В нашей новой статье мы решили разобраться, чем же именно отличается запуск и фарм аккаунтов FB на Mac и Windows, и ответить на вопрос, почему многие арбитражники рекомендуют использовать маки, чтобы избежать банов.

Фарм и железо

Фарм аккаунта включает в себя множество подпунктов, каждый из которых создает определенную картину того, кем вас видит Facebook: типичным пользователем или нарушителем его правил, которому он лепит бан кабинета, аккаунта или платежки.

В первую очередь нужно отметить, что Macbook или Windows — это машина для слива, то есть железо и данные о нем, которые получает Facebook, чтобы впоследствии вас идентифицировать каким-либо образом.

Важное замечание: слив даже с абсолютно чистого железа не дает гарантии, что у акка будет высокий траст, так как есть много других факторов, которые могут его сильно снизить. Плохой IP, данные регистрации, платежка, креативы… То есть, говоря математически, чистое железо — необходимое условие для успешного запуска, но не достаточное.

Помимо того, искусственный интеллект сопоставляет данные вашего железа с остальными показателями, а после — ищет аналогичные данные во всей системе пользователей. Следующий шаг: анализирует деятельность пользователей на наличие запрещенной.

Таким образом, вы получаете свое место в антифродовой системе соцсети. Логично, что стандартный пользователь Фейсбука не задумывается об уникальности и о том, с какого железа он заходит. А наша задача — стать для FB тем самым стандартным пользователем. То есть не стремиться к уникальности, а слиться с аудиторией.

“Facebook палит железо”

Утверждение спорное и неоднозначное. FB получает данные о железе, которые ему предоставляют скрипты браузера. То есть он не видит полные данные вашего компьютера, но имеет определенную информацию и работает с ней системно.

Facebook не может забанить конкретно вашу видеокарту, процессор или ноутбук в целом, когда вы получаете блок аккаунта. Именно поэтому, если бан был первый, то можно зарегистрировать еще один аккаунт и какое-то время он будет работать. Со временем, когда у ФБ появится статистика, баны будут прилетать быстрее и быстрее — значит, на основе нескольких случаев механизм увидел закономерность.

Главное различие Mac и Windows

Компьютеры Windows имеют совершенно разные конфигурации и характеристики железа. Моделей тысячи. На компьютерах может различаться все от версии операционной системы до звуковой карты. Тем не менее, FB, как мы уже говорили, получает не все данные о железе, а только их часть.

Вероятнее всего, ваш компьютер не единственный, что имеет подобные параметры. Однако на них еще накладываются особенности поведения пользователя. Когда у вас улетел в бан один, второй, пятый аккаунт, а вы продолжаете делать все по старой схеме, конфигурация вашего железа становится для него триггером, после которого следует блок.

Обратимся к Apple. Компьютеров Mac не так и много, конфигураций еще меньше. Практически все компьютеры идентичны в плане исходных данных, поэтому отметить данные железа Mac как понижающие траст аккаунта нельзя. Остается только та информация, которая может случайно просочиться в FB и поднять уникальность браузера.

Какие данные получает Facebook из браузера

Отпечатки браузера — это не только данные о железе, но и набор других параметров, которые путем объединения дают уникальное (или не очень) значение вашего устройства в сети. Какие именно отпечатки браузера могут повлиять на вашу уникальность:

  • User-Agent. Выдает версию браузера, версию ОС и некоторые из установленных аддонов. Соответственно, на Mac снижают уникальность последние обновления, которые при выходе устанавливают большинство, на Windows — наиболее популярная сборка для используемой модели компьютера.
  • Canvas — цифровой отпечаток, полученный с помощью элемента HTML5 Canvas (JavaScript). На Mac одной модели одинаков, на Windows различается.
  • Часовой пояс. Разница между реальным (согласно геопозиции) и системным временем делает ваш идентификатор уникальнее.
  • Разрешение монитора и размер окна браузера (включая параметры второго монитора в случае мультимониторной системы). Снова — на Mac разрешения стандартны.
  • Браузер может получать список установленных в системе шрифтов и плагинов. Если вы используете нестандартные расширения или шрифты — уникальность повышается.

Для проверки уникальности браузера и отпечатков можно воспользоваться сервисом: https://panopticlick.eff.org. Он даст элементарную информацию о вашей уникальности, но при изменении параметров можно отследить, как она будет меняться.

Более подробную информацию о Fingerprint вашего браузера можно также получить на сайте: http://ipleak.com

Нюансы запуска аккаунтов на Mac и Windows

Mac сам по себе является хорошим антидетектом по причинам, которые мы описали выше. Все железо само по себе не уникально, поэтому дополнительный антидетект не требуется. Особенно это касается распространенных моделей, например Macbook Air или Mac Mini.

При этом, если вы используете браузеры с антидетектом, то при работе с Mac не нужно делать уникальным параметр Сanvas, User-Agent, потому что это будет выглядеть подозрительно для FB: полностью уникальных компьютеров Apple существует очень мало.

При работе с Windows часто есть необходимость в антидетекте. Однако нужно быть осторожнее: у этой системы намного проще организована передача fingerprints поэтому настройки должны быть максимально точны.

Выводы

Техническая часть подготовки к запуску аккаунта FB имеет много нюансов. Основная цель подготовки — создать неуникальный браузер, который будет не примечателен для FB. Macbook дает сделать это с меньшим количеством движений, так как имеет одинаковое железо для разных компьютеров и более сложную схему передачи fingerprint.

Это в итоге и является главным различием, а также той самой причиной, почему многие арбитражники выбирают Mac OS для слива трафика.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Leadrock

Источник статьи