Начнем с того, что все мы понимаем, что арбитраж в любой нише — это история не про легкие деньги за 5 минут. Мы всегда это говорим всем, кто хочет начать. “Объясни мне за 30 минут, че тут делать” — это не про арбитраж. Инфа сотка! Если вы только начали, или вы уже довольно давно работаете, а уж тем более если вы настоящий ТОП, то вы прекрасно понимаете, что арбитраж — иногда это в прямом смысле слова бессонные ночи. Тут тебе и smm, и создание контента, и азы программирования, и владение кучей всяких сервисов, функций и приложения, которые мы используем ежедневно. Отдельной статьей идет создание креативов.

Конечно, очень и очень круто, если вы можете делать все разом, никому не делегируя свою работу. Ну это прямо очень круто. Но теперь представьте ситуацию, что вы топ в настройке РК, фарме акков, еще в чем-нибудь, но вот с креативами у вас не очень или наоборот.

Именно тут логично сказать о первом несомненном плюсе

  1. Работа в команде — это отличная возможность распределить свои силы. Если вы находитесь в компании людей, каждый из которых является профессионалом в своем деле, или же вы собрали такую команду — вот верх удачи! Кто-то будет пачками штамповать рекламные кабинеты, кто-то вести страницы в инсте, договариваться на рекламу, заниматься всем, что связано с социальными сетями, кто-то третий будет монтировать видео, редактировать фото и делать лучший визуальный контент.
  2. Так мы подобрались ко второму пункту. Распределение сил — лучший способ экономии времени. Работая вместе с несколькими профессионалами, вы не тратите время на весь спектр работы. Фактически, вы ставите какую-то задачу, которой занимаетесь вы, на поток. Тем самым, ваша скорость растет, а потому вы можете раскачивать объемы вашей работы в геометрической прогрессии.
  3. Улучшается качество выполнения задач. Задумайтесь только, каждый делает то, что делает лучше всего. Тут собственно даже и сказать больше нечего.
  4. Возможность советоваться и делиться мыслями. Работая с кем-то, всегда есть возможность генерировать свежие идеи. Сегодня придумываете что-то свеженькое вы, завтра ваше вдохновение уснуло, но вам не нужно бояться, что работа встанет, потому что рядом с вами несколько единомышленников, в голову которых также придут клевые идеи. Также здорово устраивать брейншторминги — это возможность не просто придумать подход, а раскрутить его вместе до небесных высот.
  5. Совместные цели и желания. Речь идет, конечно, об удачных примерах команд. Ничто так не мотивирует работать, как четко поставленная цель, к которой нужно идти несмотря ни на что.Если рядом с вами такие же замотивированные люди, то вы абсолютно точно достигните своей цели и, скорее всего, быстрее, чем работая в одиночку.

Конечно же, есть и минусы

Главный из них — это то, что такую идеальную команду собрать сложно. Люди, с которыми вы должны работать, должны полностью совпадать с вами, как по амбициям, целям и желаниям, так и по своей работоспособности. И, возможно, прежде чем вы найдете своих людей, придется попотеть.

Очень важным аспектом в совместной работе является доверие. Доверие — это не просто уверенность в том, что ваш партнер не сопрет вашу связку, это доверие даже в жизни. Если вы сомневаетесь в адекватности действия вашего коллеги, скажем так, то ничего хорошего не будет. Сначала появится подозрительность, а потом и вовсе начнутся упреки в качестве работы и тд.

Во главе команды всегда, так или иначе, должен быть лидер, человек, который будет “шеей для головы”, который будет поворачивать всех остальных в правильном направлении. Без этого никак. Если нет лидера, и вы типа все решили быть на равных, то в какой-то момент через месяц, а то и раньше, появится человек, который решит отдохнуть, а за ним потянутся остальные. Так вот лидер — это не тот, кто идет по головам и орет на всех остальных. В первую очередь, это человек, который может найти правильные слова мотивации и собрать всех людей, когда те решили расклеиться, а также умеет правильно выстроить алгоритм работы, где ключевой критерий — продуктивность. В какой-то момент, когда станет предельно понятно, что плечом к плечу работают действительно единомышленники, контроль над каждым из них ослабнет, а атмосфера в коллективе станет предельно приятной.

Работа в коллективе должна быть строго нормирована. То, что у вас нет непосредственного начальника, то, что вы собрались вместе на добровольных началах — это все не освобождает вас от того, что ваш рабочий день должен начинаться в конкретное оговоренное время и также заканчиваться, чтобы никто не думал, что такой, своего рода, фриланс может от чего-то освободить. Иначе, вы никогда ничего не заработаете и просто подведете друг друга.

Ну и еще один вопрос, о котором стоит сказать, это финансовые риски. Вы сами оговариваете, кто и в какой степени вкладывается в проект, но и в случае потерь, вам тоже нужно будет заранее оговорить такой исход событий.

Если учесть все возможные минусы и грамотно их обойти, то результат не заставит себя ждать. Нельзя бояться не сработаться, нужно пробовать. Нельзя бояться уйти из команды, если вы понимаете, что это не ваше — потому что это доставит еще больше проблем. Знайте, что команда — это вторая семья, со своими радостями и горестями, шутками и проблемами. Команда — это люди, которые не бросят вас на произвол судьбы, если ваш рк забанят, поддержат, посмеются, помогут. В общем, команда — это ваши друзья, с которыми вы смотрите в одну сторону и идете к общей цели.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Gambling.pro

Источник статьи