Масштабирование — это один из способов увеличения объема трафика.

Как можно масштабировать кампанию? Можете добавить ключевых слов, увеличить ставки, дневной бюджет, расширить целевую аудиторию и кампанию на другие источники трафика.

Сегодня мы расскажем как уменьшить риск неудачного масштабирования. Независимо от того, каким образом будете масштабировать рекламную кампанию, выполнение приведенных ниже рекомендаций позволит успешно достичь своей цели.

1. Скорректируйте бюджет

Для того, чтобы тратить бюджет с умом, лучше всего сначала понять порог затрат, который вы можете комфортно тратить. Используйте инструменты автоматизации Facebook, чтобы установить и поддерживать бюджет для оптимального масштабирования.

Установите целевую цену

Facebook рекомендует начать с устойчивого целевого показателя затрат или идеальной средней стоимости, которую вы хотели бы заплатить за кампанию. Затем можете увеличить расходы по мере необходимости. Корректируйте бюджет до тех пор, пока не достигнете равновесия между минимально возможными затратами и типом доставки рекламы.

Уважайте фазу обучения

Фаза обучения — это накопление данных с момента запуска объявления. На этом этапе не вносите существенных изменений в группу объявлений, так как это приведет к перезапуску алгоритма и сбросу фазы обучения.

Увеличивайте ставки постепенно

Более высокие ставки дадут доступ к высококачественным лидам, но важно этому не поддаваться. Это может привести к лишним расходам и повредить общей эффективности кампании. После того, как фаза обучения началась, начните увеличивать ставки постепенно, чтобы найти идеальное решение. Начните с тестирования увеличивая ставки на 10%. Если не видите существенных изменений через неделю, увеличьте до 20% и так далее.

2. Расширьте целевую аудиторию

Понятно, что увеличение размера целевой аудитории расширяет охват и может помочь увеличить количество потенциальных клиентов. Тем не менее, расширением аудитории легко увлечься. Не забывайте ориентироваться только на тех, кто имеет значение. Есть два пути, которые вы можете предпринять, чтобы расширить свою аудиторию правильно:

Увеличьте размер похожей аудитории

Похожие аудитории, возможно, являются лучшим инструментом Facebook для масштабирования таргетинга. Facebook анализирует существующие аудитории и находит похожих пользователей. Лучше всего создать похожую аудиторию на основе стоимости, чтобы максимизировать рентабельность вложений.

Расширьте таргетинг по местоположению

Facebook расширил таргетинг по местоположению, чтобы рекламодатели могли ориентироваться на города, штаты и провинции в рекордном количестве стран. Таргетинг на глобальную аудиторию — это верный способ расширить аудиторию по низким ценам и охватить наиболее релевантные аудитории. Увеличивая и обновляя целевую аудиторию, компании могут не только расширить охват, но и избежать “износа” аудитории.

3. Освежайте креативы

Аудитория не хочет видеть один и тот же шаблон видео или изображения каждый раз. Даже высокоэффективный креатив должен быть заменен, прежде чем он себя изживет.

Убедитесь, что контент остается свежим, правильно ориентированным на каждую конкретную аудиторию. Оптимизируйте креатив под каждое место размещения и создавайте качественные видео и изображения, которые резонируют с каждым этапом покупателей.

4. Проводите A/B тестирования

Чтобы найти выигрышный рекламный креатив, очень важно динамическое тестирование. Но тестирование тоже может привести к финансовым потерям. Следуйте этим рекомендациям, чтобы эффективно протестировать рекламные кампании Facebook:

Предварительное тестирование

  • Тестируйте 1 переменную
  • Знайте свои ключевые показатели эффективности
  • Избегайте искажения данных и уменьшайте дублирование
  • Убедитесь, что гео-тест репрезентативен

Во время тестирования

  • Если темп медленный, увеличьте ставки на том же проценте
  • При недостаточных показателях, внесите небольшие изменения во все рекламные объявления
  • Поставьте на паузу и заново запустите тест для получения точных данных

После тестирования

  • Рассмотрите подъемы и результаты, для определения победителя
  • Используйте несколько показателей для определения победителя
  • Тестируйте и повторяйте для постоянного улучшения

Ключ к масштабированию рекламных кампаний Facebook прост: стратегия! Возьмите эти рекомендации и протестируйте их на своей рекламной кампании. После того, как освоите ставки, таргетинг на аудиторию, креативную оптимизацию и тестирование, вы сможете успешно масштабировать рекламные кампании.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Leadrock

Источник статьи