На какие сайты тратят время жители востока?

Топ-10 самых популярных источников для каждого ГЕО соответственно:

Арабы активно отслеживают политические и шоубиз новости. Читают в основном на арабском и проводят на новостных сайтах и в соц. сетях больше 7 минут, т.е. глубина просмотра доходит до 10 страниц. Стало быть местные сетки с трафом из локальных новостников — в перспективе дают отличный результат. Этот же тезис подтвердили две из наших внутренних команд. К слову, они отказались выдать сами названия сеток, так что если хотите найти подходящий спот — потренируйтесь сами.

Социальными сетями в арабском мире пользуются активно. Больше всего трафа сидит на FB. Так что с Цукербергом придется повоевать! Товарка заходит на эти ГЕО на ура. Рынок интернет-рекламы здесь не развит. Поэтому траф обойдется дешевле, чем к примеру запуск кампании на европейские страны.

На полках в магазинах нет товарного разнообразия. Поэтому удивительные UpSize и Goji Cream пользуются спросом. Особенно, если эффект от товара активно обсуждают — арабы часто руководствуются решением о покупке по принципу “сарафанного радио”. А арабская женщина хочет выглядеть молодо и свежо под чадрой =) Кстати, КЦ тут работает быстро и доставка повсюду, так что не сомневайтесь — ажиотаж на товары высокий.

Главные особенности каждой страны.

ОАЭ. 87% от населения страны составляют иммигранты, выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш и др. Поэтому имейте в виду, что хоть официальный язык в ОАЭ — арабский, крео на английском заходят намного лучше =)

Ливан. 75% населения — активные пользователи интернета. Но скорость соединения интернета — медленная, несмотря на то, что в стране имеется более тридцати провайдеров. Основными из них можно назвать: Datanet, DataManagment, Inconet, Cyberia и Sodetel. Что значит эта информация для тебя? Старайся не использовать гифки и видосики, потому что они могут не прогружаться и ты потеряешь свои лиды. А также кол-во трафика иногда сокращается из-за перебоев со светом =) А в остальном льется на ура.

Иордания очень даже европейская страна — многие иорданцы на самом деле европейского происхождения. А еще тут говорят на французском и английском. Так сложилось исторически =) Иордания страна, площадь которой занята в большинстве своем пустынями, поэтому покрытие сети здесь может давать сбои и трафик сокращается. Практически во всех общественных местах для туристов работает WI-FI, поэтому можно ориентироваться в большей степени на англоговорящую аудиторию — фрилансеры, туристы. Не забудьте о галочке “показывать местным жителям”.

Разрешаем вопрос который мучает многих

Законы и этикет восточных стран помешают лить? Запоминай — креативы на арабские страны заходят так же, как и везде. Советуем не использовать много букаф на креативах и развлекать свою аудиторию понятными и краткими call to action, гифками и видосиками. Арабские мужчины и женщины не любят подходов из-за угла. Обещайте им прямо ЧТО и КОГДА они получат от продукта! А вот с визуалом придется повозиться. Креативы с обнаженкой могут создавать проблемы при модерации. Лучше использовать “абстрактные” изображения с мужчинами, чтобы избежать проблем.

На этом все, друзья. Надеемся, что информация была для вас полезна!

Материал разработан для сообщества AdCombo — CPA сеть под зарубежный трафик.

Статья взята с ресурсов CPA-сети AdCombo

Источник статьи