Масслайкинг и массфолловинг — два бюджетных способа по быстрому наращиванию аудитории в Instagram. Но все ли так гладко?  Вы узнаете, как обстоят дела с масслайкингом и массфолловингом в 2019 году, и что следует учесть, чтобы не попасть в Instagram-мышеловку.

Масслайкинг и массфолловинг: что это и зачем?

Если бы мы стали обсуждать эту тему год, а еще лучше два года назад, то ситуация представлялась бы в весьма радужных тонах: давай масслайкинг! Вперед массфолловинг! Успех не за горами! Что же было с этими процессами в недалеком прошлом?

С момента своего появления и до 2019 года масслайкинг и массфолловинг процветали. Это были лучшие бюджетные способы повысить активность, приобрести новую аудиторию и повысить конверсию (главным образом в Instagram).

Масслайкинг — это активное проставление лайков интересующим вас страницам в Instagram с целью привлечения внимания к своему профилю. Все просто: ставишь много лайков, автор страницы смотрит и видит интерес к его блогу и думает: ок, поставлю и я лайк взаимности этому человеку.

Массфолловинг — это схожий инструмент увеличения аудитории. Человек массово подписывается на другие аккаунты, обращает на себя внимание и получает ответную подписку на свой профиль.

У истоков этих процессов стоял ручной способ использования заявленных инструментов. Как это смотрелось: человек ведет свой блог с определенной тематикой. Заходит на аккаунты других уже более известных раскрученных блогеров с такой же или схожей тематикой, открывает его подписки, подписчиков и массово начинает их фолловерить, а также лайкать их посты. Люди, получающие нового подписчика и лайки от него, обращали на его блог внимание и, как правило, из интереса или же из вежливости оставляли взаимные лайки или даже подписывались на аккаунт.

Время шло и ручные процессы масслайкинга и массфолловинга утратили актуальность, так как это была весьма трудоемкая и времязатратная процедура. К тому же, к этим инструментам начали прибегать не только личные аккаунты, а также бизнес-страницы, желающие повысить интерес к своему бренду, его товарам или услугам. Прогресс помиловал юзеров и предоставил им новые возможности — использование автоматизированных сервисов, осуществляющих масслайкинг и массфолловинг.

Масслайкинг и массфолловинг: ТОП-7 сервисов

1. Pamagram. Один из ведущих автоматизированных сервисов по продвижению аккаунтов с помощью масслайкинга и массфолловинга. Считается оптимальным вариантом по соотношению: цена-качество. Преимущество:

  • оплата по продвижению отдельно за каждый подключенный аккаунт;

  • опция по настройке графика выполнения задач: вы можете отметить дни недели и часы, когда сервис должен беспрерывно выполнять задачи;

  • возможность одновременно поставить на play весь тип задач (лайкинг, комментиг, фолловинг, отписки).

Имеется удобная мобильная версия. Цена в месяц составляет около: 415 грн (990 рублей).

2. InstaPlus.  Популярный и понятный в использовании сервис. Предлагает пользователю множество функций и фильтров: возможность указывать критерии профиля, к которым будет заходить сервис (например, автоматически исключать коммерческие аккаунты, а также выбирать пол подписчика), автопостинг (вы делаете посты на перед и ставите даты их выхода), рассылки в директ (Вы можете указать интересующий вас профиль или целый список, которым необходимо отправить сообщение или даже настроить отправку новым подписчикам.

Цена: около 377 грн (899 рублей) в месяц. Покупаешь и можно продвигать сразу 5 страниц. Также есть возможность тестировать сервис бесплатно в течении недели.

3. Zengram. Еще один оптимальный сервис. Умеет синхронизировать данные с приложений на разных платформах: Windows, Mac и Android. Это позволяет создать кампанию, не открывая браузер. Специально разработанное приложение можно установить как на ПК, так и на смартфон. И никакой повторной настройки иди добавления аккаунтов. Вся информация хранится на облаке, а это значит, что можно просто авторизоваться и сразу начать работу. Стоимость: около 293 грн (699 рублей) в месяц.

