраняются и переносятся в дубли.
  • Быстрый. Настройки, креативы и текст дублируются, но взаимодействия обнуляются.

Разницы в этих способах практически нет, эффективность примерно одинаковая.

Массовая замена текста

Это полезная функция при масштабировании с разными интересами, возрастными группами, креативами. После дублирования, ты просто меняешь нужную тебе настройку в выбранных группах объявлений. Чтобы переименовать измененные кампании, адсеты или объявления нужно выбрать их, перейти в «Редактировать» и выбрать «Найти и заменить».

Таким способом ты можешь:

  • переименовать кампании, адсеты или объявления
  • заменить часть текста или весь текст, одинаковый в нескольких объявлениях
  • найти похожие URL-ссылки и поменять их, что позволяет быстро менять UTM-метки

Инструмент помогает найти похожие значения и заменить их за одно действие.

Массовое редактирование

Встроенный инструмент редактирования дает больше возможностей для изменений сразу в нескольких объектах. На каждом из уровней можно редактировать разные параметры.

Кампания

На уровне рекламной кампании можно изменить только лимит расходов, что позволит не потратить больше, чем рассчитано в бюджете.

Адсет

На уровне группы объявлений больше возможностей группового редактирования.Ты можешь изменить:

  • название;
  • возраст и пол;
  • время запуска и окончания;
  • рекламный бюджет;
  • плейсменты;
  • типы устройств;
  • версии операционной системы мобильных телефонов;
  • тип показа;
  • стратегию ручных ставок;
  • оптимизацию показов (зависимо от целей кампании).

Список изменений полностью повторяет тот, который открывается при нажатии «Редактировать» на отдельном адсете.

После редактирования, когда адсет уже ушел на модерацию, лучше проверить, применились ли настройки. Иногда срабатывают не все параметры, что может привести к сливу бюджета.

Объявление

При массовых изменениях на уровне объявлений можно одновременно менять такие же параметры, как и при редактировании отдельного объявления. Перечислять их не будем, ты ведь и так всё прекрасно знаешь.

Перенос кампании в другой рекламный аккаунт

Чтобы касштабировать успешную кампанию с нескольких аккаунтов, быстрее будет скопировать существующую. Это сэкономит много времени, особенно, если внутри кампании большое количество адсетов.

Шаг 1. Выбери кампанию, которую нужно перенести, перейти в раздел «Экспорт и импорт» и нажми «Выбранное». Excel-таблица сохранится тебе на компьютер.

Шаг 2. Открывай скачанный файл и удаляй столбцы Campaign ID, Ad Set ID, AD ID. Они не нужны, потому что на новом аккаунте искусственный интеллект присвоит рекламной кампании новые ID для каждого уровня.

 

Не забудь поменять время запуска в столбце Ad Set Time Start на актуальное. Если этого не сделать, Фейсбук не примет твой файл на новом аккаунте. Ты можешь время в таблице, либо полностью удалить столбец и задать его в рекламном кабинете Fb.

Шаг 3. Переходи на новый аккаунт и выгружай файл. Жми «Экспорт и импорт», выбирай «Объявления», найди свой файл на компьютере и нажми «Импортировать». После этого подожди пару минут пока Фейсбук обработает файл и создаст структуру кампании самостоятельно.

После импорта и проверки можно отправлять кампании на модерацию.

Пользуйся этими простыми инструментами, если хочешь выходить на большие объемы. Если же у тебя кампания с 1 адсетом и 1 объявлением, а тебе нужно запустить ее на новом аккаунте, проще создать ее с нуля. Так будет быстрее, чем работать с таблицей.

Массовое редактирование и копирование – лучшие инструменты для арбитражников, сливающих в больших объемах. Но сначала найти профитную связку и протестируй ее. Только когда поймешь, что она конвертит в плюс, масштабируй.

Удачи тебе, арбитран!

Источник статьи