Создавать нишевый сайт для монетизации или монетизировать уже готовый нишевый сайт? Два пути и каждый в настоящее время актуален. Эксперты говорят, что именно в 2019 году поддержка и заработок с узкотематических сайтов — верный путь к увеличению бюджетов ваших кошельков. Как это работает и можно ли успеть еще на этот отъезжающий поезд разбираемся сегодня.

Что такое нишевый сайт?

Нишевый сайт — это сайт посвященный определенной нише. Причем как такой выбор направления абсолютно ни к чему не привязан и напрямую не коррелируется с будущей прибылью сайта. Главное здесь придерживаться следующих правил:

  • сузьте нишу настолько, насколько это возможно (к примеру, не клуб любителей домашних цветов, а клуб любителей орхидей)
  • четко и хорошо освещать тему выбранной ниши,
  • поддерживать контакт с аудиторией,
  • создать образ эксперта, окруженного сообществом единомышленников.

Учитывая вышенаписанное, сайт легко может объединять как любителей рыбалок, так и владельцев BMW или даже специалистов по найму персонала.

Работая с нишевыми сайтами важно смотреть широко, копать глубоко и отвечать в материалах на вопросы любой сложности: “Как сделать..?”, “Как избежать…”, “Как исправить…”). Также отлично зайдут списки. Возвращаясь к примеру на скрине видим как автор отвечает на многие вопросы с их помощью — “Типы речной рыбы”, “Рецепты приготовления речной рыбы”, “Насадки для речной рыбы”. Кстати, именно такие ответы хорошо в будущем проранжируются поисковыми системами — человек задал вопрос и получил на него раскрытый ответ. Так сайт станет работать сам на себя, привлекая исключительно целевую аудиторию.

Если вы создали нишевый интернет-магазин, желательно снабдить его блогом. Данный подход позволит вам еще больше укрепится в качестве эксперта, а в будущем и начать зарабатывать не только с продаж, но и с блога.

Рассмотрим детально 5 преимуществ создания нишевого сайта:

1. Актуальность — многие ниши не меняются ежесекундно, а значит необходимо будет только единожды приложить усилия для создания качественного контента до того, как он начнет работать на вас.

К примеру, сайт о домашних растениях вряд ли необходимо наполнять постоянно. Фиалки и другие цветы имеют уже классические условия пересаживания, полива и общего ухода.

Мы рекомендуем готовить полные и даже длинные статьи от 3 000 знаков. Во-первых, их любит Google, во-вторых, хороший лонгрид точно поможет удержать вашу аудиторию и отсеять ту, в которой вы не заинтересованы.

2. Четкое понимание конкуренции — чем уже ниша, тем больше шансов знать своих соперников в лицо. Зная, какой контент они выпустили или выпускают, вы сможете переработать его и выпустить улучшенную версию. Кстати, не забывайте о call-to-action, такие призывы всегда работаю в плюс.

3. Создание лояльной базы аудитории и удобство масштабирования — привлекая правильную аудиторию, вы сможете настроить ретаргетинг на ее возврат к вам, а значит и увеличить количество потенциальных покупателей.

4. Прокачка себя или команды в формате эксперта — один из ТОПовых моментов в продажах в 2019 году стало слово лидера мнений. Владея узкотематическим сайтом, вы можете зарекомендовать себя профессионалом, показать на примерах свои навыки и действительно доказать, что вы понимаете предмет продаж. Здесь может идти речь, как о маркетинге, так и даже о продажах дверей. Качественные статьи об установке последних, объяснение как совершить замер и какие материалы прослужат дольше, обязательно перевесят решение покупателя на вашу сторону.

5. Удобность масштабирования и широкие возможности монетизации — хороший нишевой сайт может продавать товары или услуги, обучать или менторить, а также, конечно, рекламировать сторонние товары и даже продавать рекламные места.

Монетизация нишевого сайта

Почему стоит обязательно монетизировать ваш сайт? Если обычный контентный сайт необходимо монетизировать потому, что любые усилия должны, как минимум, оплачиваться, то нишевые интернет магазины, к примеру, часто совсем не задумываются о монетизации. Чтобы развеять эти мифы, мы собрали несколько способов получить прямой заработок с нишевого сайта любой направленности.

3 способа заработать с нишевого сайта

1. Рекламные блоки от рекламных сетей

Самый удобный, легкий и надежный способ заработка с узкотематического сайта или блога. Рассмотрим, как именно это происходит с помощью рекламной сети Oblivki.biz. Зарегистрировавшись в сети и пройдя модерацию, вы получаете возможность устанавливать рекламные блоки на собственный сайт. Они отражаются автоматически, по выбранным вами темам и согласно вашим пожеланиям по дизайну. Могут располагаться в начале статьи, посередине,в конце статьи или даже между анонсами статей для последующего прочтения, как, например, здесь:

В идеале максимально нативно вписать рекламные блоки в блог, чтобы читатели хотели по ним перейти и узнать больше информации. За каждый переход система начисляет вам оплату.

2. Продажа товаров через СРА, если вы не интернет магазин

Более сложный путь, но интересный для тех, кто максимально настроился на заработок в Интернете. СРА-сети или партнерские программы позволяют продавать товары и услуги физически не сталкиваясь с ними — за процент или определенный отчисления. Вы можете, как порекомендовать сервис и получить 10% от оплаты каждого приведенного пользователя, так и продавать натуральные товары — косметику, одежду или WOW-вещи. К сожалению, такие сети не работают в автоматическом режиме, а значит вам потребуется постоянный контроль над рекламой, частая смена товаров и минимальное понимание куда сейчас движется рынок.

3. Реклама через личный контакт

Личный контакт — это святая святых. Люди любят быть услышанными и устали от мира автоответчиков и ботов. Оставьте им возможность написать вам на сайте или блоге. Именно таким путем можно получить интересные коллаборации с партнерами по рынку, выдавать платные экспертные статьи или продавать рекомендации с обменом ссылок. Насколько пускаться во все тяжкие с рекламой решать только вам. Со своим стороны рекомендуем тщательно проверять заказчиков и ценить лояльность своих читателей.

Выводы

Качественный контент, прямое общение с аудиторией и нативная реклама — прямой путь к тому, чтобы запустить вечный двигатель заработка вашего нишевого сайта. Да, придется приложить силы, но есть и хорошая новость — практически всегда это окупается.

Успехов!

Статья взята с ресурсов рекламной сети Oblivki.biz

Источник статьи