Привет, арбитраны!

Выбрали оффер и вангуете, принесёт ли он прибыль? Это вы зря, эзотерика в арбитраже не работает, а вот царица наук математика помогает очень даже. В сегодняшней статье расскажем про три простых формулы, с помощью которых можно понять, стоит ли работать с товаром. Не пугайтесь, формулы элементарные и под силу даже семикласснику. Поехали!

При какой цене за лид можно работать в плюс

Чтобы не говорить о каких-то абстрактных деньгах, рассмотрим ситуацию на реальном примере оффера Финский вейдерс для рыбалки.

Показатели:

  • CR — 2,42%
  • Апрув — 40%
  • Отчисление — 580 рублей

CR — это показатель конверсии. С помощью этого показателя можно узнать, какой процент пользователей совершили целевое действие — в нашем случае покупку. CR для финского вейдерса — 2,42%, а значит из 100 примерно 2 человека сделают заказ.

Процент апрува — это показатель того, сколько человек в итоге подтверждают заявку.

Но, стоит учитывать, что это данные «средние по больнице». Кто-то льёт через API и у них показатели одни, а кто-то льёт напрямую на ленд и у них показатели другие.

Просчитаем цену за лид, при которой мы будем работать в ноль. Она рассчитывается по формуле:

Выплата по офферу * апрув = цена за лид, при которой работаешь в 0.

580*0,40= 232 рубля. Если цена за лид будет ниже этого показателя — мы будем работать в плюс. Если выше — будем лить в минус.

В любой партнёрке для любого оффера есть треш заказы. Это когда человек вместо подтверждения заявки пыхтит в трубку, указал на сайте неправильный номер и другие ситуации. Треш заказы не входят в процент апрува. То есть показатель апрува в 40% говорит о том, что 60% пользователей отказались от заказа, а 40% согласились. Сколько человек пыхтело в трубку умалчивается.

Заранее узнать процент треша на вашем трафике невозможно, так как это очень индивидуальный показатель и он будет понятен только во время тестов. Однако, при просчёте оптимальной цены за лид, треш всё же стоит учитывать, так как он сильно влияет на итоговые цифры.

В среднем, процент треша для всех офферов составляет 30%, поэтому закладывайте при расчётах это число. Формула для расчёта цены за лид, при которой вы будете работать в ноль с трешем будет выглядеть так:

Выплата по офферу * апрув/(100% + 30%) = цена за лид (с учётом треша), при которой работаешь в 0.

580*0,40/1,3 = 178 рублей. Если цена за лид будет ниже этого показателя — мы будем работать в плюс. Если выше — будем лить в минус.

Как это применить на практике

Зная цену лида, при которой вы работаете в ноль, легко понять, в какой момент стоит останавливать рекламные кампании. Для этого используйте формулу:

Цена за лид, при которой работаешь в 0 + (цена за лид, при которой работаешь в 0*150%). Разберём на примерах:

Ситуация 1

Вы потратили на группу объявлений 400 рублей и получили 0 лидов. Узнаем, стоит ли отключать РК:

178 + (178*1,5) = 445

Когда вы потратите 445 рублей — объявления стоит останавливать. Вы потратили 400 рублей, значит ещё не всё потеряно. Рекламную кампанию можно ещё покрутить и у неё есть шансы выйти в плюс. Некоторые арбитражники сливают 2 цены за лид, при которых они работают в 0, чтобы точно убедиться, что связка не зашла.

Может сложиться ситуация, что вы прольёте 445 рублей и не получите ни одного лида, а когда прольёте 500 рублей, получите сразу 3. Тут стоит смотреть на ваш бюджет на тесты.

Ситуация 2

Вы потратили на группу объявлений 600 рублей и получили 0 лидов. Из расчётов в предыдущей ситуации понятно, что вы превысили сумму, при которой нужно отключать группу объявлений без лидов. Значит стопаем РК.

Ситуация 3

Вы потратили на группу объявлений 500 рублей и получили 1 заветный лид. Узнаем, стоит ли отключать РК. Как мы помним, сумма, при которой стоит отключать объявления — 445 рублей. Чтобы понять, стоит ли нам дальше откручивать эту РК с одним лидом, проведём расчёты:

Затраты на РК — цена лида, при которой мы будем работать в ноль (с учётом треша)

500-178 = 322 рубля.

322 рубля меньше 445 рублей, то есть меньше суммы, при которой стоит отключать рекламную кампанию. Значит даём ей шанс и откручиваем дальше.

При какой цене за клик можно работать в плюс

 

Рассчитаем цену клика, при которой мы будем работать в ноль всё для того же финского вейдерса.

CR переводим в другой формат (1к1) — 100/2,42 = 1к41. Это значит, что в среднем каждый 41-ый оставляет заказ.

232/41=5,6 рублей за клик. Это цена за клик, при которой вы будете работать в ноль. Соответственно, если цена за клик будет выше — вы уйдёте в минус, а если ниже, то в плюс.

Как это применить на практике

Зависит от вашего источника трафика. Например, если вы льёте через Facebook, вам будет сложно выйти в плюс, так как добиться такой низкой цены за клик по ГЕО RU практически невозможно.

А вот если вы работаете с Яндекс.Директ, вполне можно добиться успеха, так как вы самостоятельно выставляете цену за клик. Соответственно, если вы укажете значение ниже, чем 5,6 рублей за клик вы выйдете в плюс.

Но при этом ROI будет низким, так как при низкой цене за клик Яндекс.Директ либо даст мало трафика, либо вообще его не даст.

ROI

Это показатель, которым меряются всё арбитражники. Неважно, на какой тачке ты ездишь, важно, какой у тебя ROI.

ROI — это коэффициент окупаемости. Он показывает прибыльность или убыточность вашей кампании.

Если ROI = 100% — это значит, что вы сработали в ноль и вернули те средства, которые вложили.

Если ROI > 100% — значит, вы вышли в плюс и заработали.

Если ROI < 100% — значит, вы слили в минус.

ROI = (доход-расходы)/ расходы* 100

Представим, что вы потратили на рекламную кампанию 4000 рублей, а заработали 5500 рублей.

ROI = 5500/4000 * 100 = 137,5%

При таком раскладе вы сработали в плюс.

Как это применить на практике

Во-первых, если у вас ROI больше 180% — быстрее бегите во все арбитражные паблики и рассказывайте о своём успехе. Это повод для гордости.

Во-вторых, если ROI ниже, чем 100% — рекламную кампанию стоит отключать и делать работу над ошибками.

Выводы:

Если вы арбитражите — вы можете считать себя полноценными бизнесменами. Заработок в CPA — не просто лёгкие деньги в интернете, как это было в 2015.

Добиться успеха и лить в плюс можно только продумав грамотную стратегию работы и проанализировав рекламные кампании. Формулы из этой статьи как раз помогут всё просчитать и увеличить свои шансы на прибыль.

Считайте и лейте в плюс!

Статья взята с ресурсов CPA-сети M1-Shop

Источник статьи