4. Jet-Insta.  Сервис, давно процветающий на рынке в своем сегменте. Его основная цель — приобретение реальных, живых фолловеров в Instagram. Главное преимущество — возможность обойти блокировку аккаунта. Это значит, что Instagram не может идентифицировать рассылки как спам, благодаря настройке желаемой аудитории подписчиков. Если сравнивать с другими сервисами, то этот наиболее затратный, стоимость: 587 грн (1 400 рублей) в месяц.

 5. Tooligram. Работает в двух вариантах: приложение для ПК и облачный формат. Относительно новый сервис, но хорошо себя зарекомендовавший. Предоставляет возможность бесплатного использования в течении недели, а дальше цена составит: около 500 грн (1 199 рублей) в месяц.

6. Tvigi. Сервис, предлагающий много функций, главные из которых: быстрый сбор ЦА, отложенный постинг, автоматизированный лайк-процесс, автоподписка, а также, что не менее важно — автоматизированная отписка. Стоимость услуг: цена напрямую связана с тем функционалом, который выберет заказчик.

7. InstaSoft. Сервис выполняет все главные функции масслайкинга и массфолловинга, а также обеспечивает автооветы в сообщениях. Важно, что оплачивая стоимость услуг сервиса (около 450 грн (110 рублей) заказчик может продвигать неограниченное число аккаунтов.

Масслайкинг и массфолловинг: результаты в цифрах

Инструменты масслайкинга и массфолловинга обеспечивают:

  1. Поднятие уровня вовлеченности ЦА;
  2. Реактивация базы подписчиков;
  3. Притягивание новых заинтересованных фолловеров;
  4. Увеличение общего охвата;
  5. Поднятие уровня лояльности к аккаунту.

Для обеспечения успешного использования масслайкинга и массфолловинга нужно правильно описать своего идеального подписчика, то есть создать портрет целевой аудитории. Портрет можно составить по нескольким самым важным критериям:

1. Подписчики. Нужно найти базу подписчиков в аккаунтов-конкурентов и направить масслайкинг и массфолловинг именно на них. Например, ваш профиль о жизни и путешествиях. Нужно найти конкурентов в этой сфере и «предложить себя» их подписчикам. Важно обратить внимание на активные страницы конкурентов, где большое число комментариев и лайков. Это будет свидетельствовать, что их аудитория в самом деле заинтересована данной тематикой.

2. Геолокация. Этот критерий важен для тех страниц, бизнес которых связан с определенной географией. Например, если у вас ресторан в определенном городе. В таком случае стоит обратить внимание на отметки геолокации и лайкать (фолловить) аккаунты, проставляющие интересующую вас локацию.

3. Хештеги. Базу ЦА можно составить также по этому принципу. К примеру, у нас есть бизнес-аккаунт, который занимается продажей детской одежды. А значит нужно сделать подборку важных хештегов по этой теме и направить масслайкинг и массфолловинг на аккаунты, использовавшие  интересные для нас хештеги.

При условии правильно созданной базы целевой аудитории, можно получить такие результаты:

  • 20 — 40% взаимных лайков;
  • 15 — 50% взаимных подписок.

Считается, что масслайкинг и массфолловинг позволяет  получать приблизительно от 2000 до 10 000 свежих фолловеров за месяц. Но это не точно 😉

Масслайкинг и массфолловинг: плюсы и минусы

Как и любой инструмент продвижения в социальных сетях, масслайкинг и массфолловинг обладает собственным спектром преимуществ и слабых сторон. Начнем с явных плюсов.

