Партнёрка: Ecombo
Оффер: смарт/фитнес часы на AliExpress
Источник трафика: Facebook
Получено: 
86.700$
Чистый профит:
 25.750$
Период слива:
1.08.2019 — 30.08.2019 и 14.09.2019 – 20.10.2019

Добрый день! Меня зовут Константин. На defo.cc известен как Bryan. Раньше работал с поп/баннер трафиком, а с 2018 начал пробовать работать с Facebook — сложный источник, но и очень качественный трафик. Больше всего мне нравится работать с товаркой на бурж.

Как все началось

Помню, как в конце 2018 Артем Кравченко рассказал в одном из стримов о том, что у AdCombo в разработке платформа для работы с AliExpress. И все, что нужно вебмастеру, это сделать свой шоп и лить на него траф. Любые гео, любые товары, а главное — без волокиты с открытием фирмы и других формальностей. В общем, я очень ждал релиза платформы и, когда апреле анонсировали выход Ecombo, я сразу зарегистрировался и начал разбираться с созданием аккаунта на Shopify.

В принципе, ничего сложного в Shopify нет, он как конструктор. Кастомизирование шаблона и установка различных плагинов (таймер, поп-ап, скидки и т.д.), не вызывают сложности. От регистрации до первого тестового слива на свой шоп с подключенной платежкой (PayPal и кредитки) у меня ушло пару недель.

Опыта не было никакого работы с ecommerce вертикалью, поэтому сначала шли минусовые сливы. Перебирал товары, тестил различные схемы слива. Через месяц уже вышел в ноль. Появилось понимание, какие товары потенциально могут быть выигрышные и как выбирать аудиторию. Ну а далее уже пошло дело в плюс, правда на небольших бюджетах. Еще масштабировать не умел.

В конце июля, решил попробовать очередной товар, пришла идея с интересным подходом.

Реализация

Итак, смарт/фитнес часы, которых на AliExpress огромное количество.

Период слива: 1.08.2019 — 30.08.2019 и 14.09.2019 – 20.10.2019

Профит: $25.750

Подход ориентирован на пожилых людей. С данными ЦА и товаром хорошо зашли креативы, которые рассказывали о преимуществах фитнесс-часов для возрастной аудитории. Я сделал видео, в котором рассказываю о том, что эти часы позволяют пожилым людям отслеживать давление и сердечный ритм, что крайне актуально для пожилых людей. К тому же, я рассказывал о том, что часы могут сообщать о том, что пора обследоваться у врача, когда параметры выходят за пределы нормы. Кстати, есть исследования, в которых говорится, что сердечный ритм — показатель состояния здоровья человека.

Креатив:

I never imagined this smartwatch can save my life.

You only live once, A worthy gift to the Senior.Track: Heart Rate, Blood Oxygen, Blood Pressure, Sleep Patterns, Daily Activities.

Первый тестовый пролив, который я сделал в начале августа, сразу показал, что подход работает.

В конце августа пришлось тормознуть трафик, т. к. начались возвраты от покупателей из-за некачественного товара (некоторые часы не заряжались и/или не синхронизировались со смартфоном) . В общем, то была моя ошибка — выбрал плохого селлера на AliExpress.

Продажи шли уже в небольшой плюс, и я решил продолжать, но уже с другим поставщиком.

Предварительно заказал себе эти часы, чтобы проверить сроки доставки и качество изделия. Меня все устроило и, к тому же, когда на руках товар, можно самому снимать видео-крео. Это немаловажно, т. к. Facebook отдает предпочтение уникальному контенту.

Я использовал тот же подход, только немного изменил первый креатив — добавил кадры, как часы измеряют давление и сердечный ритм. Собрал LLA из тех, кто уже сделал заказ. И это сработало.

14 сентября перезапустил кампанию сразу на LLA и на все страны, куда доставляет ePacket. Работал с ней до 20 октября, а потом БМ улетел на подтверждение документов.

Статистика

Лучшие страны, откуда пришло большинство заказов: US, UK, CA, AU, NZ.

Скрин из Google Analytics:

Скрины из админки Shopify:

Скрины из админки Ecombo:

Итоги

Считаем: $86700 – $31.5к — $27к – $1,8к – $650 = $25750 — чистая прибыль за месяц.

Платежи в Shopify: 29$/мес+2% или 79$+1%.

Возвраты были, в основном, из-за затянувшихся сроков доставки. С 1 по 5 октября в Китае были праздники (День образования КНР) — в это время все в Китае встало намертво, курьерские службы и продавцы отдыхали реально больше недели, а трафик я не останавливал, хотя большими буквами на странице продажи написал, что сроки доставки на заказы, сделанные в указанный период, увеличивается до 30 дней. В среднем без праздников товары доставляются до США от 7 до 16 дней (ePacket).

Лайфхаки

  1. Бесплатный плагин Shopify для апсейла. Чем больше купишь, тем больше скидка. Например, за 2шт. — 10%, за 3шт. — 15%. Результат: вышло продаж на $40к. 
  2. Плагин SMSBump. Отправляем серию смс сообщений тем, кто дошел до чекаута, но не заплатил. Результат: добавил $9к продаж на 45 спенда, 49% смс сконвертилось, ROI 20000%. 

Первое смс сервис отправлял спустя 7 минут:

Hi {FirstName}. We are sorry to see you go! Return today and CLAIM 10% OFF your entire order! Return here {AbandonedCheckoutUrl}

Второе сообщение через 10 часов:

Hi {FirstName} your cart expires soon! Return today and CLAIM 10% OFF your entire order! Return here {AbandonedCheckoutUrl}

Третий раз сообщение отправлялось через 24 часа:

Hi {FirstName}, LAST CHANCE! GET 25% OFF your ENTIRE order! Return here {AbandonedCheckoutUrl} . This offer lasts only 1 HOUR!

Плагин настраивается в разделе Automations:

3. Серия e-mail рассылки. Использую сервис klaviyo. Всего было 6 писем в рассылке. Результат: добавил $2к продаж.

  • Через 2 часа – напоминание
  • Через 16 часов – 10% скидка
  • Еще через день – 15% скидка
  • Еще через день – 20% скидка
  • Еще через день – 25% скидка
  • Еще через день – финальная 30% скидка

Источник кейса