Слив азиатского трафика имеет множество тонкостей, которые могут стать для неопытных (в сфере буржунета) арбитражников серьезным камнем преткновения.

К счастью, сейчас вы читаете эту статью, а значит, большая часть сложностей Вас не коснется — если, конечно, Вы дочитаете её до конца и примените полученные знания на практике. Мы уже говорили про общие “законы” слива трафика с буржа, сегодня введем конкретику и рассмотрим особенности трафика Малайзии.

Разбираемся в специфике страны

Лить трафик на бурж, не узнав хотя бы основы менталитета страны, как минимум, глупо. Не понимание культуры и особенностей данного гео могут сделать Вашу рекламу либо успешной, либо “потопят” Вас.

Так как на повестке дня Малайзия, обратимся к характеристике типичных ее жителей.

Итак, Малайзия — парламентская монархия в Юго-Восточной Азии, делится на Западную (Малайя) и Восточную (Сабак или Саравах). Возглавляет государство король Абдул Халим Муадзам Шах.

Большая часть малайцев исповедуют ислам!!! Мусульманские традиции настолько сильны, что суды Шариата до сих пор не упразднены. Неудивительно, что большая часть пользователей интернета — мужчины.

Так как Малайзия долго была колонией Великобритании, вместе с малайским языком жители активно используют и английский.

ВВП страны стремительно растет, но в основном за счет китайцев, которые имеют гораздо больший вес в экономике, нежели малайцы.

Страна экспортирует нефть, газ, олово, каучук, древесину и пальмовое масло, что отрицательно повлияло на экологическую ситуацию.

И, наконец, Малайзия признана одной из худших в мире стран по доступу в Интернет, однако Интернет-аудитория с каждым годом все больше.

В основном трафик тут мобильный.

В целом, в Малайзии зрелая интернет-аудитория со средним уровнем платежеспособности и высокой предрасположенностью к онлайн-покупкам.

Создаем домен

Национальный домен просто жизненно необходим, если вы хотите завоевать доверие иностранных пользователей. Почему?

Да просто знакомые символы в окончании доменного имени подсознательно ассоциируются у пользователя с родной страной, легче запоминаются, доверие к ним выше.

А значит, растёт лояльность к компании, владеющей сайтом.

Если обратиться к Малайзии, то национальным доменом верхнего уровня считается .MY , который быстро набирает популярность среди азиатских представителей.

Сегодня можно регистрировать любые имена из доступных, например, COM.MY, NET.MY, ORG.MY, GOV.MY, EDU.MY, MIL.MY и NAME.MY.

Источник трафика

Безусловно, чтобы использовать такое ГЕО, как Малайзия, нам придется выбрать подходящий хостинг. По каким именно параметрам он должен нам подходить?

Наша логика проста: неплохим будет считаться тот хостинг, который будет хорошо раскручен, но при этом не будет иметь завышенный ценник.

Один из ярчайших примеров является Exa Bytes Network Sdn.bhd, Shinjiru Technology Sdn Bhd или Tm Vads Dc Hosting.

Вы можете найти различные сводки, коих не мало на просторах Сети, и выбрать малазийский хостинг самостоятельно, а можете воспользоваться уже плодами нашего опыта.

Когда Вы взвесили все “за” и “против”, выбрали подходящую площадку, можете обращаться к интернет-провайдерам, обычно, проблем с регистрацией доменов не возникает.

Креативы

Еще в начале статьи мы описывали типичного малайца, пользующегося Интернетом, поэтому несложно определить, что креативы, которые заходят в Рунете могут прогореть на Малазийском рынке. А значит, нужно подобрать подходящий типаж. Как это сделать?

Во-первых, Вы можете самостоятельно сгенерировать идею, но это будет непросто, да и не факт, что это будет эффективно.

Во-вторых, Вы можете воспользоваться готовыми креативами.

Например, найти топовые идеи по Малайзии Вы можете на AdClarity.com – отслеживание рекламных кампаний конкурентов, креативов, источников трафика, агентств, рекламных сетей и других платформ для покупки рекламы в интернете.

Итак, лить трафик можно не только с США, Германии, Франции, но и со стран Зарубежной Азии — Малайзия тому яркий пример.

Статья взята с ресурсов CPA-сети Money4Leads

Источник статьи