Партнерка: Leadbit
Оффер: Electricity saving box VN
Связка: Лендинг + прокла
ГЕО: Вьетнам
Потрачено: 2714 $
Получено: 2480 $
Слито: 234 $
ROI: -9%
Период слива: 10.04.2018 — 10.05.2018

Введение

Менеджер Leadbit предложила затестить несколько “ходовых” офферов. Я посмотрел выдачу, где и на что льют коллеги и сделал несколько новых кампаний, среди них был экономитель электричества на Вьетнам. Я лью из MGID и многие знают как там туго с модерацией и по времени и по самим прелендам, но тут все шустро арпувнули и я начал лить.

Ход слива

Когда пошел трафик и первые лиды, т.к. апрув был на высоте, как и положено на тизерном трафе, мне практически сразу дали бамп +2$ к выплате.

Когда я начинаю лить новый оффер всегда беру 2 лучших преленда, которые рекомендует ПП, и 2 прокладки из выдачи на которые льют в данный момент по этой тематике — переделываю под этот оффер. В итоге, конечно, лью на те, что не завернет модерация в MGID) ну или иногда с их рекомендациями можно преленд допилить, чтобы пропустили.

На момент слива в ПП было 2 прокладки под этот оффер и в выдаче под Вьетнам ничего подходящего не нашлось. Зато оба преленда без проблем апрувили, и в итоге этот конвертил немного лучше.

В качестве текстов для тизеров я взял заголовок статьи и несколько подзаголовков и предложений, подходящих по стилистике и смыслу для рекламного объявления. Как потом оказалось, этого было вполне достаточно.

Картинок насобирал в поиске и в Advancets. Ничего изобретать не пришлось, как это часто бывает, в тизерной рекламе лучше всего заходят и по CTR и по конверту фото, наиболее приближенные к реальным, любительским “из жизни”, чем стоковая глянцевая графика. Лучшие объявления уже вертятся на других гео, привожу аналогичные примеры годных и реальные самые фейловые крео.

Так льёт сын маминой подруги:

Так сын маминой подруги тестирует (на всякий случай):

В целом, сливалось с переменным успехом примерно в ноль. Дорабатывал крео, отсеивал площадки, оптимизировал преленд (добавил попап-камбекер, пережал графику, убрал лишний код), но вывести оффер в плюс мне так и не удалось, за месяц не особо активного слива накопилось минус 234$ и я решил на этом прекратить работу с данным оффером.

Статистика кампании в MGID:

Заработано в Leadbit:

РОИ -9% — результат отрицательный, но потенциально кампанию можно выводить в плюс, тем более, что в разрезе по дням бывали и прибыльные и нулевые дни. Решил на какое-то время все стопнуть, т.к. было много работы по другим, более приоритетным потокам. Через неделю я вернулся к этой кампании, и, детально проанализировав, нашел свой факап.

В MGID стата привязана к часовому поясу PST, поэтому при беглом анализе контролировать кол-во уников по дням не совсем удобно. Оказалось, что в общей сложности до моего преленда не “доехало” 63106-56327=6679 переходов, или 11%.

Т.к. я до этого, в основном, лил на Европу, мой трекер установлен на сервере в Голландии, и у меня никогда не было таких пропаж трафа, обычно это 2-3%, лью через Binom. Сначала я обратился в Мгид за компенсацией и предоставил все данные, мне пообещали с этим разобраться, предупредив, что 10-15% потерь это норма. Но мы то с вами знаем, что это не так)

Но, пообщавшись с сапортом Бинома, стало ясно, что причина в моем серваке, и мне пришлось взять доп сервер под Азию, после чего потери сократились к нормальным допустимым значениям 3-4%. Тем временем по моим лидам, видимо, начали поступать показатели выкупа, мне предложили продолжать лить и второй раз повысили ставку на 2$. Само собой я залил еще больше новых креативов и уже давно отбил тот небольшой минус.

Нельзя сказать, что я не знал про отдельные сервера под разные ГЕО, но я не ожидал из-за этого потерь как на кликандере, конечно, особенно срезался мобильный трафик, но и десктоп тоже терялся.

Для себя сделал вывод, что если под новое гео еще нет сервера — для быстрого теста оффера лучше использовать прямые ссылки ПП, ну и прямые руки тоже.

Источник кейса