Социальный трафик, с которым привыкли работать арбитражники, это пользователи Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram. Но чем популярнее платформа, тем сложнее приходится вебмастерам: нужно клоачить, чтобы обойти все запреты, баны возможны даже для белых кампаний, а конкуренция слишком высокая. Предлагаем вам подборку сетей, с которыми можно поработать в 2019-ом.

Собрать информацию о ЦА проще простого, ведь каждый юзер сам предоставляет социальным платформам необходимые данные. Остается это все проанализировать и настроить таргетинг. Мы уже говорили об особенностях рекламы в Instagram, рассказывали про видеорекламу в Youtube и запуск кампаний Одноклассниках, Вконтакте и Pinterest. Теперь пора освежить информацию про социальный трафик и сделать прогноз на 2019 год.

Zepeto

Начнем с наиболее нашумевшей сети Zepeto. В конце ноября первые позиции в Google Play и AppStore заняла эта игр с элементами социальной платформы. И это даже не смотря на то, что у многих пользователей приложение жутко лагает. Информации о Zepeto крайне мало, а заблуждений уже предостаточно. Например, что приложение прослушивает пользовательские телефоны.

В приложении есть встроенные мини игры и мессенджер. С помощью технологии распознавания лица программа создает графический 3D аватар пользователя. Далее принцип напоминает игру The Sims, нужно покупать одежду, мебель, движения, взаимодействовать с друзьями (лайкать, подписываться). Внутреннюю валюту можно купить за настоящие деньги или заработать, просматривая рекламу. Мы пробовали, чаще всего рекламируют интернет-магазины, к примеру, Joom.

Аудитория Zepero: 12–30 лет, женщин больше.

Как рекламировать? Договариваться с разработчиками.

Сегодня сложно прогнозировать, каким будет будущее этой соцсети, однако известно, что разработчики, корейская компания SNOW Corporation, уже нашли инвесторов с 50 миллионами долларов для дальнейших апгрейтов. Поспешите, возможно, именно вы успеете снять все сливки!

WhatsApp

Этот мессенджер знаком многим, первый запуск состоялся еще в 2009 году. Согласно информации на официальном сайте, приложение использует более 1 миллиарда человек из 180 стран по всему миру.

Почему мы вспомнили про WhatsApp в контексте социального трафика? В 2014 году Facebook выкупил мессенджер и все это время решалось, как его можно монетизировать. Недавно компания анонсировала запуск рекламы в 2019 году в WhatsApp. Объявления можно будет увидеть вверху экрана, они будут интегрированы в формат “Историй” (по аналогии с Instagram).

На своей странице в Twitter команда WhatsApp сообщила, что рекламу увидят только пользователи iOS. Впрочем запуск объявлений на Android – вопрос времени.

Как рекламировать? Чаще всего для рекламы используют рассылку в личные сообщения (нужен список контактов, подогретая аудитория), также возможна реклама в общем чате. Ожидаем появление новых рекламных инструментов в 2019-ом году.

Аудитория мессенджера. Сервис выкатил обновление – бизнес профили для компаний, это вариант корпоративного мессенджера. Благодаря этому удалось расширить круг пользователей: 25–45 лет.

Tumbler

Это система микроблогов:

  • заполняйте свой профиль;
  • подписывайтесь на блоги других людей (лайкайте, делайте реблоги (репосты записей на свою страницу);
  • подписки формируют новостную ленту.

По данным за 2017 год, на платформе зарегистрировано 451 миллион активных блогов. В блоге можно размещать видео, фотографии, гифки, аудио и текстовый контент.

Отличительная черта Tumbler – толерантность к контенту сексуального характера (адалт ниша ликует). Но есть нюанс: добавлять записи из сторонних ресурсов можно, а вот загружать видео порнографического содержания напрямую в Tumbler чревато баном. Объясняют это тем, что содержать подобный контент “чертовски дорого” (и это дословная цитата с официального сайта).

По функционалу и внешнему виду платформа напоминает Pinterest, который мы уже подробно рассматривали. Такая же система досок с интересами, аналогичный принцип формирование ленты, возможность добавлять картинки в Tumbler из других источников с помощью специального скрипта.

Главное правило продвижения в этой сети – релевантность товаров и актуальность предложений для молодой аудитории сети.

Аудитория Tumbler. Пользователи из США, но платформа поддерживает русский язык, поэтому доля юзеров из России составляет около 7 миллионов.

Как рекламировать? Договариваться с саппортом о партнерских постах или добавлять партнерские ссылки. Платформа не против рекламы, если она не нарушает пользовательские правила. Популярностью пользуется упрощенная система продвижения: собрать информацию о пользователях и использовать ее для таргетинга.

Snapсhat

Хорошо знакома пользователям и эта платформа, запущена в 2011 году, с тех пор Snapсhat выкатили много новинок: маски, stories. Словом, все то, что потом себе забрал Instagram и другие сети.

Изначально платформа создавалась для обмена исчезающими фотографиями и видеоконтентом. Со временем функционал расширился, как и количество пользователей, сегодня это более 166 миллионов ежедневно.

В 2017 приложение запустило рекламный формат SnapAds. Это короткие вертикальные видео, длительностью 3–10 секунд, которые можно увидеть среди историй и другого контента пользователей.

Если прокрутить SnapAds вверх, откроется полное рекламное видео, текст, страница, которую нужно продвигать.

Сейчас доступны такие форматы:

  • Snap Ad (вертикальные фото или видео с разными стикерами).
  • Story Ad (интерактивная реклама, которая показывается на странице “Discover”).
  • Collection Ads (формат хорош для интернет-магазинов, можно сразу добавить несколько изображений (максимум 4), реклама нативно показывается среди историй).
  • Фильтры (спонсорские, линзы, геофильтры (повсеместные и локальные)). Этот формат появляется в качестве маски, когда пользователи делают селфи.

Запуск РК в Ad Manager

Для начала работы вам нужно зарегистрироваться и создать бизнес аккаунт. В рабочем кабинете SnapChat есть:

  • панель инструментов;
  • архив ваших креативов;
  • раздел “Аудитории” для работы с ЦА;
  • и раздел FAQ.

Полный список инструментов на скрине.

После того как вы освоились в рабочем кабинете, переходим к запуску РК.

  1. Выберите формат.
  2. Загрузите креатив.
  3. Укажите название РК, добавьте упоминание о бренде. Здесь можно подключить Pixel Snapchat, добавить CTA-кнопку.
  4. Настройте таргетинг (гео, соц-демографические параметры, интересы).
  5. Выставите время и частоту показа.
  6. Определитесь с бюджетом, не забывайте про лимиты.
  7. Ждите апрува.

И советы напоследок. Если рекламу интегрируют в сторис, советую записывать разговорное видео, поскольку оно визуально сливается с контентом друзей. Ну, и не забывайте отслеживать эффективность кампании после модерации, чтобы оптимизировать ее.

Подытожим

С каждым годом популярность социальных сетей и мессенджеров растет, поэтому логично предположить, что социальный трафик окажется золотой жилой для арбитражников 2019 году. Мы рассмотрели как хорошо знакомые, так и новые платформы, поговорили о нововведениях и рекламных инструментах. Чтобы ваша реклама конвертилась, привлекайте пользователей из новых сетей, используйте еще не приевшиеся форматы!

Статья взята с ресурсов сервиса AdMobiSpy

Источник статьи