Приветствуем вас, охотники за конверсией!

Визуализация в арбитраже — наше все, ведь с помощью нее мы демонстрируем товар и его качества потенциальным клиентам наглядно. Когда речь идет о повышении CR на лендинге, к вопросу оформления мы подходим с особым вниманием:

  • Какой формат лучше использовать, чтобы максимально привлечь внимание потенциального покупателя: Gif или видео?
  • Какие особенности и недостатки у этих двух форматах визуализации?
  • В каких случаях лучше выбрать Gif- формат, а в каких видео-формат?

Эти и другие вопросы мы постарались отразить в данной статье: какой лендинг лучше выбрать — с использованием Gif или видео. Мы опросили наш отдел промо, который более 5 лет создает конверсионные лендинги для товарных офферов партнерской сети m1-shop и пришли к интересным выводам.

Не останется не увиденным

Если вы хотите, чтобы вашу визуальный контент увидел абсолютно каждый пользователь, зашедший на сайт — выбирайте Gif. Они автоматически воспроизводятся, не поддерживают аудио и проигрываются по кругу. Это значит, что клиент обязательно увидит ваше послание.

Чтобы просмотреть видео, в свою очередь, пользователю нужно нажать на Play, что сделает абсолютно не каждый. Конечно можно настроить авто-воспроизведение, но это может отпугнуть пользователя резким и громким началом аудио-проигрывания, спровоцировав закрыть сайт.

Это может влиять на конверсию, поэтому в данном случае Gif-формат выигрывает. Идем дальше.

Краткость — сестра таланта?

Имейте в виду, что Gif не даст всех преимуществ видео, так как формат ограничен отсутствием звука и повествовательными возможностями. Gif — это файл собранный из картинок, который может хорошо продемонстрировать последовательность каких-либо действий с оффером, например способ использования, эффект до/после и т.д.

Если же оффер вызывает эмоциональный отклик у посетителей или так называемый «вау-эффект», выбирайте лендинг с видео, создающее интерес и вызывающее эмоциональное возбуждение — тогда люди охотнее кликнут по СТА. Мало того, что видеоролики могут управлять эмоциями — сам факт движущегося изображения позволяет захватить и сосредоточить внимание посетителей на том, что вам нужно.

идео больше подходит для того, чтобы вызвать эмоции у клиента.

Не к месту

Не всегда уместно использовать тот или иной формат на лендинге. Вы должны понимать, что некоторые элементы лучше отражаются через Gif, а какие-то с помощью видео. Например:

— Отзывы

Отзывы покупателей в Gif не изобразить, а они могут напрямую влиять на конверсию ленда. Поэтому мы внедряем видео-отзывы в лендинг, чтобы вызвать наибольшее доверие у потенциальных покупателей.

— Истории

Истории о персонажах никаким образом в Gif не продемонстрировать. Некоторые офферы хорошо заходят благодаря такому подходу, ведь рассказав легенду и предысторию об оффере мы заставляем клиента всерьез задуматься о покупке, погружая его в определенную атмосферу с помощью голосового повествования в видео.

— Обзоры

Такая же история с обзорами товара. Такой формат не изобразить в Gif, а пользователи любят посмотреть на реальный вид того, что им доставят. В этом случае мы используем видео с голосовым сопровождением за кадром.

— Перечисление преимуществ товара

А вот для перечисления преимуществ товара здорово использовать коротенькие Gif, которые привлекают внимание и говорят сами за себя. Очень наглядно и доходчиво. Видео здесь не подойдет, потому что вставлять по 1 видео на каждое преимущество оффера — неэффективно, да и незачем.

Динамика или статичность?

Если лендинг скучноват и не пестрит яркими картинками — Gif отлично разбавляет это и вносит свои краски. Этот формат дает живость лендингу, привлекает внимание потенциального покупателя.

Если же лендинг перенасыщен заголовками, картинками и цветами — мы добавляем статичные видео, которые не будут раздражать глаз и выглядеть слишком навязчиво.

Бонус

Если вы делаете свои лендинги или изменяете наши под себя, и хотите вставить собственные видео или Gif, вы можете сделать их сами!

Сервисы для создания видео мы описывали в этой статье.

Инструменты для создания гифок:

Вывод

Что лучше: Gif или видео, ответить невозможно, поэтому мы используем 2 этих формата. У них разная специфика, и добавление того или иного элемента зависит от того, что нужно донести до потенциального покупателя, и что именно необходимо продемонстрировать. Добавление видео и анимированных gif-файлов на лендинг — отличный ход. Визуальный контент усиливает вовлечение аудитории и повышает конверсию, так как звук и движущаяся картинка сильнее «цепляют» внимание потенциального покупателя и эффективнее вовлекают пользователей, чем статичные текст и изображения. Поэтому если хотите внести живость и увеличить конверсию — визуализируйте контент!

Но не забывайте, что контент должен быть качественным — только тогда он повысит ценность оффера. Профитных вам лендов, высоких конверсий!

Статья взята с ресурсов CPA-сети M1-Shop

Источник статьи