Привет-привет! Если вы, как и я, признаёте всего два праздника — день рождения и Новый год, — то этот календарь уж точно вам пригодится. Лить на оффер, приуроченный к какому-то событию, зачастую проще и результативнее. Так что мы прошуршали календарь праздников на 2019 год, отобрали все поводы, к которым вы можете привязаться при сливе трафа, и делимся им с вами. Не благодарите (хотя всё же благодарите, к оплате принимаются лайки, репосты и комментарии).

Февраль

День Святого Валентина, он же День всех влюблённых (14 февраля)

Очевидно, но всё же. Вдруг забыли (мой друг, к примеру, забыл, пока я своим вопросом «Что ты будешь своей дарить?» не вернула его к реальности).

Подходящие офферы: игрушки, цветы (мишки из роз, например, мегапопулярный оффер уже сейчас), косметика, аксессуары, украшения, шоколад, одежда (в особенности нижнее бельё), нутра-товары, дейтинг- и адалт-офферы (будет много одиноких, им же надо чем-то себя занять в день взрыва на фабрике любовок и мимишностей).

Призывы: «Не знаешь, что подарить девушке?», «Лучший подарок ко Дню влюблённых», «Удивить? Легко!».

В эту же дату, кстати, празднуется День компьютерщика.

День защитника Отечества (23 февраля)

Напоминаю, что этот праздник отмечают в России, Беларуси, Таджикистане, Кыргызстане, неофициально в Армении, Латвии и Эстонии.

Подходящие офферы: удочка, гриль, аксессуары, средства для потенции.

Призывы: «Забудьте про банальные носки и дезодорант», «Мужики молчат, но именно об этом мечтают на 23 февраля», «Подарок на 23 февраля, за который вас будут носить на руках».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать: День сурка (2 февраля), День пиццы (9 февраля), День спонтанного проявления доброты (17 февраля).

Март

Международный женский день (8 марта)

Я вообще-то не приветствую этот праздник и в принципе праздником его не считаю, но свои взгляды навязывать не буду. Да и не смогу этого сделать миллионам женщинам, для которых 8 марта — едва ли не единственная возможность ощутить себя любимой, желанной и окружённой искренним вниманием и заботой. Но не будем о грустном, потому что с точки зрения маркетинга это очень продающее событие.

Подходящие офферы: игрушки, цветы, косметика, аксессуары, украшения, шоколад, одежда (в особенности нижнее бельё) и обувь, нутра-товары (в частности, похудалки и даже средства для потенции), виниры.

Призывы: «Распродажа Х товара к 8 марта!», «Мужики! Каменная потенция на 8 марта вам обеспечена» (а я говорила), «Подарок, о котором она не забудет».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать:Всемирный день кошек (1 марта), Всемирный день писателя (3 марта), Масленица (4-10 марта), День добрых дел (15 марта), День счастья (20 марта), католическая Пасха (21 марта).

Апрель

Пасха (28 апреля)

Подходящие офферы: разнообразная кухонная утварь (наборы ножей и т.п.), одежда, нутра-товары (например, всякие лечебные препараты, средства против алкоголизма и т.д.).

Призывы: «Пасхальные скидки», «Как выбрать пасхальный кулич и не отравиться», «Пасхальная распродажа в городе Х».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать: День смеха (1 апреля), Международный день Интернета + веб-мастера (4 апреля), День рождения Рунета (7 апреля).

Май

День труда (1 мая)

Подходящие офферы: дачные и кухонные принадлежности (ножи, грили и т.д.).

Призывы: «Отдохни 1 мая с…», «Устрой незабываемый отдых на даче семье».

День Победы (9 мая)

Вот тут кто-то очень хитропридуманный запилил крео с таким текстом: «День победы над морщинами!». Гениально же!

Подходящие офферы: да всё что угодно, как видите, главное, перед упоминанием проблемы приписать «День победы над…».

Призывы: «День победы над…», «Победи свою проблему» (уточняйте, какую».

День Матери (12 мая)

В эту дату празднуется лишь в Украине. Под категорию подпадают не только женщины, у которых уже есть дети, но и беременные.

Подходящие офферы: игрушки, цветы, косметика, аксессуары, украшения, шоколад, одежда и обувь, нутра-товары, кухонная утварь.

Призывы: «Порадуй свою маму!», «Сделайте себе лучший подарок, вы заслужили!»

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать:Международный день семей (15 мая).

Июнь

День защиты детей + Всемирный день родителей (1 июня)

Ставить эти два праздника в один и тот же день немного странно, как по мне, но да ладно.

