Партнерка: ad1.ru
Оффер: Hoodix средство для сжигания жира за 149р.
Источник трафика: push от propellerads.com
ГЕО: Россия
Потрачено: 28.795р
Получено: 46.500р
Профит: 17.705р
Период слива: 04.05.2019 — 23.05.2019

Всем привет. В этом кейсе познакомимся с пуш сеткой propellerads.com, поговорим о настройках кампаний, узнаем как разделять аудиторию на сегменты, какие ставки являются оптимальными, и заодно обсудим различные мелочи и фишки при работе с пуш-трафиком. Пуши заходят под совершенно разные вертикали, главное использовать креативный подход в составлении пуш-уведомлений, чтобы заинтересовать покупателей.

Как всё началось — в начале мая я обратился к личному менеджеру и он мне посоветовал полить на оффер Hoodix, так как он достаточно свежий и хорошо идёт у многих веб мастеров. Но для начала попросил меня пролить тест в 30-50 лидов, чтобы рекл проверил качество трафика. Я прошелся по различным кейсам, убедился что на похудалки льют с пушей и принялся готовить кампании:

Я решил лить на Hoodix за 149р. по двум причинам, во первых на сайте-лендинге указана акция, представим пользователь видит уведомление, переходит на сайт и видит там временную скидку которая скоро заканчивается, всё сходится думает он, понятно почему “пушили”, и у него возникнет подсознательное желание не упустить эту акцию. Во вторых не люблю 1 рублевые офферы, у них вечно страдает апрув.

Далее создал три потока чтобы разделить аудиторию на сегменты:

Для тех кто не в курсе — в сетке propellerads.com в настройках кампании можно собирать аудиторию по их активности, чем различаются аудитории видно по скриншоту ниже:

По подсказкам от опытных “пушарей” аудиторию с низкой активностью даже не стоит тестировать в товарке. Поэтому на этот сегмент не стал тратить время и личные средства. Если у кого есть удачные примеры, пишите в комментариях.

По лендам и транзиткам также обратился к личному менеджеру, и он сказал, что по пробиву в топе следующие:

  • elite.hoodix-slim.com — Основной лендинг
  • b-elite.hoodix-slim.com — Лендинг B
  • sales.svelteblogs.com/hdix_3/innovation — Минздрав RU
  • sales.svelteblogs.com/hdix_3/womanru — Woman RU

Когда всё готово, можно создавать кампанию в пропеллерах под каждый поток:

В каждую кампанию добавляю только один креатив, объясняю почему — если загрузить к примеру 5 тизеров, то есть вероятность что одному пользователю покажутся все 5 креативов, а если сделать всего один креатив в кампании, то он будет показываться совершенно разным людям, ниже показан мой рабочий креатив первой из трёх кампаний:

Настройки первой кампании по сегментам трафика:

Cтавки и гео:

Расписание показов по умолчанию:

Поясню — в самом начале запускаюсь на круглосуточный открут, потом смотрю в какие часы приходят лиды, после корректирую расписание лью дальше. Я считаю это идеальной стратегией.

Настройки таргетинга кампании:

Далее создал вторую кампанию только на десктоп, аудитория с высокой активностью, метод оплаты за клики:

Креатив второй кампании:

Аудитория с высокой активностью, ставка за клик $ 0,026:

Таргетинг на Mac OS и Windows :

И третья кампания, теперь на аудиторию со средней активностью, устройства Android:

Креатив третьей кампании:

Также на Россию, ставка за клик $ 0,06:

Настройки таргетинга:

По кампаниям всё ясно, теперь взглянем на динамику первых дней теста с 4 по 6 мая:

За эти дни потратилось 43$. На десктоп кампании пришлось повысить ставку до максимальной 0.09$ из-за низкого открута, но цтр у этой кампании пока был в топе, поэтому пока решил её ещё покрутить.

Кампания android medium дала больше всего кликов, и больше всего лидов пришло именно с этой кампании:

Как видим затраты на трафик окупились, но лидов ещё не хватало для проверки качества трафа реклом. Я решил поднять дневные лимиты у кампаний с 15$ до 30$ и полить ещё несколько дней. 14 мая набрал 33 апрувленных лида и отписал личному менеджеру что готов пройти проверку. Заодно прошелся по кампаниям в целях оптимизации.

Взглянем на статистику:

Кампания на десктоп шла совсем вяло, но отключать её не стал, объясню позже почему. Кампания андроид медиум жрала вдвое больше средств, а кликов приносила лишь в полтора раза больше кампании андроид хай, притом что на андроид хай я поднял цену клика с 0,036$ до рекомендуемой 0,056$, чтобы побыстрее налить нужное кол-во лидов. Цтр у всех кампаний просел, но не значительно, креативы обновлять не стал.

Глянем на статистику по лидам с 4 по 14 мая включительно:

Видим, что десктопная кампания показывает лучшие результаты по параметрам EPC и CR, тут либо креатив этой кампании лучше зашел, либо аудитория удачная попалась. Но проблема была в том, что эту кампанию не удавалось разогнать, помним что она и так крутилась с максимальной ставкой. По андроид кампаниям видим что хай аудитория начала обгонять медиум. В целом это было предсказуемо, ведь хай аудитория это свежие базы пропеллеров, которые регулярно обновляются и пополняются, и не так им приелись пуши как медиум аудитории, которые их получают регулярно и достаточно давно. От менеджера получил сообщение что рекл доволен, и можно продолжать лить. Далее я просто оставил всё на самотёк, лишь заходил и проверял чтобы мои ставки были не ниже рекомендуемых и несколько раз в день чекал статку. Так продолжал до 23 мая, пока связка полностью не отжалась, лиды просто перестали окупаться, понижать ставку было бессмысленно, дневной лимит в 30$ и так не выкручивался полностью. Теперь нужно было только брать новый оффер, готовить новые креосы, разбивать по новой кампании, но это уже совсем другая история.

Итак финальная статистика и выводы:

Суммарно потратил на пуши 443 доллара и получил 6950 кликов, что в среднем выходит в 6 центов за клик или 3 с половиной рубля на наши. Наверное самая большая моя ошибка заключалась в том что я оставил крутится десктопную кампанию, понадеявшись на отличные показатели в статистике партнерки, но на дистанции эта кампания сожрала ещё 50 долларов, и принесла лишь 1 апрувленный лид, что видно в финальной стате:

Источник кейса