Мы уже разбирали подробно тему того, жив ли SEO трафик, а сегодня хотим разобраться в том, как увеличить приток трафа при помощи SEO.

! Хотим сразу отметить, что статья будет интересна для тех, кто хочет поработать на перспективу, а не ищет быстрого заработка. Конечно нужно вложить немало усилий и времени на развитие своего ресурса, но ваши старания окупятся при должном качестве работы 😉

На сегодняшний день можно точно сказать, что индустрия поисковых систем очень эволюционировала, а основными факторами ранжирования сайтов являются контент, обратные ссылки и ранжирующий интеллект.

Ранжирующий интеллект имеет большое влияние на контент и обратные ссылки. Люди могут читить с ссылками, кло@чить, чтобы быть на хороших местах в рейтинге. Но такое поведение вызовет сигналы о низком качестве у ранжирующего интеллекта и в результате сайт будет сдвигаться вниз в рейтинге, независимо от того, насколько хорошо сделана «кло».

Предлагаем разобрать несколько аспектов, который помогут увеличить поисковый траф и сделать его качественнее.

Фокус на контент для читателей

Качественный контент остается одним из самых важных критериев при ранжировании. Оно осуществляется на базе искусственного интеллекта, анализируя множество различных сигналов, на основе которых поисковик оценивает качество вашего контента.

Конечно, длина сообщения является одним из показателей качественного контента, но не все длинные статьи являются углубленными. Некоторые короткие посты лучше показывают себя в поиске, чем более длинные по такой же тематике.

Обратите внимание на семантику

Семантическое SEO — топчик. Выбираете нужные ключевые слова и погнали. Например, что ищет человек, которому нужны “лучшие средства для похудения”?

Ему нужна статья, где говорится, что средство N лучшее в своем роде или ищет подборку лучших средств для похудения.

А тут ему попадается ваш сайт (если вы хорошо поработали над семантикой), и он видит, что оффер, который вы предлагаете — самое то. That’s all, клиент ваш:)

Создавайте или зарабатывайте обратные ссылки

Мало просто создавать супер контент для читателей с учетом семантики, вам необходимо повысить свой рейтинг, получая обратные ссылки из качественных блогов.

Топ контент, который отвечает целям поисковиков и решает проблемы, привлечет обратные ссылки. Но вы можете выполнить несколько шагов, которые укажут на более релевантные ссылки на ваш блог. Например:

Гостевая публикация

Это увеличивает ваши обратные ссылки, но мы предлагаем работать на перспективу, строить долгосрочные отношения и использовать это в качестве инструмента.

Публикуйте контент на менее конкурентные темы

Жесткая конкуренция — одна из причин, почему людям сложно оценивать контент. Поэтому чтобы у вас было больше шансов выбраться в топ, генерите контент на менее конкурентные темы.

В помощь вам Wordstat от Яндекс;) Так что когда создаете контент, включающий ключевые слова, хорошенько покопайтесь, чтобы выбрать узкую нишу с низкой конкуренцией. Хорошо зайдут длиннохвостые запросы, потому что конкуренция сейчас в них очень низкая, и они подходят под голосовые запросы.

Главное в этом методе: иметь собственный уникальный и качественный контент, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Внутренние ссылки

Это важный аспект, который должен быть на вашем сайте, так как он помогает поисковым системам лучше понимать и ранжировать ваш сайт, например, если у вас есть много сообщений по смежным темам — это может путать системы при ранжировании.

Но вы можете создавать направления, связывая страницы блога с той, которую хотите оценить. Делайте это с умом, потому что можете потерять в рейтинге или конкурировать с собой в поисковой выдаче.

Хотелось бы отметить еще одну вещь по пункту внутренних ссылок: якорный текст. В отличие от внешних ссылок, где чрезмерная оптимизация или ссылки с кучей ключевых слов могут повлечь за собой штрафы, внутренние ссылки должны оптимизироваться по ключевым словам, так как это помогает пользователям в навигации по сайту.

Микроразметка и расширенные сниппеты

Конкуренция на сегодняшний день огромна, поэтому как никогда важен CTR. На его повышение хорошо влияет качественная микроразметка. И сам CTR является фактором ранжирования, органические клики по ключам — это гуд.

