Если вы занимаетесь арбитражем, закупая трафик в любом из источников, то наверняка хотя бы раз в вашей голове всплывал вопрос: «Как увеличить ROI?». Ну и сразу после этого вопроса: «Как при тех же усилиях и вложениях получить еще больший ROI?».

Откроем вам секрет: есть несколько простых и результативных манипуляций для домонетизации аудитории, которыми мало кто пользуется, хотя они не требуют сверхъестественных способностей и в целом весьма очевидны. А кто их юзает, тот благополучно об этом молчит 🙂

Вспомним, как работает система закупки трафика

Давайте по порядку, чтобы предельно понятно все разъяснить.

Когда мы закупаем трафик на какой-то оффер, мы прогоняем посетителей по стандартной воронке: клик → прокладка/лендинг → целевое действие (заполнение формы, оформление заказа, полноценная покупка и т.д.). К сожалению, на каждом из этапов воронки мы теряем какую-то часть того драгоценного трафика, за который заплатили нажитые честным трудом денежки. Это обидно, но без этого никуда.

В зависимости от источника показатели конверсии прелендингов и лендингов разные. Тем не менее мы включаем хладнокровный разум и понимаем, что большая часть аудитории, которая попала на страничку, в итоге ее покидает, так и не совершив никаких действий. Конечно, если это не обалденно целевой трафик или оффер: тут либо вы профи, и тогда что вы вообще делаете на странице с этой статьей, либо это нереальный фарт.

Домонетизация аудитории, которая не сконвертилась

Рассматриваем в зависимости от типа устройства.

Что можно сделать, если у вас десктопный трафик:

  1. Поставить на сайт камбекер ― это скрипт, который при попытке закрыть страницу выкидывает диалоговое окно с призывом не уходить и получить какой-то подарок. Многие натыкались на такие скрипты, действенная штука. Благодаря камбекеру пользователя можно отправить на другой лендинг, где более приятные условия, либо просто надавить на жалость и убедить все-таки совершить целевое действие.

В традиционном значении это выглядит так:

Но реализовывать этот способ можно по-разному. Удержать человека можно предложением получить средство бесплатно, как вот здесь:

Также можно предложить бесплатную консультацию эксперта и средство по специальной цене:

А можно подойти к вопросу со всем присущим вам творчеством и сделать такую интерактивную завлекаловку:

Некоторые еще реализовывают такую штуку, которая начинает разговаривать с вами при попытке закрыть вкладку и просит подождать и не покидать страницу, ведь у них для вас есть невероятно-потрясающее предложение. Тем, у кого в этот момент звук будет стоять на всю, такое вряд ли понравится 🙂

  1. Поставить бэкфикс на сайт ― это скрипт, который при нажатии кнопки «назад» перекидывает пользователя на заранее подготовленный другой оффер, либо витрину (эта функция уже есть у многих ПП). Также он может зациклить пользователя на той же страничке, но этот метод не самый эффективный, потому что пользователь, скорее всего, совершит заказ чисто от безысходности, но когда ему позвонят из колл-центра (в случае с товаркой), он просто скажет, что ничего не заказывал. И черта с два ему что-то докажешь. Остается надеяться на коммуникативные навыки менеджера.
  1. Еще один способ, относительно свеженький, далеко не все его используют, который основывается на сборе собственной базы пушей. Вариантов реализации масса:  задавать вопросы ― закрытые (это которые предполагают лишь два варианта ответа: «да» или «нет») и непрямые, ― которые на самом деле не вопросы вовсе, а способ сбора данных, всякие хитрости и т.д.

Классический пример: у пользователя узнают, есть ли ему 18 лет, чтобы предоставить «взрослый» контент, на что пользователь отвечает «да» (кто-то вообще отвечает на такой вопрос «нет»?), тем самым соглашаясь подписаться на пуш-подписку. Таким образом мы получим пусть не всех, но хотя бы часть пользователей в виде базы пуш-подписок. А потом этих людей уже можно смело дожимать офферами схожей тематики или любыми другими, которые потенциально интересны собранной аудитории.

Приводим пример со вполне очевидным выбором варианта ответа:

Что можно сделать, если у вас мобильный трафик:

  1. Бэкфикс ― пользователь пытается вернуться на предыдущую страницу при помощи кнопки «Назад», но не тут-то было: его перекидывает на другой оффер или сразу на витрину.
  2. Предложение подписаться на пуш-уведомления. Схема та же: чем завуалированнее и интереснее вы зададите вопрос, тем больше вероятность, что пользователь совершит подписку и даже не поймет, что сделал это. Арбитражная магия 🙂

Домонетизация аудитории, которая уже совершила целевое действие

В этом случае мы имеем дело с пользователями, которые уже подогреты совершенной покупкой, поэтому их можно пробовать направить на товары-сателлиты или просто похожие товары. Данная модель апсейлов часто применяется в интернет-магазинах, потому что она весьма эффективна. Наиболее простой способ реализации ― сделать «на коленке» блок из 2-3 креативов с предложением посмотреть, что приобретают с тем товаром, который ранее купил наш пользователь.

Или если заказ уже оформлен, но не оплачен, можно предложить пользователю вариант а-ля «вместе дешевле». Это работает примерно так:

Немного из практики:

Мы получали 10- 20% новых лидов от тех пользователей, что уже совершили заказ. То есть на 100 лидов, которые уже сконвертились, мы можем получить сверху еще 10-20 новых, и они будут идти уже абсолютно бесплатно. И это отличная дополнительная монетизация для нас.

Грамотно применяя хитрости работы с трафиком, в плюс можно вывести даже те кампании, которые колеблются в районе ра нуля. А по тем кампаниям, что и так идут в плюс, есть все шансы поднять ROI до +30%.

Подарки для читателей AdvanceTS: чтобы бесплатно получить скрипты по камбекеру и бэкфиксу, подпишитесь на наш паблик в соцсети ВКонтакте и оставьте там комментарий под постом с этой статьей.

P.S. Информацией поделилась арбитражная команда Just Traffic.

Статья взята с ресурсов сервиса AdvanceTS

Источник статьи