Карусель или реклама с несколькими изображениями и видео в кольцевой галерее — это отдельный тип объявлений в Facebook, который состоит из нескольких изображений, видео или их комбинации.

В одно такое объявление можно включить до 10 объектов, каждый из которых будет иметь индивидуальное описание, кнопку и ссылку. Объявление с кольцевой галереей можно запустить в трех плейсментах — в Facebook, Instagram или Audience Network.

Преимущество карусели заключается в том, что с одной стороны она является нестандартным подходом, который еще не замылил глаз пользователю, а с другой представляет больше возможностей для демонстрации товара и его преимуществ.

Карусель доступна для следующих целей: охват, узнаваемость бренда, трафик, установки приложений, генерация лидов, конверсии и продажа товаров из каталога.

При этом вы можете установить как строгий порядок карточек, так и динамический: те карточки, которые вызовут больше внимания у пользователей, автоматически будут перемещаться в начало кольцевой галереи. Не забывайте устанавливать строгий порядок, если с помощью карусели вы рассказываете историю о вашем продукте или демонстрируете его в целом.

В развернутом виде в Facebook объявление с кольцевой галереей выглядит следующим образом:

Как видите, на экране видна одна карточка и примерно четверть второй.

В Instagram кольцевая галерея выглядит немного иначе:

Здесь карусель с рекламой представляет из себя обычный пост с несколькими фотографиями. Это более нативно по сравнению с кольцевой галереей в Facebook, так как на этом плейсменте реклама не отличается от пользовательских публикаций с несколькими фото.

При этом в целом у карусели есть несколько особенностей:

  • вы можете выбрать несколько форматов (изображение, видео, gif);
  • вы можете устанавливать отдельный призыв к действию на каждой карточке в карусели;
  • вы можете использовать при этом отдельные целевые страницы для каждой карточки, подбирая их по стилистике или смыслу.

Технические требования к объявлению с кольцевой галереей:

  • Размер изображения/миниатюры: 1080×1080 пикселей
  • Рекомендуемое соотношение сторон изображения/видео: 1:1 (квадрат)
  • Текст: 125 символов
  • Заголовок: 40 символов
  • Описание ссылки: 20 символов
  • Количество карточек: 2-10
  • Размер файла изображения: не более 30 МБ
  • Размер видеофайла: не более 4 ГБ
  • Продолжительность видео: до 240 минут
  • Текст объявления Facebook: 90 символов
  • Заголовок объявления в Facebook: 40 символов
  • Описание ссылки на Facebook: 20 символов

Следование этим спецификациям позволит вам избежать проблем при загрузке и запуске объявлений.

Кольцевую галерею можно комбинировать с инструментом динамической рекламы. Так можно одновременно продвигать до 30 продуктов в мобильном блоке, демонстрируя те, что вызывают наибольшее количество интереса.

Небольшие общие рекомендации по созданию объявления с кольцевой галереей:

1. Напишите общий текст к объявлению, который будет подходить ко всем карточкам в карусели. Если вы прямо предлагаете пользователю продукт, то расскажите о нем, если вы работаете с историей, то напишите там основной тезис, который может заинтересовать пользователя.

2. Постарайтесь сделать так, чтобы фотографии и текст на разных карточках были связаны между собой по стилю и выглядели единым целым, даже если имеют разное содержание.

3. Создайте заголовок для каждой карточки и обратите внимание на свойства товара или ту часть истории, которую будет рассказывать карточка.

4. Добавьте описание ссылки: призыв к действию, покупке или клику.

Наш эксперимент. Что лучше: картинка, видео или несколько изображений в галерее?

Мы протестировали оффер сыворотка для ресниц Celebrity lashes по гео ES. В отдельных адсетах тестировались картинка, видео и карусель с изображениями (6 изображений).

Настройки таргетинга были одинаковые: Испания, женщины от 27 лет, в ходе тестов по некоторым объявлениям поднимали бюджет.

