Привет, друзья!

Кажется, что ГЕО — самый простой параметр при выборе оффера. Однако, в тикеты нам регулярно присылают вопросы: «А почему у этого товара цена для России 990 рублей, а для других стран выше?», «А почему этот оффер нельзя лить на другие страны?». Сегодня мы всё подробненько расскажем и у тебя больше не будет никаких вопросов, связанных с ГЕО. Поехали!

Итак, что же такое ГЕО?

ГЕО — это страна, в которой живут твои потенциальные покупатели. Если ты планируешь показывать объявления жителям Украины, значит это и есть твоё ГЕО.

Посмотреть список стран, которые доступны для слива можно в карточке оффера:

Почему для разных ГЕО разная цена?

Если проанализировать все офферы, можно заметить, что для России цена товара обычно ниже, чем для других стран СНГ.

Так, например, антивозрастной стик для кожи лица Maxclinic lifting stick в России стоит 990 рублей, а в Беларуси, по курсу на 27.11.2018, почти 1400 рублей.

Цена товара для той или иной страны зависит о того, где находится склад рекламодателя. Если товар фактически находится в России, значит доставка по этой стране будет дешевле, чем для других ГЕО, что повлияет на финальную стоимость продукта.

Также на цену оффера влияет стоимость прохождения таможни, расходы на доставку по стране получателя и подобные логистические нюансы. Так как в России больше всего поставщиков, в сравнении с другими странами, — стоимость товара для ГЕО РФ, в среднем, ниже, чем для других.

Кроме того, для России используются так называемые скрипты, то есть наборы товаров. Так как заказов по стране много и удобно организовать доставку, товары объединяют в набор и отправляют одной партией, что сокращает расходы на логистику. В других странах организовать подобную массовую доставку не получается.

Почему для разных офферов доступно разное ГЕО?

Партнёрская сеть M1-Shop работает с рекламодателями из разных стран, соответственно товары отправляются не только из России, но и из Грузии, Украины, Казахстана и других стран.

Представим, что человек из Киргизии расстроился, что в его стране одна из самых низких зарплат среди СНГ и решил заказать амулет богатства от бабы Нины. Для того чтобы рекламодатель смог ввезти товар, нужно соблюсти таможенные формальности, которые отличаются в разных странах. Так, например:

В Киргизии и Казахстане

Товары из России и Беларуси можно завозить без проблем. С остальными странами сложнее, так как нужна официальная документация, которая подтверждает качество товара. Это проблематично организовать для большинства CPA-офферов.

Отправка товаров в другие страны (кроме России и Беларуси) менее выгодна, так как увеличивается время доставки, а соответственно страдает выкуп и снижается рентабельность.

В Украине

Ограничений по ввозу товаров нет. Но, в связи с политической ситуацией, если на упаковке будет написано «сделано в России», могут возникнуть трудности. Кроме того, такие товары хуже выкупают.

Отправка в другие страны возможна, но, опять же, из-за дорогой логистики встаёт вопрос рентабельности.

В Беларуси

Есть ограничения на ввоз:

  • Телефонов, так как необходим сервисный центр
  • Одежды, так как нужны сертификаты и ввозной НДС
  • Пищевых добавок, так как для этой категории товаров нужно очень много документации.

Отправка в другие страны возможна, стоит вопрос рентабельности.

В Молдавии

Ограничений по ввозу товаров нет.

Отправка в другие страны возможна, стоит вопрос рентабельности.

В Узбекистане

Официально ограничений по ввозу товаров нет. Но по факту очень сложно завести товары из категорий:

  • похудение
  • увеличение чего-либо
  • товары для здоровья

Всё дело в том, что для этих категорий нужно очень много документов, подтверждающих качество.

Отправлять товары в другие, даже соседние страны, проблематично из-за дорогой логистики.

В Армении

Ограничений по ввозу товаров нет.

Отправка товаров также возможна, но стоит вопрос в рентабельности и сроках доставки.

В Грузии

Ограничений по ввозу товаров нет, но они должны быть зарегистрированы по всем правилам.

Отправка товаров также возможна, но стоит вопрос в рентабельности и сроках доставки.

То есть, например, если амулет богатства бабы Нины фактически находится на территории Грузии, доставка до нашего покупателя из Киргизии займёт много времени. Он может десять раз передумать, купить Ладу седан баклажан и уехать покорять столицу без всяких там амулетов. Соответственно рекламодателю может быть не выгодно работать с этим ГЕО и его не будет в карточке оффера.

По факту получается, что ГЕО товара зависит от интереса рекламодателя работать с той или иной страной. M1-Shop постоянно общается с партнёрами, для того чтобы расширить ГЕО офферов.

Если ты хочешь лить на максимальное количество стран, обрати внимание на авторские офферы M1 — у них обычно самое широкое ГЕО.

Например, советуем детский интерактивный набор для рисования «Рисуй светом». Это наш топовый оффер и его можно очень выгодно слить на 6 стран.

Почему для некоторых ГЕО есть ограничения?

В карточке оффера ты можешь заметить, что для некоторых стран есть ограничения:

Например, ты льёшь на Украину. Если заказ придёт из Донецкой области, он улетит в треш и не будет доставлен покупателю.

Доставлять товары в Чечню, Дагестан и Ингушетию менее рентабельно по сравнению с другими регионами, так как здесь значительно ниже выкуп.

В Донецкой и Луганской областях идут боевые действия и почта работает с перебоями. Соответственно отправка товаров туда не имеет смысла.

В Казахстане и Киргизии в исключения попадают дальние регионы и аулы, в которых нет почтовых отделений.

В Молдавии в исключения попадает Приднестровье, так как это самопровозглашённая республика и в ней не работает почта.

Мы постоянно ведём работу с рекламодателями, чтобы не исключать ГЕО и принимать трафик по всем регионам. Вы можете заметить, что для некоторых офферов оно расширяется.

Какие ГЕО лучше всего заходят?

Не знаешь на что лить? Тут два варианта:

Если судить по показателям апрува — нужно лить на Россию. ГЕО РФ держится в топе, так как в этой стране наиболее развит рынок CPA и высокая покупательская способность.

Следующее по популярности ГЕО — Казахстан. В эту страну хорошо лить, так как в ней мало представлены CPA-товары и в интернете не так много негативных отзывов. Люди в Казахстане по прежнему верят в чудеса и с радостью покупают всё что им предлагают.

Но, разумеется, по этим ГЕО очень высокая конкуренция, так как все вокруг хотят урвать кусочек баблишка с самых лояльных к CPA стран. Есть второй вариант — лить на менее популярное ГЕО, например, на Узбекистан. С этой страной работает не так много вебмастеров, а значит конкуренция ниже и трафик дешевле (если сравнивать с Россией и Казахстаном). Но учитывай, что апрув по этим странам меньше.

В общем, выбор за тобой — лить на популярное ГЕО и бороться с конкурентами за заказы, при этом имея выше конверт и апрув, либо поступиться этими показателями, но быть одним из немногих вебмастеров по офферу на целую страну.

Ну что, арбитран? Разобрался в ГЕО? Тогда выбирай оффер в нашей партнёрской сети M1-Shop и лей его по полной!

Профита и бабосиков!

Статья взята с ресурсов CPA-сети M1-Shop

Источник статьи