Партнерка: Ad1.ru
Оффер: «Миноксидил» для роста бороды
Плейсмент: Таргет (инстаграм)
Период слива: 04.07.2017 — 11.08.2017
Потрачено: 41960 (красным закрасил другой оффер)

Получено: 109900

Профит: 69826
ROI = (109900-41960) / 41960 * 100 = 161%

Вообще, это мой первый (и очень приятный) опыт работы с партнёркой AD1. Раньше работал с другими партнёрками и работал бы, наверное, дальше, если бы не этот самый “Миноксидил”, из-за которого я перешёл на AD1 окончательно. Я был в шоке, когда увидел, что на партнёрке тысяча (!) офферов на любой вкус, к тому же есть бурж с переведёнными на разные языки лендингами. Теперь не вижу смысла вообще в другие партнёрки идти, удобно, когда стата в одном месте всё-таки.

Когда я решил лить на “Миноксидил”, то первым делом забил название оффера в CPAinfo. Выяснилось, что на тот момент он был только в 3х партнёрках — AD1, KMA и M1. Но тут всё не так просто — на KMA был запрещён траф с инсты, а на M1 оффер целиком и полностью был посвящен волосам на голове, т.е. не было нужных лендов. Так я первый раз и попал на AD1.

Вот подробная стата по дням:

Красной линией обозначен переломный момент — в это время был найден конвертящий креатив. Как можно заметить — количество подтверждённых лидов увеличилось, а в конце слива снова пошло на спад.

Вот тот креатив (название аккаунта замазал, чтобы не копировали подчистую):

За что люблю мужскую аудиторию, так это за абсолютную её прозрачность. Никаких тебе заморочек — просто и понятно. Слова-катализаторы “быстрый”, дополнительное доверие с помощью слова “оригинал”, плюс вызываем чувство потери при помощи акции в течение дня. Всё. Работает отлично. Текст, кстати, максимально короткий из всех креативов.

Хоть креатив и выглядит, как картинка — на самом деле это видео из 3х картинок, которое я предварительно смонтировал в Sony Vegas. 

Кстати, первую картинку сделал на основе конвертящих тизеров из тизерных сетей. Её цель — чисто привлечь внимание. Дополнительная цель — заставить модератора подтвердить креатив. Дело в том, что если сразу показать картинку ДО, потом картинку ПОСЛЕ, то рекламу отклонят из-за “сосредоточения внимания клиента на идеальном теле”. Этой дурацкой формулировкой можно отклонить почти всё) Чтобы такого не происходило — достаточно в начале на полторы секунды показать фото товара. Музыку на видео я не добавлял — толку никакого, её мало кто включает при просмотре рекламы.

Плата была за клики. Начальная ставка — 6 рублей по России, 2-4 на остальных ГЕО.

Всего было протестировано 8 креативов.

Такой расклад по ГЕО:

Аппрув по России составил ровно 50%. Думаю, достойно) Кыргызы аппрувятся хуже — аппрув 37%, казахи вообще не аппрувились, при этом кликали, как психопаты, ещё и директ мне разрывали сообщениями) Неплохой аппрув по Украине, но кампания по ней шла в минус, потому отключил.

Лил на довольно широкую ЦА — 20-35 лет. Мужики, понятное дело. Добавлял в исключения всё, что написано в описании оффера.

Когда в холде накопилось около 40К, пришло “письмо счастья”.

Меня это напрягло, особенно если учесть, что проверка составляет 10 дней в среднем. Но трафик отключать не стал. Напрягался, кстати, зря, потому что уже через 3 дня все деньги были выведены из холда на счёт.

На этом моменте хочу заострить внимание. Дело в том, что об AD1 много где понаписали негативных комментариев, что, мол, кидают с выплатой — чушь всё это. Мне выплатили всё до копейки, ещё и холд убрали полностью, теперь могу деньги по щелчку мыши из холда даже посреди ночи выводить. Если вы будете работать честно, не использовать запрещённый траф и разные сервисы фрода, то никто вас не обидит.

В целом слив шёл довольно гладко. Цена клика за всё время поднялась с 6 до 15 рублей, потому РК стали постепенно уходить в ноль. Много писали в директ. Заметил, что 1 ответ = 1 подтверждённый лид, поэтому не стоит этим пренебрегать. Особенно если говорить на одном языке с клиентом).

Иногда писали откровенные инопланетяне, потому разговор с ними гарантированно приводил в коммуникативной неудаче) Понять, что они несут, не смог бы никто, хоть говорили вроде бы и на русском языке. К сожалению, не сохранил скринов.

Ещё порадовало, что были ребята, которые писали в комментариях под рекламой, что средство отлично помогает, один даже написал в директ, что у него волосы начали расти под глазами после нескольких применений)) Не знаю, что он курил.

Такие дела. Всем лидов!

Источник кейса