Оптимизация за конверсии, в кампании 3 адсета, в каждом по одному креативу: картинка, карусель, видео. Стратегия ставок — минимальная цена (автоматическая).

Тестировали креативы примерно с одинаковым подходом: использовали яркие картинки как в карусели, так и в одиночном изображении.

Так выглядело объявление с каруселью:

В видео помимо этого был показан эффект от сыворотки — завуалированное “до и после” в процессе, которое пропускает модерация Facebook.

Объявление с видео и картинкой:

В процессе удалось получить следующие результаты:

В ходе тестирования оказалось, что карусель может показать результаты не хуже, чем видео, а даже лучше.

Какие результаты удалось получить, исходя из нескольких дней слива:

  • Самый высокий CTR и низкая стоимость клика были у кольцевой галереи: коэффициент кликабельности на 2,7% выше, чем у картинки, на 1,76% выше, чем у видео.
  • Коэффициент конверсии в кольцевой галерее выше на 1,47%, чем у видео.
  • Итоговые ROI у кольцевой галереи также оказались выше, чем у остальных подходов.

Раз подход с каруселью показал результативность, мы собрали несколько идей, на основе которых можно запустить рекламу товарных офферов.

Креативные идеи для запуска кольцевой галереи

1. Демонстрация продукта с разных ракурсов

Вы можете использовать рекламу в карусели, чтобы дать более глубокую информацию о продукте. Например, вы можете продемонстрировать разные вариации и оттенки на карточках или показать части продукта по ходу пролистывания слайдов, при этом делая текстовый акцент на отдельные преимущества.

2. Демонстрация использования оффера

Практическое руководство можно продемонстрировать не только с помощью видео, но и с помощью карточек в галерее. Добавьте пошаговую инструкцию по использованию продукта или серию, где показаны возможные сферы применения продукта.

3. Продажа через историю

История в карусели имеет преимущество: такой контент вызывает интерес пользователей, следовательно, они будут активнее пролистывать карусель и лучше запомнят ваше предложение. С помощью нескольких слайдов можно превратить скучную рекламу в интересный рассказ, который будет нативно продавать товар.

4. Преимущества от использования

Покажите пользователю на практике, какие преимущества он получит вместе с использованием вашего товара. Демонстрация других людей, использующих продукт, вызывает чувство причастности, следовательно, пользователь начинает примерять на себя продукт, и желание его купить возрастает.

5. Подборка контента на определенную тему

Данный подход можно использовать, если вы предпочитаете запускать рекламные кампании с использованием прелендингов. С помощью одной публикации вы можете создать витрину с материалами, которые могут показаться интересными пользователю. Кроме того, выставив автоматическую сортировку карточек, вы сможете понять, какой контент больше нравится пользователям и вызывает отклик.

6. Привлечение пользователя ярким контентом и визуальным оформлением

Попробуйте использовать в галерее неординарно яркие изображения, которые хочется пролистывать. Например, этим пользуются рестораны и сети питания, показывая аппетитные продукты крупным планом, — конечно, ведь красивая еда привлекает максимум внимания. Выбирая такой подход, обращайте внимание на то, как выглядит превью второй картинки в галерее в целом и вызывает ли оно интерес у пользователя.

7. Социальные доказательства в объявлении

Карусель можно использовать для того, чтобы показать впечатления пользователей о товаре. Обратите внимание на рейтинг товара, добавьте отзывы покупателей — это повысит уровень конверсии. Вы также можете чередовать карточки с отзывами вместе с другими подходами в одном объявлении.

Выводы

Карусель часто остается без внимания, но это еще один вид объявлений, который стоит тестировать аналогично видео и изображениям, ведь на некоторых офферах такой подход может дать лучшие результаты — именно так и получилось в ходе нашего эксперимента. Тестируйте — именно это поможет понять, будет ли карусель соперником классического подхода с видео на выбранном оффере!

Статья взята с ресурсов CPA-сети Leadrock

Источник статьи