Так что же нам дает использование массового лайкинга и фолловерства:

  1. Заинтересованные активные фолловеры. Если правильно создать ЦА, вполне реально привлечь в свой аккаунт лояльных подписчиков, которые действительно имеют интерес к тематике блога.
  2. Бюджетность. Стоимость услуг автоматизированных сервисов с масслайкинга и массфолловинга весьма дешевая, если сравнивать, например, с рекламой аккаунта у известных блогеров.
  3. Результативность. Стабильный приток подписчиков.
  4. Автоматизация. Современные сервисы требуют от пользователя в среднем 30 минут, чтобы тот прошел регистрацию, внес данные по ЦА и запустил процесс масслайкинга и массфолловинга нажатием одной кнопки.

Однако инструмент автоматизированного масслайкинга и массфолловинга не совершенен.

Главные его минусы:

  • Блокировка. Instagram блокирует подозрительно активные страницы.
  • Ограничения. Если раскрутка аккаунта — дело срочное, то этот способ можно расценивать и со знаком минус, так он имеет ограничения по привлечению количества новой аудитории.

Масслайкинг и массфолловинг-2019: как не попасть в Instagram-мышеловку

Масслайкинг и массфолловинг в ста процентах оправдывают себя вплоть до начала 2019 года. Чем же так страшен 2019 для этих инструментов продвижения? Масслайкинг и массфолловинг в основном используется в сети Instagram, реже — Twitter. Если речь идет о Instagram, то ситуация заключается в следующем. Руководство данной соцсети начиная с 2019 года огласило борьбу с процессами масслайкинга и массфолловинга. Все аккаунты, предлагающие быструю раскрутку страницы, множество лайков и подписок, сеть просто блокирует. Кроме этого, под блок попадают не только аккаунты, предлагающие эти услуги, но и те, кто их заказывает. Instagram настоятельно рекомендует пользователям сети сообщать техподдержку о таких аккаунтах. Процесс активного лайкинга и фолловинга сеть воспринимает как подозрительную активность. Как только, такая активность будет зафиксирована, страница сразу попадает в блок.

Сегодня инструменты масслайкинга и массфолловинга относят к серым, а иногда даже и к черным методам раскрутки. SMMщики все больше склоняются к тому, что это не инструмент, а просто нечестный трюк. Считается, что хоть рост подписчиков и активности проходит весьма быстро, но надолго этот эффект не задерживается. Поэтому если, невзирая на запрет Instagram, хочется воспользоваться возможностями масслайкинга и массфолловинга, то можно, только осторожно. Что мы имеем в виду?

Во-первых, рекомендуем использовать эти сервисы только как старт, как начало раскрутки канала. Работать стоит по такой схеме: создать аккаунт, тщательно проработать его внешний вид, позаботиться об актуальной тематике, интересной подаче материала, фото- и видео-наполнении.

Как только пройдет 21 день можно приступать к масслайкингу и массфолловингу. Не раньше! Так как Instagram сразу вычисляет молодые аккаунты с подозрительной активностью и моментально их блокирует.

Все делать нужно плавно и постепенно. Первые семь дней продвижения стоит осуществлять не более ста подписок в сутки, далее — до 300, по истечению 2 недель можно дотягивать и до 500. Очень важно не пренебрегать ограничениями.  Стоит отметить, что все сервисы с нашего ТОП-7 следуют этим лимитам. Основное правило – не использовать для раскрутки аккаунта сразу несколько сервисов.

И, во-вторых, как только вы получили желаемое количество подписчиков, стоит прекратить эти процессы и дальше удерживать аудиторию с помощью качественного контента, полезной, интересной, нужной фолловерам информации. Важно помнить главное правило соцсетей: пользователям нужно общение, интеракция, ощущения, что их подпиской дорожат, что для них стараются. Только в таком случае подписчики не уйдут, а даже наоборот — будут прибывать с каждым днем, с каждым новым интересным постом или сторис. С приростом аудитории  и увеличением охватов справится таргет. А для анализа эффективности ваших рекламны кампаний используйте сервисы, о которых мы писали ранее.

А в завершение отметим: все инструменты хороши, если использовать их с умом.

Статья взята с ресурсов сервиса AdMobiSpy

Источник статьи