BuyMedia.biz — это рекламная сеть, которая специализируется на adult-рекламе (категории 18+). Сеть сравнительно новая, но уже сейчас обеспечивает более 10 млн. показов видеорекламы в сутки.

Как это устроено

Каждый, наверное, помнит эти рекламные ролики, которые появляются, когда вы запускаете видео на некоторых сайтах. Обычно такие ролики можно пропустить через несколько секунд. Эти ролики и есть результат деятельности сетей видеорекламы.

Владельцы сайтов подключают рекламные сети к своей площадке, после чего перед всеми роликами на их сайте появляется короткая реклама. Эта реклама встраивается прямо в плеер.

Некоторые владельцы сайтов не хотят встраивать видеорекламу в основной плеер и идут другим путём — добавляют на сайт отдельный плеер, который постоянно показывает рекламу. Обычно он располагается в каком-нибудь месте, где не будет препятствовать просмотру контента, например, в правом нижнем углу. Реклама в этих плеерах — тоже результат деятельности сетей видеорекламы. Чем больше рекламных роликов транслирует сайт, тем больше денег от рекламной сети получает его владелец.

Где идёт показ рекламы разобрались, теперь посмотрим, откуда берется сама реклама.

У сетей видеорекламы есть 2 типа кабинетов — для вебмастеров и для рекламодателей:

  • В кабинете вебмастера можно подключить свой сайт к рекламной сети, чтобы начать на нём показ рекламы.
  • В кабинете рекламодателя можно загрузить свой ролик в рекламную сеть, чтобы он начал транслироваться на подключенных к сети сайтах.

Соответственно, рекламодатель может вставить в ролик свою партнерскую ссылку и привлекать трафик на какой-нибудь оффер. То есть по принципу взаимодействия рекламная сеть ничем не отличается от этого же фейсбука (разве что вас не будут банить за каждый вздох).

Теперь перейдём к тому, как весь процесс выглядит изнутри. В этом нам поможет сеть видеорекламы BuyMedia.biz.

Рекламная сеть и вебмастер

BuyMedia позволяет вебмастеру подключиться по двум системам:

  • PreRoll — реклама показывается перед основным контентом на сайте
  • ContentRoll — реклама показывается в отдельном проигрывателей

Тут уже все решать вебмастеру — это зависит от внешних особенностей сайта и личных предпочтений владельца.

После того, как вебмастер подключит рекламную сеть к своему сайту, ему потребуется подробная статистика. С её помощью он сможет определить, сколько просмотров/ кликов было у рекламы на его сайте и, самое главное, сколько он с этого заработал.

У BuyMedia.biz статистика выглядит так:

Как видно на скриншоте, вебмастер может смотреть статистику во всех возможных разрезах, а также сразу видеть свой доход.

Вывод средств из рекламной сети осуществляется на электронные кошельки.

У BuyMedia здесь 2 варианта:

  • Webmoney (от 8$, комиссии нет)
  • ePayments (от 16$, комиссия 1%)

Рекламная сеть и рекламодатель

Взаимодействие рекламной сети с рекламодателем идет в ином формате. Самое главное, что нужно рекламодателю, это удобный рабочий кабинет и статистика.

У BuyMedia кабинет большой и подробный. Первым делом при создании кампании задаются основные настройки. Можно выбрать формат рекламы, лимиты по показам и ставку.

Далее можно задать таргетинг по городам, странам, операторам, операционным системам, браузерам, языкам. Там же можно указать, относится ли реклама к категории 18+.

После этого останется указать точное время открута (не обязательно), установить суточные лимиты показов (чтобы не сливать всю сумму разом) и добавить черные-белые списки площадок (если они у вас есть).

У BuyMedia экран статистики рекламодателя выглядит так же, как и у вебмастера. Единственная разница в том, что вместо дохода отображается расход.

Ну и если вебмастера интересует вывод денег из сети, то рекламодателя, напротив, интересует ввод. ByMedia позволяет пополнить баланс при помощи:

  • Webmoney
  • ePayments
  • Capitalist
  • Промокода рекламной сети

 

Если вы хотите попробовать себя в видеорекламе, но не знаете с чего начать, то ByMedia.biz будет отличным выбором. Успехов!

Как начать работать с BuyMedia

Кейс по работе с BuyMedia