Подходящие офферы: всё, что может быть полезно и интересно родителям и детям (но без адалта, пожалуй, хотя бы в этот день).

Призывы: «Порадуйте своего ребенка!», «Ваш ребенок мечтает об этом», «Вы — родители и заслужили подарок».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать:Международный день друзей (9 июня), День России (12 июня), День отца в России (16 июня), День молодежи (27 июня).

Июль

Всемирный день поцелуя (6 июля)

Вот этот праздник ещё можно отмечать, прям милота.

Подходящие офферы: косметика (в особенности губные помады, блески и всё вот это для губ), штуки для увеличения губ, традиционно женские офферы с призывом «Он захочет целовать только тебя!» или что-то в этом духе.

Призывы: «Он не забудет твой поцелуй», «Подари ему самый вкусный поцелуй!», «Он захочет целовать только тебя!»

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать: День семьи, любви и верности (8 июля), Всемирный день шоколада (11 июля), Международный день торта (20 июля) — действительно, у шоколада же есть праздник, почему у торта его не может быть, Международный день дружбы (30 июля).

Август

В этом месяце не будет существенных праздников (помимо Дня ветра 15 августа, конечно, вы что, его обязательно надо отметить!), но уже за пару недель, а то и за все четыре до конца месяца можно начинать РК к 1 сентября.

Сентябрь

День знаний (1 сентября)

Не самый любимый праздник школьников, студентов и их преподавателей, но возможность обогатиться для вас. Таргетируемся преимущественно на родителей.

Подходящие офферы: канцелярий, одежда и обувь, аксессуары (в частности, рюкзаки).

Призывы: «Собери ребенка в школу без проблем», «Скидки на все школьные принадлежности». Вообще скидки, акции, распродажи и т.д. должны быть везде.

Международный день красоты (9 сентября)

Ещё один подходящий повод для слива на традиционно «женские» офферы. Теперь уже логичнее таргетироваться именно на них, пожалуй.

Подходящие офферы: косметика, одежда и обувь, нутра-товары (средства для устранения и исправления каких-то недостатков), виниры.

Призывы: «Будь самой красивой в этот день!», «Международный день красоты — ваш праздник».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать: День отца в Украине (15 сентября), День рождения смайлика (19 сентября), Всемирный день контрацепции (26 сентбря), Всемирный день сердца (29 сентября).

Октябрь

Всемирный день улыбки (4 октября)

В разных источниках, кстати, указывается разная дата этого праздника. Но всё в начале октября, так что это не особо-то и принципиально.

Подходящие офферы: нутра-товары (средства для устранения и исправления недостатков, связанных с зубами), виниры, косметика.

Призывы: «Подарите себе самую красивую улыбку», «Улыбайтесь без страха».

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать: День учителя (6 октября), День маркетолога (25 октября) — просто чтобы вы знали 🙂 а также Хэллоуин (31 октября).

Ноябрь

С этого месяца начинается покупательский хаос. Начинаем со Дня шопинга 11 ноября (ещё в этот день обычно проходит День холостяка на AliExpress) и плавно движемся к Чёрной пятнице 29 ноября.

Подходящие офферы: всё, вот буквально всё.

Призывы: вне зависимости от того, на что вы льёте, это обязательно должно продаваться со скидкой, желательно какой-то «грандиозной», «бешеной» и всё в таком же духе.

Не столь раскрученные, но праздники, с которыми можно работать:Всемирный день мужчин (3 ноября), Международный день студентов (17 ноября), День матери в России (24 ноября).

Декабрь

Киберпонедельник (2 декабря)

Новогодние праздники:

  1. День Святого Николая (19 декабря)
  2. Католическое Рождество (25 декабря)
  3. Канун Нового года (31 декабря, но вы начинаете свои РК, естественно, раньше).

Подходящие офферы: в принципе тоже практически всё, но акцент можно сделать на офферах, которые помогают подготовиться к Новому году (ёлки, украшения и т.д.).

Призывы: «Подготовьтесь к Новому году», «Лучший подарок к Новому году».

В целом, если у вас работает соображалка и есть жгучее желание/необходимость сбагрить какой-то оффер, то вы можете привязаться к абсолютно любому празднику. Помимо откровенно трэшовых а-ля Всемирный день людей с синдромом Дауна. Делается это лайтовее некуда: «Устройте себе праздник в День Х» — и уточняете, в какой. Всё, трафик льётся, продажи идут, денежки капают, вы гениальны 😉

Статья взята с ресурсов сервиса AdvanceTS

Источник статьи