Микроразметка — это упорядочивание данных согласно определенной структуре. Эта штука делает жизнь людей и роботов чуточку проще: роботы ориентируются на смысл изложенной информации, берут необходимые данные и составляют на их основе сниппеты.

Плюсом то, что при помощи микроразметки информация в выдаче выглядит намного презентабельнее. Чем информативнее описание страницы — тем больше посещаемость, а это более частые переходы и рост CTR.

Сниппет — своеобразная визитка в поисковой выдаче и бесплатный способ привлечения органического трафа на сайт. Внешний вид определяет зайдет пользователь на страницу или нет.

Расширенные сниппеты содержат дополнительные информационные поля под сниппетами с данными, например, адрес, акции, рейтинг, контакты.

Информация о сниппетах, которую нужно знать:

  • сниппеты формируются автоматически, но можно повлиять на их содержимое
  • при анализе нужно смотреть на такие моменты: заголовок, описание, URL
  • на содержание сниппетов можно повлиять, меняя мета-теги Title, Description, H1, H2
  • нужно анализировать сниппеты конкурентов, чтобы искать свежие идеи для собственного ресурса

В категорию сниппетов также подходят блоки ответов. Выглядят они так:

Как попасть в блок с ответами?

Юзайте структуру вопрос-ответ, так как большая часть запросов, входящих в блоки ответов, формулируется как вопросы. Поисковик вытягивает ответ на вопросы из контента ресурсов.

ВАЖНО: не пестрите супер философскими оборотами, ответы выводит компьютер, а ему не понять всей широты вашей речи.

Пробуйте включать слова, которые юзеры используют в запросах в подзаголовки, например:

  • в подзаголовках используйте вопросы от пользователей
  • в тексте после подзаголовка используйте прямые ответы на пользовательские вопросы

Структурируйте контент, а именно HTML-формат. Для правильной организации — правильный формат текста.

Также советуем обратить внимание на Яндекс.Диалоги. Почитать о них можно здесь.

Чтобы организовать это, необходимо разработать в Алисе чат-бот или организовать чат с менеджером, в этом случае помощник будет отправлять к нему всех, кто захочет приобрести товар, узнать об услуге и т.д. Эти чаты доступны в поисковой выдаче Яндекса. Самое время ворваться в число первых и адаптировать этот инструмент для арбитражной тематики.

Советы, которые обязательно вам пригодятся, если вы хотите улучшить результаты:

  • собирайте семантическое ядро с максимально возможным количеством низкочастотных запросов, которые точно отражают суть вашего предложения
  • для сайтов-продажников делайте упор на такие призывные слова как купить, заказать, цена, стоимость и т.д.
  • составьте список минус-слов — ваших нецелевых ключевиков, трафик по которым вам не нужен, например, “похудение фото” для сайта с оффером на похудалку не зайдет, так как юзер не ваш целевой клиент, а просто хочет посмотреть фото
  • не ориентируйтесь на запросы с брендированием, так как поисковик автоматически поднимет сайт бренда в топ
  • актуализируйте семантическое ядро в зависимости от сведений аналитики по привлеченным пользователям, посещениям по запросам с минус-словами и т.д.

Вместо заключения

SEO-трафик — органический поисковый, соответственно, это заинтересованная аудитория. Этой аудитории для принятия решения не нужен «WOW-эффект» на оффере за счет цены, как на лоу-прайсах, 1 руб и бесплатах. Поэтому для SEO используют офферы фул-прайс — с полной ценой, так как решение происходит не импульсивно, а вдумчиво в сравнении в тизерками и соц трафом. Тематику можно выбрать любую, та же нутра — похудение, гипертония, диабет, простатит, потенция и т.д, главное, чтобы у оффера не было много негативных отзывов — не лейте на «откровенно провальный товар».

Важно учитывать, что факторы работают в комплексе, работа только с одним фактором не даст результата. Если сайт не оптимизирован, нет смысла приобретать внешние ссылки, потому что это не будет работать.

Поэтому самым верным решением будет — заниматься SEO-продвижением комплексно, анализируя эффективность факторов на результаты поисковой выдачи с последующей оптимизацией. Хотим поделиться с вами полезным сайтом, на котором можно подчерпнуть кучу полезной информации.

Спасибо, что уделили время материалу. Надеемся, он был вам полезен и информативен.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Shakes.pro

Источник статьи