Но маленькая прибыль…

Всем привет, ребята, с вами Роман, тут приболел и чтобы не валяться и бездельничать, решил я провести время с толком и потестить одну гипотезу на дэйтингах с условно бесплатным трафом. Собственно, ни для кого не секрет — я в Альфе, а значит и лить буду на один из наших офферов.

Не долго думая, выбрал оффер на реги — PURE CPI Android/IOS (ру), ссылка прямо на магазин приложений, но можно придумать что-то еще (вообще моя команда в альфе делает креативы под заказ для арбитранов и вебов, но решил не усложнять и полить напрямую). Лить решил без трекера, так как поток один и не хочется снова все усложнять.

А теперь самое интересное, моя гипотеза заключается в канале. Я решил полить с аккаунта в тиндере. То есть, все просто — берем акк, наполняем фотками прекрасной незнакомки ( в моем случае это девушка из Серебра — а почему бы и нет?), прикрепляем к аккаунту инсту и делаем заманчивое описание. Скрин аккаунта:

У меня есть подписка в тиндере еще со времен работы в прилках, но можно обойтись и без нее, зачем она нужна и какие бонусы может дать отпишу дальше, пока говорим только о обычном акке.

Итак, я загрузил фотки и в течение получаса получил такую реакцию ( на самом деле пар там более 500 но тиндер подглючивает на таком потоке):

Теперь немного о посадочной странице в Инстаграм:

во-1х, я сразу сделал бизнес акк и повесил ссылку на оффер, но тут не все так просто, за спам фб банит и я использовал сокращатель ссылок от яндекса (гугл не дает шортить ссылки на офферы, а остальные содержат внутреннюю рекламу — за это сразу бан в инсте). Накрутил лайки и подписчиков на инсте ( 300 рублей),

Инсту я оформил следующим образом:

Конечно, просчитать переходы на страницу инсты я не могу, но аналитика показала следующее:

А теперь идем в пп и чекаем статку :3

Итого заработано: 16$, то есть примерно косарь, минус 300 рублей на пиво накрутку аккаунта (который все еще жив и не попал в бан) и чистая прибыль 708 рублей, если быть точным, ROI 236%

Это, конечно, копейки, но можно ли это масштабировать? И насколько сложно?

Масштабировать можно, в четырех вариантах:

  1. плодить аккаунты в тиндере (долго, муторно, нужны симки…) — для такого проффита не подходит, проще фармить акки для фб (на самом деле нет),
  2. опытным путем обнаружил, что загрузка новых фоток в аккаунт запускает акк в охват, то есть залили фотки — получили лукасы от мужиков, пошли дальше (на тиндер плюс работает точно) — соответственно, вот вам фри траф + можно свайпать пары, это запускает алгоритмы тиндера — но запарно и лень.
  3. оплата бустов — вы всегда можете начать промить аккаунт, система простая — оплачиваете буст и ваш аккаунт в течение получаса выкручивают на охваты по-максимуму. Стоимость на 1 раз 299 рублей, на 10 выходит 1 буст 189 рублей, на сколько это дает профита не знаю, не тестил.
  4. тупо спам — рассылать ссылку с завлекающим описанием, но тут куча минусом — я хз как это автоматизировать, нужно создавать пары и свайпать, пермобаны гарантированы.

Вывод

Прикольный способ потестить вообще что такое арбитраж без фин. рисков, понять как работает аудитория, потестить ресурсы инсты как прокладки и тп. Безусловно, новичковая история, но вполне прикольная=) Повод делать новые шаги.

Источник кейса