Хорошая реклама способна быстро привлечь внимание к товару или услуге, повысить уровень продаж и донести до потенциальных потребителей нужную информацию. Сегодня самой эффективной считается реклама в сети Интернет, а именно в социальных сетях, в частности, в Инстаграм. Она дает возможность популяризировать аккаунт и максимально развить его. Однако некоторые рекламные кампании, независимо от стоимости, могут не работать. От чего зависит эффективность рекламы в Instagram?

Реклама от популярных блогеров

Очень часто компании, нуждающиеся в хорошей рекламе, заключают договор с популярным блогером, который обязуется рассказать о фирме в своем блоге. Эти упоминания всегда делаются как будто случайно, хотя большинство пользователей все же понимает, что любое слово о бренде уже проплачено и блогер отработал рекламу за бартер или денежное вознаграждение. Однако благодаря упоминанию в посте или видео интерес к услуге или товару повышается, а значит, есть эффективность такого вида рекламы.

Замечание: не все блогеры серьезно подходят к выбору продукции, которую берутся рекламировать. Во-первых, чтобы пост не выглядел явно рекламным, им нужно лично протестировать продукт или услугу и вникнуть во все особенности. Во-вторых, хорошо, если блогер откажется рекламировать товар, оказавшийся плохого качества. В ином случае он возьмет на себя ответственность за то, что делал рекламу продукту, который не соответствует нормам.

Выбор персоны для рекламной кампании

Каждый блогер имеет собственный стиль, который отличает его от других. Популярные персоны самостоятельно пишут посты и делают фотографии для своей странички. Наиболее интересные аккаунты быстро привлекают подписчиков. Многие компании уверены, что, заказав рекламу одному из таких блогеров, можно легко решить проблемы. Однако если товар или услуга не нужны или не интересны, реклама не будет эффективна.

Пользователи начнут пролистывать посты с упоминанием фирмы и не подпишутся на обновления. Кроме того, реклама плохого товара может навредить блогеру, ведь некоторые пользователи откажутся от обновлений аккаунта, заподозрив его хозяина в рекламе. Из-за этих нюансов следует ответственно подходить к созданию страницы в Инстаграм.

Реклама может не сработать, если был выбран не тот блогер. Например, многие знаменитости замечены в накрутке подписчиков, то есть их популярность куплена, а не завоевана. Существует множество примеров, когда у канала в наличии несколько тысяч подписчиков, а реальных людей из них едва наберется несколько сотен.

Чтобы определить, была ли сделана покупка подписчиков, достаточно понаблюдать за активностью в аккаунте. Если пользователи – реальные люди, то они будут ставить лайки к фото и постам и оставлять комментарии. Также отследить реальных подписчиков можно по количеству просмотров видео.

Реклама будет неэффективной, если у выбранного блогера в подписчиках нет нужной целевой аудитории. Не стоит пытаться продать детские вещи подросткам или поразить мужчин новой услугой салона красоты.

Упоминание продукции в паблик-аккаунтах

Неудачи размещения рекламы в паблик-аккаунтах имеют те же причины, что и неудачные сделки с блогерами. Многие паблики, так же как и блогеры, покупают подписчиков, основная часть которых является ботами. Если на паблик подписываются люди, не являющиеся целевой аудиторией, они довольно быстро отключаются от обновлений. Поэтому стоит внимательно изучить аккаунт, прежде чем выбирать его в качестве своей рекламной площадки. Это можно сделать, проанализировав опубликованные посты и поведение пользователей.

Чтобы максимально поднять продажи товаров и услуг и сделать страницу в Instagram популярной, следует акцентировать внимание на целевой аудитории. Именно этот параметр поможет сделать рекламу эффективной. Чтобы нужные пользователи активно просматривали аккаунт и комментировали записи, каждый рекламный пост должен быть тщательно продуман. Для этого можно обратиться к специалистам, которые сделают работу качественно.

Замечание: небольшая пользовательская активность присутствует в однообразных аккаунтах. Чтобы привлечь как можно больше посетителей, материал должен быть интересным, а его подача – свежей и неизбитой.

Особенности функционирования официальной рекламы

Многие думают, что, заказав официальную рекламу Instagram, могут расслабиться: их страница сразу же станет популярной. Но для того, чтобы реклама правильно работала, нужно знать, как ее запустить и в какой период это лучше сделать.

Модераторы Инстаграм проверяют рекламные посты на соответствие законодательству. При этом никто не отслеживает, насколько была эффективна та или иная рекламная запись. И если технические параметры проверить довольно легко, то подсказать, в чем была ошибка при размещении конкретного инстаграмного поста, практически нереально.

Стандартная схема действия рекламы выглядит следующим образом: будущий клиент обращает внимание на предложение в интернете, нажимает на объявление и переходит на страницу заказчика. Эти простые действия представляют идеальную картину рекламы. Однако, чтобы сделать схему рабочей, нужны следующие параметры:

  • красивое фото, привлекающее внимание, которое хочется рассматривать;
  • увлекательный текст, который сподвигнет пользователя перейти по ссылке объявления;
  • удобный сайт, позволяющий быстро сделать заказ.

Для просмотра новостей в социальных сетях большинство людей используют смартфоны, поэтому сайт заказчика должен быть адаптирован под них.

Вывод: размещение и запуск рекламы – не гарантия успеха. Маркетинг должен проводиться грамотно с учетом всех новшеств Инстаграма.

Как найти целевую аудиторию

Определить ту самую целевую аудиторию, для которой будет размещаться реклама, можно используя современные сервисы. Например, Zengram поможет подобрать нужные страницы по таким параметрам, как подписчики и подписки, конкуренты, хэштеги, расположение. Это новая программа, имеющая множество полезных свойств, благодаря которым продвижение в сети производится очень просто.

Свойства Zengram незаменимы при продвижении аккаунтов бизнеса и личных страниц. В результате работы программы быстро определяется реальная целевая аудитория. Пользователь видит всех конкурентов и может изучить их профили для улучшения своей страницы. Для того чтобы сделать свой аккаунт более популярным, потребуется увеличить число подписчиков. Программа выбирает подходящих пользователей среди тысяч других по заданным параметрам, которые выставляются индивидуально. Zengram был разработан для того, чтобы любой пользователь мог привлечь внимание к своей странице, получить как можно больше отметок «Нравится» и комментариев. Использование программы поможет сделать рекламу учетной записи и найти клиентов.

Кстати, специально для читателей нашего портала сервис по продвижению инстаграм-аккаунтов Zengram предоставил скидку 10% на все пакеты. Чтобы получить её, воспользуйтесь промокодом CPASALON1

Основные моменты, которым требуется уделить внимание:

  • небанальный Instagram-аккаунт;
  • отбор того блогера или паблика, который имеет нужную целевую аудиторию;
  • размещение понятной и интересной рекламы;
  • адаптация сайта под мобильные телефоны, планшеты;
  • возможность сделать заказ онлайн.

Следование правилам позволит без труда отрекламировать товар с положительным эффектом, выраженном в значительном увеличении продаж.